Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
А перевестись можно в любом случае если есть платная форма обучения? Там не должно быть свободного места типа? Т.е. вот набирали на платное 5 человек. После первого курса бюджетник может спокойно перевестись шестым на платную форму обучения и не должен ничего возмещать, сэкономив себе при этом год оплаты?
Должно быть место в пределах лицензионной численности и скорее всего оно будет, поскольку освободится бюджетное место.
Такие случаи не очень частые, но они есть и я реально с такими сталкивалась неоднократно.

Glowworm

New member
k_ja_ra, по идее так! Но нельзя исключать ситуацию, что в целом лучше писали и поэтому баллы высокие

Иринка-Калинка

Well-known member
elina_vitebsk, и я тоже поздравляю!! А вообще это было бы интересно, если бы вы потом поделились впечатлениями дочки от учебы в Питере. У нас же есть тема для родителей студентов, не пропадайте плиз.

Magda

Well-known member
выбіраюць самі, што падабаецца?
сами. если много людей, то по баллам могут отбирать.

І практычна на прафесійным жыцці неяк адбіваецца? То бок гэта важна, якая ў цябе спецыялізацыя? А калі важна, то чым? для каго?
Надо смотреть конкретно. Если человек пойдет работать точно по своей специальности, то разница между теорией управления и теорией разрушения огромна, какая то из специализаций дает возможность защититься, потому что есть практикопотребность и хорошая тема, а какая то даже теоретически не позволит.
а если пойдет продавцом на рынок, то никакой.
Ты смотришь на БГУ как на ПТУ, имхо. Универ не должен давать никакого узкого прикладного образования. Вообще его основная цель - научные кадры в теоретической науке либо же на производстве в прикладной сфере.

elina_vitebsk

Active member
katia-ka, Иринка-Калинка, спасибо. Удачи всем нашим детям! Все равно мониторила БГУ и БГЭУ. Прекрасно понимаю ваше волнение. Сама волнуюсь пока студенчекий не получит ))). Пропадать не собираюсь )))

Виталена

New member
Сообщение от Glowworm Посмотреть сообщение
Но нельзя исключать ситуацию, что в целом лучше писали и поэтому баллы высокие
гэта так. Я мела на ўвазе менавіта фактар новага падліку бала ЦТ
а как это можно отследить? за счет чего вырос-снизился?
В РИКЗе, имея все данные и возможность сравнить, - возможно. Все остальные просто останутся при своем мнении)))

Гипотенуза

Онажемать
Glowworm, буду через час возле БГУ по работе, загляну в главный корпус.

О, пожалуйста, расскажете потом что там да как. Я хочу ехать, но дочь чуть не за горло держит, чтобы не волновалась и не намудрила чего

Irinka-22

КГ-5
О, пожалуйста, расскажите потом что там да как. Я хочу ехать, но дочь чуть не за горло держит, чтобы не волновалась и не намудрила чего
Я пройду через главный и зайду на юрфак, 3 же этаж вроде был), что я там увижу , непонятно, да ладно, специально бы не поехала бы.

Данные вообще перестали обновляться по БГУ.
Да время на 15 поменяли и все, 4 года назад точно не так было. Нежданчик завтра будет...

k_ja_ra

Well-known member
а как это можно отследить? за счет чего вырос-снизился?
па мне, вельмі проста. Ёсць жа табліцы перавода першаснага бала ў выніковы, з якіх добра відаць, хто (абітурыенты з якімі баламі ) губляў, хто набываў. Гэта ўсё ў тэме ЦТ абмяркоўвалася.
Ясна, што гэта груба, +-, але прыкінуць можна цалкам сабе. Пры іншых роўных.

elina_vitebsk

Active member
Данные вообще перестали обновляться по БГУ.
После 15-00 всегда прекращается обновление информации. Сын в лохматом 2010 поступал, то же самое было. теперь или дежурить у двери и отслеживать до 18-00 или выдохнуть и положиться на судьбу. Всем @@@@

Magda

Well-known member
Вы не поняли, с 12 30 я не вижу изменений. То что после 15 не будет обновлений, это было официально объявлено.

Предположить, что на 3 факультета никто не пришел, никто не ушел, как то сложно

Тасана

New member
varvarushka, ну насколько я вижу по сайту, пока у вас все хорошо, опасаться надо тем, кто в диапазоне 311-320

И да, все абитуриентам удачи!!!

k_ja_ra

Well-known member
Ты смотришь на БГУ как на ПТУ, имхо. Универ не должен давать никакого узкого прикладного образования. Вообще его основная цель - научные кадры в теоретической науке либо же на производстве в прикладной сфере.
) не. Я гляджу на БДУ пакуль вельмі тэарэтычна. Як на мажлівае месца вучобы дзяцей. І як на штосьці абсалютна невядомае і незразумелае.) Спецыялізацыя - гэта якраз пэўнае звужэнне, па мне. Вось і пытаюся, нашто яна ўвогуле. І чым кіруюцца, яе абіраючы.
А так... можа і твая праўда, можа універ - гэта ў прынцыпе не для працы, а для агульнага развіцця. У мяне ВНУ было для працы. Ну..першапачаткова.)

varvarushka

Active member
Тасана, спасибо! Решили выдохнуть и ждать! У дочки вчера подружка с 311 баллами забрала доки. Сейчас мечется в поисках.

А когда хоть какие-то результаты будут известны?

Magda

Well-known member
ну если научная деятельность - это не работа, то да... конечно.

Спецыялізацыя - гэта якраз пэўнае звужэнне
углубление в узкую область научного интереса

==============
Да время на 15 поменяли и все, 4 года назад точно не так было. Нежданчик завтра будет...
Подгадили весьма конкретно.... млин...
А позвонить никуда нельзя уточнить, будут ли актуальные данные на 15 00?
Или действительно данные уже актуальные?

k_ja_ra

Well-known member
Magda, вось і я так сабе разважала. Што для навукова-даследчай дзейнасці - так. То бок для спецыяльнасці "навукова-даследчая дзейнасць". Тут я разумею. Чалавек ідзе ў навуку, і рана ці позна як бы выбірае сабе больш цікавы напрамак. Хаця нават і тут, на мой скудны розум, гэта актуальней у магістратуры ці аспірантуры рабіць?
А ў іншых спецыяльнасцях? У той жа вытворчай дзейнасці (спецыяльнасці "вытворчая дзейнасць")?
Ты толькі не падумай, я не крытыкую ці штосьці падобнае, барані Бог. Спрабую зразумець. Але нават калі не зразумею, не бяда. Адказ я атрымала. Дзякуй. :)

Magda

Well-known member
k_ja_ra, производственная деятельность - это в общем и целом прикладная наука. Внедрение чьих то теоретических разработок в практику на производстве.

Хаця нават і тут, на мой скудны розум гэта актуальней у магістратуры ці аспірантуры рабіць?
Внеси такое предложение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху