Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RbIgik

Active member
А что это стыдно и неправильно будущими перспективами?
не, просто Я это вопрос не задавала, а тему эту подняла я, не надо мне приписывать слов, которые я не произносила :)))

Стыдно и неправильно, это когда студенты 5 курса не знают, куда пойдут работать, когда молодые выпускники удивляются уровню зарплаты
а чего они не знают? взрослые уже вроде все люди, они же не в вакууме живут?
Ну и потом- а есть специальности, которые сразу после 5 курса дают возможность зарабатывать большие деньги? (кроме программирования, т.к. у нас когда-то работали ребята- студенты, знаю примерные их заработки)

Тасана

New member
А что это стыдно и неправильно будущими перспективами интересоваться?
Нет, не стыдно и очень нужно, но далеко не всегда информативно.

Конечно нормально. Ненормально, когда "логопедом быть нельзя, потому что логопедов-миллионеров не бывает"
Вот с этим согласна полностью.

Я лично знаю кучу вариантов, когда родители были против того, чтобы ребенок шел к нам, потому что "я не для того в тебя вкладывал, чтобы та потом...", ребенок шел в другой вуз, который нравился родителям и соответствовал их представлениям о хорошем для ребенка, потом там все заваливал, ругался с родителями, шел к нам, учился и... вполне нормально зарабатывал (правда миллионером, может быть не стали, но супругами миллионеров некоторые стали :)).

juniko

self-made woman
Стыдно и неправильно, это когда студенты 5 курса не знают, куда пойдут работать, когда молодые выпускники удивляются уровню зарплаты, и т .п. Вот эта наивность - это стыдно и неправильно.
Именно!!
Вот с этого и начинался разговор.

Тасана

New member
Тогда он должен быть готов, что если в балете не первый, то зарплата - ниже среднего и квартира после 20 лет стояния в очереди.
Ну так и у программиста может быть маленькая зарплата, только без квартиры.
Кстати, зарплата не ниже среднего и квартиры люди получают довольно рано, что не так плохо. У меня мальчики (иногородние), выпустились в этом году, сразу в Минске дали арендное жилье.

Вот с этого и начинался разговор.
Да не с этого, ну да ладно...

Бывают. Только в РБ никто пока не пробовал стать
Трындец, а обязательно становится миллионером-логопедом?

Magda

Well-known member
Ну и потом- а есть специальности, которые сразу после 5 курса дают возможность зарабатывать большие деньги?
Ты знаешь, эти рассуждения странны, на форуме все к 30 (35?) со своими квартирами в Минске (даже нищие медики) и программистов здесь единицы. Вот такой экономический фокус. А даже если сравнить с Европами и США, так окажется что там с квартирами то и нет никого к 30.
Так что сравнивать надо далеко не только зарплату.

RbIgik

Active member
Magda, для меня это сродни моменту- отдаю сына на хоккей, а потом- ой, это что в 6 утра вставать надо? и в выходные? и за поездки платить?, что еще и форму покупать? о неееет....... нафига шли? (причем это еще командный вид спорта, а вот когда детей отдают на индивидуальный и востребованный, а потом ноют про поборы, дороговизну..... вообще аут)

Тасана

New member
Ежегодно в момент распределения на ТУТе плач Ярославны,
Ну, возможно, плач Ярославны как раз потому, что родители рассчитывали, что все сразу станут миллионерами, а тут - опа... и не миллионеры.

RbIgik

Active member
juniko, я люблю богатеньких, мне актуально про богатеньких логопедов- расскажите :)

juniko

self-made woman
Трындец, а обязательно становится миллионером-логопедом?
Видимо для ПУнто это обязательно. А в общем - дайте своим детям возможности мыслить и мечтать о том, о чем они хотят. Не опираясь на негативный родительский опыт.
Ваши и мои родители считали, что рисовать компьютерные игры - глупость и бесперспективное занятие и так же как вы нговорили - "На игрушках миллионером не станешь".

RbIgik

Active member
Ты знаешь, эти рассуждения странны, на форуме все к 30 со своими квартирами в Минске (даже нищие медики) и программистов здесь единицы. Вот такой экономический фокус. Так что сравнивать надо далеко не только зарплату
:)))) а, тогда да, я этот момент не учла :)

Тасана

New member
А в общем - дайте своим детям возможности мыслить и мечтать о том, о чем они хотят. Не опираясь на негативный родительский опыт.
Это вы мне? У меня ребенок поступил туда, куда хотел и я как-то не буду страдать, если он не будет миллионером. Будет - буду рада, нет - ну нет.

Magda

Well-known member
Тасана, плач Ярославны потому что люди поступающие-их родители не интересуются перспективами (ну или предположу, что им могут вешать лапшу в ВУЗах)

Тасана

New member
Кстати, и ему, и мне половина форума говорила, что это вообще не профессия.

плач Ярославны потому что люди поступающие-их родители не интересуются перспективами (ну или предположу, что им могут вешать лапшу в ВУЗах)
Слушай, ну многие родители поинтересовались и решили, что программист это круто-круто, а музыкант - это голодранец. НЕ факт, что мой будет получать меньше, чем программист.

Точно такой же лапшой может быть "вы все будете зарабатывать огромные деньги".

Magda

Well-known member
Тасана, ты к чему мне это? Я как раз НЕ СЧИТАЮ, что программисты зарабатывают реально больше всех. Это такой громкий всеобщий обман.

И понятия не имею, сколько зарабатывают музыканты, но таки уверена, что ты в курсе и сыну о различных перспективах рассказала.

Как и я могу поделиться с сыном тонкостями своей профессии. А выберет другую, найду с кем ему поговорить и уж информацией его снабжу.

juniko

self-made woman
RbIgik, я намекну. Сейчас выросло поколение, которое "родилось с планшетом и телефоном в руках". ПОэтому нынешние и будущие детки - золотое дно. Как минимум - разработка пособий и приспособление для моторики во всех их проявлениях - от песочного теневого театра, до планшетных игр для артикуляции ( с аудио контролем или пальчиковым тренингом).

Тасана

New member
им могут вешать лапшу в ВУЗах
Вузам прям не фиг делать, только лапшу вешать. При поступлении указаны квалификации, которые получит выпускник и даже его сфера деятельности с указанием должностей, на которые может претендовать выпускник (в соответствии с классификатором), что сложного поинтересоваться?

RbIgik

Active member
Ой, про плач Ярославы, спорила с одним молодым человеком- одним из лидеров движения -Стоп бензин
Он мне приводил аргументы "нужности" их движения в плане- вы не представляете как сложно студенту, которого после распределения отправили на другой конец города, добираться с 2 пересадками в общественном транспорте на работу......... поэтому ему просто жизненно необходим дешЕвый бензин для его машины
Я ржала и предлагала ему завести 2 детей и с пересадками, сумками с продуктами носиться между садиком, школой, потом приготовить ужин, проверить уроки, поговорить с каждым, навести порядок в квартире, а потом счастливо и умиротворенно уделить время жене :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху