Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marina1969

Well-known member
Шведка, как вовремя вы появились в теме:)
Наверное, так и наметим цель на химфак, а языки от нас все равно никуда не уйдут. Может быть, да и пригодятся.

Marina1969

Well-known member
Но. Производство вынесено за Минск, 25 км каждый день к 8 утра на работу.
Мой сынулик попал не в столь трагичную, но тоже неприятную ситуацию. Начинал работать на Жукова, а теперь перевели на Шаранговича:)

Solar

Well-known member
Девочки, если интересно, я еще один аспект отмечу. Тот, о котором я совсем не думала, поступая на химфак и выбирая профессию химика.
Химпроизводство (фарм, в частности) я бы для девочки даже не рассматривала. Вредность. Только почему-то абитуриенты не очень про это думают.
Однокурсница поработала на фарм. производстве - за два года приобрела устойчивость ко многим антибиотикам. Причем, работала не на самом производстве, а в лаборатории химиком-аналитиком.
У меня дети (трое) - аллергики. Проводить беременности в хим. лаборатории не очень здорово. Т.к. в родне аллергиков нет, полагаю, что это все-таки моя профессия (ну и муж тоже химик) дала такой нехороший результат.
Мои дети в эту профессию не пойдут. Любить химию в школе - это одно. А хим. лаборатория и производство - это совсем другое.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Marina1969, не отвечаю за свои слова)), но рассаазывала мне коллега, дочка которой закончила лингвистический колледж, что в инязе после него делать нечего. Только если за корочкой о высшем. Еще разоговорюсь, что за что купила... Они в БГЭУ пойдут.
Я бы вообще сейчас чисто лингвистическое не рассматривала. Иностранный изначально в любой специальности подразумевается. На сайтах поиска работы даже кладовщики только со знанием языка)

Marina1969

Well-known member
Я бы вообще сейчас чисто лингвистическое не рассматривала.
еще раз подтвердили мои опасения:) Спасибо!

А вообще - есть что-то жутко несправедливое в том, что дети не могу развивать свои способности и в свои 15 лет уже должны думать, принесет ли работа деньги((((((

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Happy, не претендую на истину, но студенты, которые пришли к нам (когда я училась) в МГЛУ после колледжа были слабее по знаниям, чем те, которые учились в универе с первого курса. И да, у них не было второго языка, который в программе тех, кто учился с в МГЛУ с 1 курса. Но, может, сейчас ситуация другая.
На мой взгляд больше всего студенты учатся первые 2-3 курса, а потом просто идут по накатанной, поэтому ощущение, что в универе делать нечего после 2-3 курса, не только у дочки вашей знакомой :)))

Marina1969, я вот закончила только МГЛУ и считаю, что для женщины я очень даже неплохо устроилась в плане работы, совмещенной с семьёй. Хотя когда поступала, то перспективы были совсем нерадужные. Это я к тому, что никогда не знаешь, как жизнь повернётся в будущем и как получится устроиться. Лучше идти на то, к чему душа лежит и способности ИМХО.

eva-78

Well-known member
Happy, у меня подружка преподает в МГЛУ. Как раз недавно, после обсуждения колледжа с Маслинкой, я у нее интересовалась уровнем студентов с лингвистического. Так вот в целом уровень слабый, но исключения бывают -)).

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Maslinka, eva-78,я ж поэтому и уточнила, что пишу с чужих слов. Но насчет чисто лингвистического остаюсь при своем мнении)) Ну или репетиторством заниматься.
Но вот про веление души согласна. Так же надо и направить легонько и не испортить жизнь ребенку при этом. Я вот с ужасом жду этого часа. В свое время мама скорректировала мой выбор. И теперь я жалею, что она не пошла в своей решимости до конца))))

В инязе ж не только переводчик и преподаватель есть. Там же еще факультет межкультурных коммуникаций есть

Marina1969

Well-known member
Там же еще факультет межкультурных коммуникаций есть
Вот из колледжа на этот факультет можно поступить (конкурс после 11 класса 360). Но. Как внимательно прочитала дочка, факультет вроде как с громким названием, но по делу (как пишут выпускнки) чуть ли не хуже переводческого.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Marina1969,интересно как. Похожая специальность есть и в БГЭУ. Факульте международных биснес-коммуникаций. Там тоже неслабый проходной. Мужа племянник туда поступать планирует на платное, если не пройдет, то в МГЛУ.
Как же я завидую людям, которые знают чего хотят, в том числе и про будущую профессию.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана,тогда мы идем к вам(с))

Marina1969

Well-known member
В колледже есть вот такой факультет - Лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности. Вот после его окончания при успешной сдаче русского и английского идешь на третий курс
факультет межкультурных коммуникаций
Это совершенно точные сведения, я ходила на День открытых дверей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху