смешно.такие огромные наборы и выпуски
У нас в процентном отношении в РБ IT шников к населению меньше чем в Польше и Украине, при всех наших сладких условиях.
не сидятбез работы
смешно.такие огромные наборы и выпуски
не сидятбез работы
Ну, если единственная цель - уехать, то да, надо учиться платно, за свободу придётся платить. Но при такой цели нет смысла учиться на бюджете на любой специальности, не только на айтишной.Я наоборот не вижу it-шнику смысла учиться на бюджете при любом количестве баллов.
За исключением случаев, когда семья очень стеснена в средствах.
Ковалева, в магистратуру в РБ можно. Но смысл? Наши в нее идут обычно, чтобы от армии откосить, параллельно с работой.
И через 5 лет может наступить выгорание. А в реальности после 40 способных остаться программистами единицы, поэтому век конкретно этой специальности не так уж долог.
Надо либо двигаться вверх и в сторону, либо начинается достаточно активное сползание вниз, соответственно...
У меня вообще ощущение, может неверное, что рынок труда сейчас благосклонен только к it-шникам и педагогам...
Если мы говорим о компании разработчике, то программист приходит juniorом, потом растет растет растет и становится seniorом, а потом он должен сделать выбор двигаться ему в управление team lead, project manager и может быть CEO или в техническую ветвь Architech и т.д. Это совсем другие профессии.а что ты имеешь ввиду,под этим?
Ну, не знаю... Заиметь 2-х детей к 24-25 годам, учась в магистратуре, - это какой-то ещё более тернистый путь откоса от армии. Прям скажем, на любителя (или на профессионалаКовалева, про армию. Потом особо умные идут в аспирантуру, а кто-то женится и рожает детей. И все. 27 лет тут как тут. А с армией я точно не знаю, но в нее тоже не призывают, когда хочешь, можно в подвешенном состоянии долго провисеть. Но правда. я тут не спец![]()
Не, ну почему...Ну, не знаю... Заиметь 2-х детей к 24-25 годам, учась в магистратуре, - это какой-то ещё более тернистый путь откоса от армии.
Это раньше такие были ранние мужья, теперь колом не выпрешь))))))Мой муж закончил почти в 23 + магистратура год + аспирантура 3 года,
Это раньше такие были ранние мужья, теперь колом не выпрешь))))))
у вас приемные дети? на них распространяются льготы?ЦТ по математике завалилось, даже сиротские льготы не помогли бы.
и вопрос может быть решён в пользу абитуриента