Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
нет, счас она на тут бае на всю страну заявит, что замаялась по самое не могу
Она так и написала, что замаялась. Не стеснясь написала, что отсыпается. И что в этом такого?
А вот подозревать, что можно так работать без кайфа, - полная глупость, уж извини.

Лапа

Well-known member
Поймала себя на мысли, что я стала ленивая:)))) И что конкретно для меня стало ненормальным, когда для достижения цели вся жизнь должна сужаться и превращаться в гонку за результатом в ущерб среднестатистическим показателям здорового образа жизни:)))) (я не про сидение в соцсетях как раз, их можно вычеркнуть:))) Спешите жить, что называется, а жизнь-то мимо так и проходит

Лапа

Well-known member
Magda,ты спишь по 5 часов, а остальное время посвящаешь работе?Или у тебя есть хобби, а на работе возможность почитать интернет, а перед сном посмотреть сериал, т.е. даже если реально ты спишь по 5 часов, сколько времени ты уделяешь напряженному труду?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Она офигенный молодец, с ее способностями и трудоголизмом может придумает новое лекарство или еще что. (Вряд ли в РБ) Вот и все. Круто. Вау!!!!
Вот да. Я прочитала - и реально радостно стало, и настроение отличное с утра до сих пор от статьи. А кто-то г-но и печаль видит во всем. Каждому свое

Magda,ты спишь по 5 часов, а остальное время посвящаешь работе?Или у тебя есть хобби, а на работе возможность почитать интернет, а перед сном посмотреть сериал, т.е. даже если реально ты спишь по 5 часов, сколько времени ты уделяешь напряженному труду?

Лапа, у Вас есть по теме что-то сказать? Или хотя бы близко? Какое отношение Ваш И Магдин режим труда и отдыха имеет к теме поступления детей в ВУЗы?? Заканчивайте здесь об этом

ирка

Active member
Вы сравниваете себя нынешнюю и дочь студентку? Думаю, в ее возрасте, при желании и необходимости и, как вы сами написали, дальнейшем самообразовании, вполне можно достигнуть уровня. Имхо
ну да, тут есть нюанс)). Но я, по окончании ВУЗа сразу вышла замуж и родила дочку). Поэтому сравнивать могу и со мной в прошлом). Было бы аналогично и даже сложнее, т.к тогда у меня материальных ресурсов на изучение языка не было, а интернет-образование тогда еще было не развито. Ну и с самоорганизацией у меня плоховато.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Поэтому сравнивать могу и со мной в прошлом)
Сравнение некорректно все равно. Нас (родителей теперешних абитуриентов) учили языкам совсем не так. Я не об инязе, а о базовом уровне преподавания и изучения английского в вузах. И мы его учили без мотивации "знать, чтобы говорить и использовать в работе", а просто чтобы сдать экзамен. У наших детей все не так.

k_ja_ra

Well-known member
Сравнение некорректно все равно. Нас (родителей теперешних абитуриентов) учили языкам совсем не так. Я не об инязе, а о базовом уровне преподавания и изучения английского в вузах.
зараз лепей?
У наш час таксама былі курсы: пры інязе, у доме афіцэраў, камерцыйныя розныя ўжо з'явіліся. У гэтым сэнсе (у сэнсе мажлівасцяў і ўзроўня) я не бачу розніцы паміж тады і цяпер. Дый матывацыя і тады і цяпер, напэўна, ва ўсіх розная.

Magda

Well-known member
Сейчас после школы гораздо больше детей могут разговаривать, ИМХО.
По сравнению с нами у них в 2-3 раза больше английского за курс школы. И уж точно не хуже чем было в мое время в моей школе.

чистая грамматика, очень полезные, но от разговорного 0.
И записывали на них через большую очередь или блат (знакомых, льготы).

камерцыйныя розныя ўжо з'явіліся
не было при мне. :)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
зараз лепей?
У наш час таксама былі курсы: пры інязе, у доме афіцэраў, камерцыйныя розныя ўжо з'явіліся. У гэтым сэнсе (у сэнсе мажлівасцяў і ўзроўня) я не бачу розніцы паміж тады і цяпер. Дый матывацыя і тады і цяпер, напэўна, ва ўсіх розная.

В разы лучше. И дело не в возможностях и уровне. А в востребованности знания языков сейчас, мотивации детей и родителей и методиках преподавания. Мне есть с чем сравнивать - курсы в Доме офицеров в пору нашей юности и теперешние ИХ и инязовские. В первом случае- нудота, эту грамматику по Галицыну вспоминаю с ощущением оскомины до сих пор; во втором - реальное удовольствие. Но мотивация все же первична

ирка

Active member
Нас (родителей теперешних абитуриентов) учили языкам совсем не так. Я не об инязе, а о базовом уровне преподавания и изучения английского в вузах. И мы его учили без мотивации "знать, чтобы говорить и использовать в работе", а просто чтобы сдать экзамен. У наших детей все не так.
согласна. Дочь английскиий после школы и курсов вполне неплохо знала. И даже сейчас ей легче английский пока, чем испанский после 2 лет интенсива с нуля. Это о том, что за 2 года легко можно выучить язык. У нее к языкам склонности, кстати, есть.
А я свой немецкий после школы (где была на хорошем счету и даже районные олимпиады) знаю на уровне "айн, цвай, драй"(.
Но я все равно считаю, что гуманитарные (именно их) профессии легче освоить до нужного для работы уровня, чем выучить иностранный за то же время. По крайней мере мне и моему ребенку.

k_ja_ra

Well-known member
не было при мне.
ну не ведаю. Я ж старэйшая за цябе. Адразу пасля ВНУ здавала на сертыфикат у Гётэ. І да гэтага ён, як памятаю, не год і не два быў. І калі англійскую пачынала вучыць праз год, поўна варыянтаў было, але я такі зноў выбрала дом афіцэраў.

але інфы было меней, гэта так. І ў школе гадзін зусім нічога ў наш час.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Вот не помню, где был Голицынский. И Бонк тоже был, да. Оба два стоят на полочке. И прекрасно помню это "вставляем пропущенные слова в предложения и читаем по цепочке". Основное, что помню с Дома офицеров. Я там дважды начинала в юности и бросала.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ну может Гете был. Я точно про него не знала, как ты про спецклассы. Все знали только курсы иняза и ДО, и очередь была...Я думаю, что именно что не зря, а потому что спрос был, а предложения не было.
так как сейчас, на каждом углу курсы - такого не то что не было, но даже и намека на это.

k_ja_ra

Well-known member
так как сейчас, на каждом углу курсы - такого не то что не было, но даже и намека на это.
ну тут так. Напэўна, пагаджуся.) На кожным рагу не было, гэта так.

Сейчас после школы гораздо больше детей могут разговаривать, ИМХО.
напэўна, так. Але і гадзін у іх колькі.
Я сваім не перастаю гаварыць, што за тую колькасць гадзін і год, колькі яны англійскую вучаць, ужо малпу можна было навучыць. Старэйшая яшчэ і ў ІН два гады хадзіла, а толку, калі шчыра, нуль. Відаць, няма ў маіх ні схільнасці, ні матывацыі ў гэты бок.)

Последнее редактирование:

Лучик

Well-known member
Для меня и моих детей один иностранный должен быть выучен на уровне В2-С1 к концу школы. 11 лет-это уйма времени, чтобы справиться с этой задачей. Затем уже обучаться другому, не тратя времени на изучение языка с нуля

456123

New member
сейчас дороже
раньше были спецшколы, иностранный язык каждый день, в некоторые дни по два урока, плюс доп.занятия, плюс серьезная домашка
на выходе даже те, кто языком владел средненько по меркам этих школ, вполне был способен взять на себя роль переводчика в зарубежных поездках (сталкивалась с таким)
какое-то время эти спецшколы еще существовали в виде гимназий, но поборы там зачастую такие, что не все родители их тянут, хотя уже далеко не все эти гимназии дают такую же классную подготовку
сейчас, делая выбор между курсами и репетитором, я бы конечно предпочла репетитора+сайты+фильмы+книги+новости ВВС, если язык приходится учить с нуля уже после школы
но опять же, чтобы быстро выучить язык (говорю про английский), нужно посвящать этому делу часов по 6 в день, тогда за год возможно и будет хороший уровень, а все эти курсы, репы по два часа в неделю, большинство школ - это выброшенные деньги по большому счету и потерянное время. имхо

456123

New member
Watch and wait, в обычных школах он и раньше не соответствовал (и я сейчас не про оценки)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, в обычных школах он и раньше не соответствовал (и я сейчас не про оценки)
раньше он хотя бы 5 лет был и не так часто,а сейчас у всех с 3 класса и часов хватает,а толку то...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху