Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member

Н.В

New member
Извини, я про лингво не знаю ничего. Я пишу о том, что знаю точно.
ГРУБО: Колледж дает умение кодить по заданному алгоритму, БГУИР дает шанс научиться алгоритмы придумывать. И дает шансы познакомиться с современными технологиями. Я уже молчу про базовую математическую подготовку.
Но насильно тянуть никто не будет.
Если бухать и гулять обучение, то и БГУИР отстой и все отстой. И такое мнение будет.
Согласна.Но...Всегда есть но...Базовая математическая подготовка тоже не слабая.По крайней мере мой сын в колледже изучал высшую математику на том же уровне, что я в свое время в ВУЗе.+Прикладная математика+математическое моделирование и т.п. А те кто хотел придумывать алгоритмы сами придумывают их уже на уровне колледжа само развиваясь.Основы алгоритмизации у них преподавали.Еще раз повторюсь БГУИР НЕ ОТСТОЙ,но для выпускника колледжа идти на туже специальность, которой он уже отдал 4 года(и при этом понял что это не совсем то к чему он стремился),не рационально.И в этом я с сыном пожалуй соглашусь.

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
А те кто хотел придумывать алгоритмы сами придумывают их уже на уровне колледжа
Вы извините, я дальше продолжать не буду. Вы просто не понимаете, о чем говорите.

З.Ы. Просто для справки. Геннадий Короткевич до сих пор учится. Казалось бы - зачем ему. Он же уже и так лет 15 придумывать алгоритмы умеет. Да, учится он не в БГУИРе, но и в БГУИРе команда олимпиадная не последняя в мире собрана. :))

Н.В

New member
Хорошо.Я все поняла...Я ПРОСИЛА СОВЕТА,а наткнулась как всегда...Один негатив и переход на личности.Еще раз повторюсь. Против БГУИР ничего не имею, и очень бы хотелось чтобы сын продолжил там обучение, так как ВУЗ весьма достойно себя зарекомендовал на международном уровне.Но вот сын не видит для себя там особой перспективы, и что делать с этим я не знаю.

Не знаю, что вам студенты сообщили, но это не так.

Во первых не мне а сыну,а во вторых он помогал делать задания по высшей математике и мат анализу студентам БГУИР.

В БГУИРе команда олимпиадная не последняя в мире собрана. :))
Знаю.Весьма достойные ребята! Но это элита, которая горит своим делом.А у моего огонек погас на третьем курсе и как его опять раздуть непонятно.

Юста

Well-known member
во вторых он помогал делать задания по высшей математике и мат анализу студентам БГУИР.
Мой ученик обычной школы постоянно решает какие-то задания друзьям из радиотехнического колледжа...это я про то, что студенты разные

Н.В

New member
Мой ученик обычной школы постоянно решает какие-то задания друзьям из радиотехнического колледжа...это я про то, что студенты разные

Это точно))).

Филиал БГУИР МРК
специальность 2 40 01 01 «Программное обеспечение информационных технологий»: специализация: «Программное обеспечение обработки математической информации», квалификация: «техник-программист»:
Профессиональные функции данного специалиста:
Разработка алгоритмов решения задач любой предметной области и проектирование программных средств;
Программирование с учетом ресурсов и возможностей средств вычислительной техники;
Проведение отладки и экспериментальной проверки отдельных этапов работы осуществление поиска и оптимального выбора разработанных программных средств, необходимых для создания программного обеспечения;
Составление схем технологического процесса обработки информации, рабочих инструкций;
Обеспечение выполнения операций технологического процесса обработки информации и другие.
· В процессе обучения учащиеся получают знания по основам алгоритмизации и программирования, системному программированию, компьютерным сетям, программным средствам создания Internet-приложений, экономике производства и практического применения этих знаний для обработки математической информации.
По окончании Минского радиотехнического колледжа предполагается, что специалист должен владеть основами информатики, программного обеспечения информационных технологий, знать и уметь использовать на практике:

а) среды и языки программирования, такие как PASCAL, DELPHI, C++, VISUAL C++, VISUAL BASIC;
б) средства систем управления базами данных ACCESS, InterBase, MySQL, Oracle;
в) операционные системы MS DOS, WINDOWS, UNIX;
г) средства компьютерной графики и анимации, такие как ADOBE PHOTOSHOP, COREL DRAW, HTML.

Я кажется нашла то, что может заинтересовать моего отпрыска.))))))))))))))
Специальность "Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий" (ИПОИТ)
Очень уж он любит в чужих мозгах копаться )))))) Главное теперь убедить.

LisK

Active member
"ну не могу я тупо сидеть и коды писать СКУЧНО!"
Что значит "тупо"? То есть ему , вероятно, не повезло на практике, и он выполнял только чьи-то указания , не проявляя своего творчества? Хотя его можно понять, так как программирование прилагается к другим видам деятельности, автоматизируя работу (прикладное) или рекламируя, продвигая бизнес (вэб), и т.п. Кроме того, нужно постоянно следить за развитием и появлением новых технологий ( как минимум каждые пять лет, а то и чаще), что с возрастом становится проблематично. Поэтому после этой специальности многие получают второе образование.
В одном можно быть уверенным, что после колледжа ему будет легче учиться в вузе по этой специальности,поэтому может параллельно получить еще одно образование, или работать.
А чему учат на специальности "Инженерно-психологическое обеспечение информационных технологий" ? Кем потом работают выпускники?

Тамара

New member
"Академия Шаг" даст знаний и навыков гораздо больше в этой области.
это реклама Академии Шаг?))
хотя против них ничего не имею, базовые знания они дают ,с нуля поднимают тех ,кому это надо , много чего полезного в плане практики там можно взять (сын там учился, с его слов пишу)
Пообщавшись со студентами БГУИР пришел к выводу что и там по его специальности нечего ловить
19 декабря на КСиСе как раз была организована встреча абитуриентов с преподавателями и со студентами
что, к примеру, наш уяснил для себя после этой встречи:
- фундамент знаний закладывает вуз, и бгуир с этим справляется очень неплохо
- возможности учиться, попасть в среду, узнать будущих работодателей и пробиться предоставляются всем ,а вот использовать эти возможности или нет - это уже личные вопросы студентов (за 4 года порядка 40% отчисляют)
- молодые талантливые преподаватели
- учебные программы осовременивают (например, добавили курс по Питону)
- учиться нужно постоянно , так как знания в ай-ти сфере быстро устаревают
- ребята очень сильные и мотивированные ,т.е. с окружением будет все в порядке
- акцент сделан на том, что с 3-го курса нужно начинать работать , так как практика помогает обучению ,облегчает распределение , есть студент , которые сами платят за учебу , в фирмах есть "программы роста" для работающих студентов

kolesnikova

New member
учебные программы осовременивают (например, добавили курс по Питону)
пора бы его уже в школе вводить, а не осовременивать программы в вузе этим языком...

меня вот очень напрягает такое будущее для ребенка. Постоянная погоня за новыми знаниями ради 600-800 долл... постоянный стресс. Мне бы самой не хотелось такой работы.

Mahima

переименовалась:)
Постоянная погоня за новыми знаниями ради 600-800 долл... постоянный стресс.
если будет на гребне - не будет 600-800, я так думаю.
Ну и не стресс это, а профилактика болезни Альцгеймера:)))
Протухнуть в болоте неизменности, ИМХО, куда страшнее.

Тасана

New member
меня вот очень напрягает такое будущее для ребенка. Постоянная погоня за новыми знаниями ради 600-800 долл... постоянный стресс. Мне бы самой не хотелось такой работы.
А какое не напрягло бы - выучил в вузе и всю жизнь этим пользуешься? Мне кажется, что так не бывает нигде уже. Любая профессия предполагает постоянную погоню за новыми знаниями. Ну и да - Альцгеймер становится более призрачным.

Персика

прЫнцЭсса датская
Сообщение от Тамара
Йомайооо!!! Так постоянно учиться в любой профессии надо!

Magda

Well-known member
пора бы его уже в школе вводить, а не осовременивать программы в вузе этим языком...
kolesnikova, зачем? Чем С плох? Уйти с С++ на Питон реально за короткое время. В обратную сторону сомневаюсь.
А фреймворки глубоко в ВУЗе вам все равно не преподадут, разумеется.

В ВУЗе надо как минимум корпеть над матаном, дискретной математикой и геометрией и алгеброй. Это ни в каком шаге и иже с ним вам не дадут.
Ну это если хотеть решать интересные задачи, а не кнопочки добавлять на скрины.

kolesnikova

New member
Ну и не стресс это, а профилактика болезни Альцгеймера
смотря с какой интенсивностью профилактику делать. да и если у него уже в 20 лет чувствуется моральное истощение от такой работы, то я бы не продолжала.
Значит либо совсем неинтересно, либо не хватает внутреннего ресурса, а с возрастом нехватка этого ресурса будет ох как чувствоваться.

В ВУЗе надо как минимум корпеть над матаном, дискретной математикой и геометрией и алгеброй. Это ни в каком шаге и иже с ним вам не дадут.
тут полностью с вами согласна

Так постоянно учиться в любой профессии надо!
если тебе в 20 лет это уже ненавистно + конкуренция и законы рынка - нафиг надо.
Но это мое имхо в мои 40 лет.
В 20 лет еще можно попробовать, но я бы не советовала. Имеется ввиду конкретный случай сына Н.В.
"ну не могу я тупо сидеть и коды писать СКУЧНО!"
а не поголовно все
если человеку не нравится уже сейчас, хотя по описанию все получается, то не стоит себя насиловать, даже ради хорошей з/п.
Пока молод - лучше поискать себе профессию по душе, что бы глаза горели.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
у меня друган был в институте... тоже из тех, кому скуШно. после окончания института говорил: "ты?! ходишь?! каждый?! день?! на?! работу?! я б сдох... это ж тоска какая". был лучшим программистом в нашей группе. потом завёл свою фирмочку по продаже компов, потом разорился. опускаю этап "женился-родил-развёлся". щас работает курьером-сторожем-кем-угодно.
мне искренне жаль его пропавшего таланта.
поиски - они не всегда успешные. надо вовремя остановиться...
но вообще конечно от характера зависит. или от процентного содержания г.вна в характере.
кто-то работать наёмным работником с 9 до 18 не сможет (и не важно, код писать или вагоны разгружать). а кому-то так и надо.

Тамара

New member
меня вот очень напрягает такое будущее для ребенка. Постоянная погоня за новыми знаниями ради 600-800 долл... постоянный стресс
если новые знания - это стресс, то смысл вообще идти учиться в вуз?
Мне кажется, что так не бывает нигде уже. Любая профессия предполагает постоянную погоню за новыми знаниями.
ппкс
В ВУЗе надо как минимум корпеть над матаном, дискретной математикой и геометрией и алгеброй. Это ни в каком шаге и иже с ним вам не дадут.Ну это если хотеть решать интересные задачи, а не кнопочки добавлять на скрины.
да, вуз дает базу, помимо специальных знаний
шаг дает узкоспециализированные знания
шаг может стать неплохим дополнением на начальных курсах вуза
тут вопрос в деньгах и потянет ли молодой человек такую нагрузку, нужно ли ему это, короче все индивидуально

если тебе в 20 лет это уже ненавистно
тогда нет смысла идти в эту сферу
наступать на горло собственной песне бессмысленно, все равно все вернется на круги своя

если человеку не нравится уже сейчас, хотя по описанию все получается, то не стоит себя насиловать, даже ради хорошей з/п.
да

Караул

уплыла
Н.В, очень сочувствую, выбрать тяжело, сомневаешься, передумываешь, желаю вам определиться. Может, БГУ? Что-то другое? Бизнес аналитика, или, железки, ну около IT, но не упор только на коды.

birch

Well-known member
Есть еще факультет радиофизики и электроники в БГУ, но придется идти через цт и по полной программе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху