Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

varvarushka

Active member
Тасана, сейчас в общей таблице баллов целевиков нет? и сколько у них баллов реально никак не узнать? т.е. теоретически, все целевики, не прошедшие по своему конкурсу, могут оказаться перед нами? тогда реально нужно откидывать от всех мест (42) и вне конкурса (3) и целевиков(7)?

Parole

Well-known member
Я ж не вижу документов :). Тоже надеюсь, что пройдет ваша девочка, поскольку вчера некоторые забрали документы.
Рассказываю по целевикам. Они идут сначала по своему конкурсу. Например, у одного целевика 320 баллов, а у другого - 300. Проходит первый (это если мест одно), а второй идет в общий конкурс. И если проходной по общему конкурсу складывается в размере 315, то второй вообще не проходит. Но вот если у первого 320, у второго 319, а проходной все те же 315, то да, сначала проходит первый, но и второй проходит, но уже по общему конкурсу.
Вот как-то так. Если непонятно написала, то можете спрашивать :)

Мне кажется что в ситуации второго целевика, если он сам по себе проходит по баллам то логичнее не идти по целевому. Т.е. если у него 319 и проходной по общему 315 тои он проходит и по целевому и по общему то интереснее идти по общему?
Другое дело что заранее сложно предугадать какие именно будут все таки проходные на общее. Только если явно выше
Целевым же можно не воспользоваться при подаче документов?.

Тасана

New member
там же какой то вопрос с оплатой, нет?
какой вопрос с оплатой? Там вопрос с возвратом средств за обучение, если больше половины срока обучался на бюджете. То есть, грубо говоря, если после второго курса перевелся на платное, то подлежит распределению студент, либо возмещает средства за обучение. Но есть специальности и вузы, где нельзя перевестись на платное, по той простой причине, что там нет платной формы обучения.

varvarushka

Active member
Они есть, но нигде же не помечено, что это балл именно целевика.

О, так они в общей таблице есть? Я думала, пока у них свой конкурс, они в таблице отсутствуют.Это я пытаюсь запас подсчитать по местам. А вне конкурса, они тоже есть в таблице?

Watch and wait

Well-known member
так в наши времена с ПЛАТНОГО переводили на БЕСплатное. а тут вопрос об обратном процессе. никто тогда к такому переводу не стремился, уверена.
действительно,я криво прочитала.Об обратном процессе не слышала ни разу.

Виталена

New member
елевым же можно не воспользоваться при подаче документов?.
Можно, но пример был на условных баллах, наверное, просто чтобы понять механизм зачисления целевиков
Все вроде есть в таблице, просчитайте построчно

Parole

Well-known member
да, я про этот возврат средств

А перевестись можно в любом случае если есть платная форма обучения? Там не должно быть свободного места типа? Т.е. вот набирали на платное 5 человек. После первого курса бюджетник может спокойно перевестись шестым на платную форму обучения и не должен ничего возмещать, сэкономив себе при этом год оплаты?

Можно, но пример был на условных баллах, наверное, просто чтобы понять механизм зачисления целевиков
так я тоже спрашивала на условных баллах

Тасана

New member
Мне кажется что в ситуации второго целевика, если он сам по себе проходит по баллам то логичнее не идти по целевому. Т.е. если у него 319 и проходной по общему 315 тои он проходит и по целевому и по общему то интереснее идти по общему?
Другое дело что заранее сложно предугадать какие именно будут все таки проходные на общее. Только если больша разница
Целевым же можно не воспользоваться при подаче документов?.
эээ... что значит не воспользоваться целевым при подаче документов? Если при подаче документов было предъявляено целевое, то им УЖЕ воспользовались. Если прошел целевик, то он бует учиться как целевик, если он не прошел, но прошел по общему конкурсу, то будет учиться как обычный бюджетник.
Как лучше никто не знает. Один целевик не может знать, какие баллы у другого целевика, поэтому предугадать сложно. Если, конечно, у человека есть и целевое направление, и он имеет баллов 380, то он не будет пользоваться целевым. Но тут есть такая штука... у целевика может быть 250 баллов, а у другого 240 баллов. И этот с 250 баллами обойдет не целевика с 320.

varvarushka, баллов целевиков не видно, два человека из них поступят (какие баллы у них не видно) и поступят те, кто вне конкурса.

k_ja_ra

Well-known member
Помочь "своим" определиться. Когда информация наружу не идет, то инсайд становится крайне важным.
тэарэтычна так, а практычна...сумняюся, што там у такія тэрміны можна штосьці глабальна рашыць. І ўжо тым больш на гэта разлічваць. То бок гэта не тое, дзеля чаго варта 15.00 абнаўленні абмяжоўваць. Па мне.

именно ее и выбирают.
выбіраюць самі, што падабаецца? Ці ёсць абмежаванні, ліміты якія, рэкамендацыі, яшчэ што? І практычна на прафесійным жыцці неяк адбіваецца? То бок гэта важна, якая ў цябе спецыялізацыя? А калі важна, то чым? для каго?
У мяне не было ніякіх спецыялізацый. Таму я зусім не ў тэме. А цікава.)

Тасана

New member
О, так они в общей таблице есть? Я думала, пока у них свой конкурс, они в таблице отсутствуют.Это я пытаюсь запас подсчитать по местам. А вне конкурса, они тоже есть в таблице?
В таблице есть все, но не видно, кто есть кто. И это печально.

Но у вас пока нормальный такой запас.

elina_vitebsk

Active member

Но у вас пока нормальный такой запас.
Кстати, да. В Российских ВУЗах полный список подающих документы с фамилиями и баллами по каждому ЕГЭ + индивидуальные достижения, а не разбивка с разницей в 10 баллов.

MamaPoliny

Well-known member
В меде видно, где заявления по конкурсу, а где по целевому. Я пересчитала всех) целевиков в общей таблице нет.
И целевое может быть на руках, но им воспользуются в самый последний день/час, если будут видеть,что пройти по общему конкурсу никак.

k_ja_ra

Well-known member
Речь шла о баллах до 350 в сумме.
Чем выше, тем больше вероятность, что удержится или даже снизится там, где под максимум было
калі прыкінуць, то прахадны бал каля 325 мае крыху прыпасці ці застацца +- такім жа (з улікам , што год на год не прыходзіцца). Балы за 380 маюць знізіцца. А нізкія прахадныя балы (значна ніжэй за 300) маюць падрасці. Тым болей, чым ніжэйшы бал.
Вырасці бал на фпмі з прычыны навацый ЦТ не можа. З чаго б? Усе гэтыя дзеці толькі згубілі балы. Хто болей, хто меней, але згубілі.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
elina_vitebsk, віншую вас і вашу дачку!!!
Усім тым, для каго сёньня дзень Х, - посьпехаў і крэпкіх нерваў! Хай усё складзецца як сьлед!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху