Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Роса

New member
Это я понимаю, а как это отношения в приемной комиссии выясняются на этот счет, интересно
Никак. Причем тут приемная комиссия не совсем ясно, им справка нужна, а не флюра, а справка дается в поликлинике, в подростковом кабинете. Приемной комиссии все равно.
Мой без флюорографии, если что... ну и да, первый курс окончил.

Glowworm

New member
Роса, у нас тётя в приёмной проверяла, точно ли нам 16... а куда там идут отношения выяснять? Хочу знать на будущее

Последнее редактирование:

Роса

New member
Glowworm, к начальнику приемной комиссии, думаю, но у меня даж и вопроса не возникло никакого, никто не смотрел ни возраст, ни флюру отдельно не искал. Сверили только, чтобы специальности были проставлены правильно и все.

Их, кстати, снова заставляли проходить флюру, в середине года, уже студентами, и никто и не смотрел, у кого она есть, а у кого нет.... надо этот вопрос контролировать самостоятельно, если вопрос флюры критичен.
Сын заболел воспалением в сентябре. В больнице и поликлиниках столько снимков сделали, что ближайшие лет 5 сказали и не подходить к рентгену. Ессно, носил справку в деканат из больницы с диагнозом, потом в медпункт, а ровно в феврале случайно увидала в их "вконтактике" групповом как староста по поручению деканата прессует группу с флюрой, "срочно-капец-как-срочно-всем-бежать-делать-и-справку-о-флюре-нести" и мой, напуганный отчислением, собрался бежать делать. Вовремя я нос засунула.
Пришлось звонить, выяснять отношения... никто и не читал, что там написано в справках его и диагнозах. Идите, берите снимки, нам несите, послала их короче просто.....

Glowworm

New member
Роса, спасибо, буду иметь в виду.

А у нас прям справку по слогам читали , уточняли 16 ли, и в графе флюры пометили, что 16... прям досконально так выверяли

Parole

Well-known member
В больнице и поликлиниках столько снимков сделали, что ближайшие лет 5 сказали и не подходить к рентгену.

Сколько же это он сделал? Обычно если надо сделать рентген то делаешь. Даже если и до этого делал. Это вопрос, конечно, в тему мед беседки. Но зависла. После скольки рентгенов такое говорят?

Пришлось звонить, выяснять отношения... никто и не читал, что там написано в справках его и диагнозах. Идите, берите снимки, нам несите, послала их короче просто.....
Не, ну всегда если на руках есть рентген легких в течении года, то на флюру не направят
Просто это надо говорить детям, чтобы знали

Роса

New member

Parole

Well-known member

lada

Well-known member
У кого дети учатся на платном или кто разбирается в теме, подскажите про налоговый вычет на образование. Оплачиваешь, приносишь оплату в бухгалтерию и именно в этот месяц предоставляется вычет? Или в течение большего периода, какого? Это я пытаюсь понять, сколько на вычете можно сэкономить)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
lada, технических подробностей не знаю, но главное в том, что сэкономить вы можете только в размере ВАШЕГО конкретного подоходного налога или некой его части. Тут главное какой у вас подоходный, коткретной суммы вычета нет.

lada

Well-known member
ТиЛи, да, это я понимаю. Вопрос, вычет предоставляется разово в определенный месяц или в конце года, скажем, или в течение какого-то периода?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
lada, спросите во флудилке.там бух бываю.
Насколько мне известно -- то вы принесёте оплату и пойдет вычет из за с этого момента оплаты. А вот сколько раз -- зависит от размера подоходного, на сколько его хватит.

Вжик.

Well-known member
lada, нет срока давности, хоть через пять лет справки предоставите, НО доходы которые будут льготироваться посчитают за последние пять лет. Но для оплаты обучения это не страшно, там не те суммы что при покупке жилья.

lada

Well-known member
Вжик., я туплю) почему это должно быть страшно или не страшно?)

Lorena

Well-known member
У кого дети учатся на платном или кто разбирается в теме, подскажите про налоговый вычет на образование. Оплачиваешь, приносишь оплату в бухгалтерию и именно в этот месяц предоставляется вычет? Или в течение большего периода, какого? Это я пытаюсь понять, сколько на вычете можно сэкономить)

все зависит от размера вашей ЗП
если хватит месяца, чтоб провести вычет - проведут за месяц, если больше - будут проводить больше
представим вы заплатили 1000 за обучение, вот ваш доход в размере 1000 и не будет облагаться налогом, те с него не будет вычитаться 13% (или другой% если у вас работа с налоговыми льготами)
получая к примеру 800 р у вас в первый месяц весь ваш доход не будет облагаться налогом, в следующем 200 р не будут, а с остостольного насчитают налог

k_ja_ra

Well-known member
Іншымі словамі, кошт платнай адукацыі фактычна складзе 87% ад заяўленага. (для працоўнага чалавека з сярэдняй зп і падаходным 13%). Правільна? Прычым дастаткова проста прынесці дакумент аб аплаце ў сваю бухгалтэрыю. Так?

===============

Роса, у нас тётя в приёмной проверяла, точно ли нам 16... а куда там идут отношения выяснять? Хочу знать на будущее

Я так думаю, ім трэба з 3 адно: ці факт флюры, ці пазнака пра адмову ад яе ў адпаведнай графе даведкі, ці ўзрост да 17.

Пытанне, а дзе ўвогуле напісана пра флюру з 17, чаму не з 18? Недзе ў мед.НА? І чаму зноў пытаннямі здароўя займаецца ўстанова адукацыі? Другое пытанне рытарычнае, так.

А, і хто ў тэме, нагадайце, клск, флюра ж у нас рэкамендуецца раз на два гады, а не штогод, так жа? Ці я гэта прысніла?

Последнее редактирование:

Irinka-22

КГ-5
k_ja_ra, нам про флюру еще в поликлинике сказали, что не надо, т.к. на момент поступления не будет 17. А в ВНУ справку просто проверяют на правильность оформления. Помню, когда старший поступал, часть народа вообще отправляли в поликлинику с справками дооформлять, а кого-то в какой-то кабинет (врач там или кто сидел?), там что-то дописывали. Мы поэтому в первый день и двинулись подавать, вдруг что-то не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху