Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
И новые специальности в технологическом, связанные с программированием, открываются.
Главное идти туда с открытыми глазами и надеяться только на самообразование.

Караул, поздравляю. 91 по физике выглядит очень впечатляюще.

Orion

Созвездие
я как человек работающий в IT могу вам точно сказать что для работы программистом абсолютно не важна специальность ни в рти ни в бгу :)

Magda

Well-known member
Orion, я совершенно не согласна. Время самоучек уходит в небытие. БГУ дает мощнейшую математическую и аналитическую подготовку. БГУИР дает практическую. Плюс в БГУИРе тьма лабораторий от компаний, при желании можно набраться знаний по любому направлению.

Orion

Созвездие
Orion, я совершенно не согласна. Время самоучек уходит в небытие. БГУ дает мощнейшую математическую и аналитическую подготовку. БГУИР дает практическую. Плюс в БГУИРе тьма лабораторий от компаний, при желании можно набраться знаний по любому направлению.
это все хорошо и замечательно, наверняка плюс при риеме на работу, но еще берут отовсюду и будут брать.. особенно если специальности смежные..

Tysia

Well-known member
Вжик.,нна ФИТУ не учат именно программистов, там другая специфика

Вжик.

Well-known member
Дамы, спасибо вам огромное!!!! А то уже голова кругом... Тем более что на бюджет скорее всего пролетаем :-( Так уже выбрать чтоб не ошибиться в сто раз сложнее.

Orion

Созвездие
Ну можно на программиста и из лингвиста переучиваться. Вопрос в том, зачем
ну если хочет человек быть программистом, а прямо вот на такую специальность баллов не добрал.. можно идти на смежные

Magda

Well-known member
ну если хочет человек быть программистом, а прямо вот на такую специальность баллов не добрал.. можно идти на смежные
На мой взгляд, есть смысл идти на программиста на платное и на курсе третьем идти работать. К концу обучения как раз все деньги и вернешь.
Сейчас же 4 года учиться вроде?

Тратить время изучая заранее известно не нужные предметы массово выглядит для меня худшим вариантом.
Хотя может мы разное понимаем под смежные. Мехмат так выглядит вполне вариантом.
Математика в любом случае пригодится любому программисту (не кодеру). А уж если придется с 3D работать так без нее совсем никак.
А вот если уклон будет в железо, платы и иже с ними, то я не знаю, насколько это надо программисту.

Orion

Созвездие
На мой взгляд, есть смысл идти на программиста на платное и на курсе третьем идти работать. К концу обучения как раз все деньги и вернешь.
ну тоже можно.. а на платное что лимита по баллам нет, с любыми берут?
Сейчас же 4 года учиться вроде?
да? я что-то не в курсе

Тратить время изучая заранее известно не нужные предметы массово выглядит для меня худшим вариантом.
я в свое время прямо на специальности программистов изучала большую часть предметов мне сейчас не нужных.. но так-ли уж они не нужны вообще? все-таки я еще и инженер

Magda

Well-known member

Orion

Созвездие
именно что в принципе так и сделали
хм.. даже затрудняюсь определиться хорошо это или плохо :scratch:

http://www.fpmi.bsu.by/ru/main.aspx?guid=6091
интересное нашла
прикладная математика (квалификация - "математик-программист")

прикладная информатика (квалификация – "информатик, специалист по разработке программного обеспечения")
а чем они отличаются? информатик это кто? :scratch:

punto

Active member
Orion, если на пальцах, то первый, в большей степени, "постановщик".
второй, скорее, "системный архитектор".
Это я на основании содержимого ссылок решил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху