Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lada

Well-known member
Если б ещё и на платное было столько же дней, было бы идеально, а так аж до 4 августа.
Такой вопрос - если документы сам через личный кабинет подаёшь, как их условно забирать и перебрасывать в случае чего? Там предусмотрена такая функция?
Или я вообще не о том? Роль личного кабинета просто подготовить документы, которые все равно в комиссию отвезти надо?

CTEPBA

drama queen off
lada, просто там период внутренних испытаний растягивает, другие процедуры, которых не видно. Но несколько дней точно убрать можно было.

Glowworm

New member
lada, все равно надо все сдавать в комиссию, просто распечатать можно самим из кабинета.

Мне сегодня ночью мерещились таблицы абитуриентов... если бы это все длилось месяц- я б с ума сошла)))) считаю, что 5 дней слишком долго)))) можно рехнуться :)))

Мы тоже сами ничего не делали, заполнили анкеты на месте, в бгу. Вчера было свободно.

Флюрография да, не нужна до 17 лет. Потом обязательна.

Юста

Well-known member
Glowworm, а сын как? Волнуется?
Как я вас понимаю
Меня колбасило по полной программе, а сын был абсолютно спокоен...в последний день подачи я перед монитором, а он поехал плавать с дельфинами:)
Я как представлю, что мне скоро два года вподряд такое предстоит

k_ja_ra

Well-known member
У сэнсе сядзець чакаць вынікаў і хвалявацца і дня многа, гэта так. А так... гэтыя 5-6 дзён на падачу яшчэ і з улікам выходных. То бок здарся праблема якая з даведкай і выпадзі на выходныя, ужо на выпраўленне могуць быць лічаныя гадзіны. А людзі ж і з іншых гарадоў прыязджаюць. Ну дый ладна, ёсць як ёсць.)

Как на специальности педагогического профиля - 3 дня ))
ух ты, яшчэ і на розныя спецыяльнасці розныя тэрміны. А чаму на педагагічныя толькі 3 дні? Што з імі не так?

====
Я з фота ў асабістым кабінеце так і не зразумела. Робіш 4 фота 3*4, а потым вось гэты вось кавалачак паперы 10*8 сканіш? Ці як? Ці трэба першасны варыянт нейкі з фотаатэлье забіраць і туды падгружаць? Калі хто рабіў, паясніце. клск.)

Irinka-22

КГ-5
Ці трэба першасны варыянт нейкі з фотаатэлье забіраць і туды падгружаць? Калі хто рабіў, паясніце. клск.)
В фотоателье делать. Потом можно сканировать в личный кабинет (одно 3*4), наверное (это первый год добавили, нам сказали, когда заявление в главном корпусе оформляли). Но у нас забрали просто так.
Сейчас зашла в анкету в личный кабинет, фото нет (может потом появится, т.к. написано, что закрыто для редактирования после подачи документов 12.07)

То бок здарся праблема якая з даведкай і выпадзі на выходныя, ужо на выпраўленне могуць быць лічаныя гадзіны. А людзі ж і з іншых гарадоў прыязджаюць. Ну дый ладна, ёсць як ёсць
Так поэтому и лучше податься в первый день, косяки есть время исправить. Флюру отслеживайте, кто старше 17.

Glowworm

New member
Glowworm, а сын как? Волнуется?
Как я вас понимаю
Меня колбасило по полной программе, а сын был абсолютно спокоен...в последний день подачи я перед монитором, а он поехал плавать с дельфинами:)
Я как представлю, что мне скоро два года вподряд такое предстоит

Юста, он спокоен, если можно так сказать :))) учитывая тот факт, что сразу после последнего цт его уложили в больницу и сделали плановую операцию :heat:
Он, бедолага, уже диагноз этому своему лету поставил ))) еще не выписали его.

k_ja_ra

Well-known member
Флюру отслеживайте, кто старше 17.
пра флюру. Яна ў нас абавязковая ці як прышчэпкі?
І хіба флюра не ўваходзіць у спіс абследаванняў для мед. даведкі? Флюра асобным пунктам ідзе? Нідзе ў спісе докаў асобна флюры не бачыла. Як разумею, проста даведку без флюры не выдадуць, не?

456123

New member

Igra

БЫТИЕ
Про культурологов и иняз. Я - культуролог, моя дочка - неопределившаяся с профессией, которая пошла в иняз). И если рассуждать, кому легче переквалифицироваться: дочке в гиды либо мне выучить язык, чтобы стать гидом (экскурсоводом я имею право. у нас по турзак-ву гид - это экскурсовод со знанием иностранного, а без - просто экскурсовод), то однозначно - дочке. На данный момент она не может водить экскурсии ни на каком языке, но я уверена, что, закончив курсы Нацагентства по туризму, за полгода, при условии дальнейшего самообразования, вполне себе будет успешна в этой профессии. А вот я за полгода - год - и даже два не достигну такого уровня языка, чтобы не просто заучить текст, а свободно общаться((.
Про девочку. Дочка сказала, что если ей не нравится иняз и лингвистика, то идти туда точно не надо, т.к там "перспективней" итп. Иначе это будут не самые лучшие годы. Иняз все же специфичный вуз.
По поводу, где учиться веселей. Однозначно веселей будет учиться на культуролога). В инязе реально надо ежедневно впахивать, готовиться к урокам как в школе. Нет там "от сессии до сессии живут студенты весело".
Случайно попала на эту дискуссию и зачиталась, мне интересно потому, что сын закончил как раз иняз. С выбором было оч сложно, тк не было никаких желаний и приоритетов. Умненький, но ленивенький. Сначала после школы сдавал егэ по физике, математике, обществоведению и иностранному. Все сдал одинаково хорошо, прошел в 3 московских вуза на бюджет на технические специальности, проучился только год...дальше армия и снова вопрос выбора. В школе было 2 иностранных, их и пошел продолжать учить. Правда, сейчас вот тоже в ит-конторе работает, но учится прогаммировать))) в общем ветренный парень)
Что касается обсуждений иняз это профессия/образование или нет, то изначально оно некорректно как-то пошло. Особенно в наше время, когда все работают везде практически не ориентируясь на диплом...ну не хуже любого другого это образование. Опять же, если мы о неопределившихся. После иняза люди где только не работают из моего окружения. И в логистике, и в маркетинге, и в продажах и тд и тп. Ради этого в иняз можно не идти, но язык однозначно помогает. Если не работать по полученной специальности( а так сейчас, повторюсь, живут тысячи и миллионы), то иняз не худший выбор. А итог зависит в большей степени от общего уровня образованности(что, кстати, дискредитированный здесь фмо дает, вместе с языком) и общей активности. Как выше правильно заметили, ни один диплом не гарантирует правильного приземления(или что-то типа того) )
И на кассах в евроопте сидят с разными дипломами, и с правильными тоже.
Вот, профессия диктор формально существует и сейчас, именно так и записано в трудовой моего близкого родственника. А на радио и телевидении журналисты с выпускниками иняза чуть ли не пополам)) но не по распределению, конечно. Это я тоже знаю со слов работающих там. У нас в фарме, в нашей компании в частности, 4 чел после иняза - есть достаточно многг того в любой компании, что не требует общения с врачами соответственно медобразования.
Еще пример внуков нашего родственника, которые эмигрировали в Канаду. Именно тот из пары, у кого был иняз пед, почти сразу нашел хорошую работу. Второй с тех специальностью очень долго мыкался.
Да, и про сына еще дополню, что когда он искал работу, то в принципе мог еще перебирать. И в логистику его брали, в крупную компанию, и в продажи. По мне так жаль, что не захотел.. это по моему настоянию он пробовал резюме рассылать и на собеседования ходить.

Glowworm

New member
k_ja_ra, если справку получить в 16 без флюры, а на момент подачи уже 17, будут проблемы. Потребуется флюра

Glowworm

New member
Дадут, отказ от флюры напишете в подростковом и все. Обязвтельная флюра у нас на уровне закона не принята еще.

Это я понимаю, а как это отношения в приемной комиссии выясняются на этот счет, интересно

Irinka-22

КГ-5
Glowworm, так же как отказ от прививок, запишут и все в справку, если кому-то принципиально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху