Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Но мое ИМХО любая экономическая специальность требует определенного склада характера. В том числе умение концентрироваться и работать в постоянно изменяющихся условиях. Это однозначно не место для творческих личностей, которые витают в облаках
Гы, очень странные у тебя представления о творческих личностях, особенно об умении сконцентрироваться и работать в постоянно меняющихся условиях :).

Влада

Well-known member
Гы, очень странные у тебя представления о творческих личностях, особенно об умении сконцентрироваться и работать в постоянно меняющихся условиях :).
Сейчас на просторах интернета обсуждают дом в 1 000 м2 творческой личности Николаса Сафронова))))

Тасана

New member
Т.е.можно не бояться бюджета? Ну если с распределением все хуже и хуже.
Вообще тема с распределением очень неоднозначная. В принципе на Западе за это как-бы борются (за предоставление первого рабочего места) и когда уходят радикальные варианты типа "мы отправим Вас фиг знает куда, потому что нам надо удовлетворить их запрос и не пустим Вас туда, откуда на Вас пришел запрос и где платят большие деньги" (а прекрасных запросов на молодых всё меньше и меньше, а опыт как-то получать надо и хоть как-то по специальности работать надо чтобы прожить), то распределение может быт вполне себе благом.
За последние годы у нас никого не распределяли в какие-то ужасные места и то, что в начале карьеры выпускник получает мало... ну так он везде получает не очень много (у нас я имею в виду, а не у нас часто вообще нет никакой работы).

Magda

Well-known member
Хм, так ищется профессия или способ удачно выйти замуж?
Это вопрос скорее к поступающим в иняз и окончившим его. :)

то распределение может быт вполне себе благом.
Чего уж неоднозначное. Вполне себе четкое разделение - добровольное для студентов распределение - благо (оно добавляет прав), принудительное - зло (оно отнимает права).

Особенно зло в ситуации, когда заявок на самом деле нет, а распределить ВУЗ обязан. В прошлом году я боднулась чуток с одним из ведущих ВУЗов, было очень неприятно.

узнала сумму-15 000$
Круто...Надо планировать изначально...

He_len

сам себе дизайнер
Тасана, вот и мне кажется,что распределение не всегда зло. Чел же учился на эту специальность, отчего должно быть страшно получить еще и опыт работы. А ввпускники со свободным дипломом получают отказы потому что "у них нет опыта". А как его взять, если нигде не берут? Замкнутый круг

Влада

Well-known member
Круто...Надо планировать изначально...
Да, вроде с одной стороны, заплати 6 000 $ за 6 лет обучения в меде -и живи спокойно. Но после платного-ты сам себе должен искать место-иначе ты остаешься без интернатуры, а получается, что найти его самостоятельно, если нет связей в медицине, тоже проблематично. Про стационары в Минске можно забыть.

Mahima

переименовалась:)
За последние годы у нас никого не распределяли в какие-то ужасные места
наверное, зависит от специальности.
Как-то не хочется, чтобы молодой человек провел два года в Логишине.
Но свободный диплом никому не дают. Это для факультета как признание несостоятельности. Посмотрим, как выкрутятся.
фигня какая-то...ну если не нужен специалист там, куда его отправляют - че делать..

Лапа

Well-known member
Влада,у нас в стране средний официально, что-то около 6 лямов. ИМХО содержать 2 детей на такой доход родителя почти нереально. Или реально, но грустно. На такой доход у каждого из 2 родителей уже чуть проще. Но это не тот доход, который я бы назвала классным

Гы, очень странные у тебя представления о творческих личностях, особенно об умении сконцентрироваться и работать в постоянно меняющихся условиях .
Тасана, я сама временами личность творческая, и поэтому моя работа меня временами очень раздрожает:))) Понимаешь, тут такое дело, что условия, заразы меняются, а работа та же - одинаковая из месяца в месяц, и никакой самодеятельности:)))

Тасана,мне подружка из Испании рассказывала, что у них молодые врачи-выпускники тоже едут в Мадрид на типа распределение. И чем ниже у тебя рейтинг, тем фиговее шансы на то, что тебя жажду принять в клинику в избранном городе, а не жопе мира:)

Тасана

New member
Вполне себе четкое разделение - добровольное для студентов распределение - благо (оно добавляет прав), принудительное - зло (оно отнимает права).
Полностью согласна :)

Понимаешь, тут такое дело, что условия, заразы меняются, а работа та же - одинаковая из месяца в месяц, и никакой самодеятельности
Ну дык и где тут приспособление к чему-то? ;)

Лапа,я тебе хочу сказать, что многое, из того, что думают о "творческих" людях полный бред. У "творческих людей" как ни у кого до фига монотонной ежедневной работы и степень организованности должна быть ого-го какая, потому что... это работа, точно такая же работа как и все остальные, только всем по фигу, что у тебя. допустим, что-то болит или горе какое-то случилось - работу ты обязан выполнить в срок, хорошо и еще улыбаться при этом :). Все эти речи про "я человек творческий, поэтому я забыл, опоздал..." быстро заканчиваются и очень быстро такой товарищ теряет работу, ну или прозябает в самом низу.

birch

Well-known member
Вообще говоря по прогнозам аналитиков к 2020-2021 году начнется возвращение в нормальные времена, это будет период расширения в бизнесе, как следствие рост зарплат и вакансий, сейчас да - сворачивание рынка труда и те кто на бюджете может даже и выигрывают потому что получают стабильное защищенное гарантированное место работы (пусть родителям придется своего выпускника еще 2 года покормить), но через 2 года у него уже в резюме будет опыт работы.
С другой стороны есть негативная тенденция к увеличению трудоспособного населения (+ 5 лет к пенсии - это 7%) и (-1 год к обучению в ВУЗе - почти на всех специальностях - это 1,5%) и если посмотреть немного дальше 2003-2004 года начало подъема рождаемости в 2023 году они выйдут на рынок труда.

В общем хочется верить что аналитики правы - в противном случае у нас безработица будет 20-25%.

Mahima

Вообще говоря по прогнозам аналитиков к 2020-2021 году начнется возвращение в нормальные времена,
это если будут предприняты хоть какие-то шаги для этого.
А если нет, то с чего бы этому быть...

Лапа

Well-known member
Все эти речи про "я человек творческий, поэтому я забыл, опоздал..." быстро заканчиваются и очень быстро такой товарищ теряет работу, ну или прозябает в самом низу.
у меня нет такого мнения. я скорее о другом. что у творческого человека есть в работе возможность самовыражаться что ли. не знаю, как правильно это выразить. моим цифрам начхать на мой глубокий внутренний мир:))) они вообще со мной не общаются никак:)))

Вообще говоря по прогнозам аналитиков к 2020-2021 году начнется возвращение в нормальные времена, это будет период расширения в бизнесе, как следствие рост зарплат и вакансий
стесняюсь спросить аналитиков - с чего бы это вдруг?

birch

Well-known member
Катерина, мы не одни живем и не в вакууме, в любом случае подъем мировой экономики, общая тенденция к глобализации, при дешевой (относительно рабочей силе) у нас есть все шансы. Часть населения в любом случае будет задействована в экспорте (я уверена что аутсортинг проникнет в другие сферы кроме айти, я уже это точечно наблюдаю). Это приход денег в экономику, рост внутреннего потребления, как следствие развитие розницы и услуг. Как следствие расширение рынка труда.

Тасана

New member
рутина не всем подходит
Ой, я тя умоляю, будто рутины нет... Ну у каждого своя рутина, есть рутина, когда ты 6 раз в неделю к 10 утра прешься делать что-то, что делаешь с 10 лет каждый божий день и всё время что-то болит.

у творческого человека есть в работе возможность самовыражаться что ли. не знаю, как правильно это выразить. моим цифрам начхать на мой глубокий внутренний мир они вообще со мной не общаются никак
Зрителю тоже начхать на твой внутренний мир, часто :) и самовыражение твоё тоже мало кому интересно, а каб стало интересно до фига рутинной работы надо переделать :)

Glory,говори-говори, аж приятно :).

Лапа

Well-known member
Тасана не скажи. Люблю театр за то, что актеры очень классно играют тот или иной образ. Прям целый мир перед глазами.
Мои коллеги играют себя самих, и чет не всегда в хороших ролях:))))
В общем, я б не отсылала ребенка на бухучет с лозунгом - зато хлеб с маслом. Ибо знаю человека 3, которые ушли от этого хлеба с маслом, не хорошо вспоминая настойчивость родителей

Тасана

New member
Тасана не скажи. Люблю театр за то, что актеры очень классно играют тот или иной образ. Прям целый мир перед глазами.
Ну это то, что ты видишь, а есть еще куча работы, которой ты не видишь.

В общем, я б не отсылала ребенка на бухучет с лозунгом - зато хлеб с маслом.
Это да.

Mahima

у нас есть все шансы.
шансы-то есть у всех. Только некоторые даже с ними остаются Северной Кореей.
Так что будем хотя бы ползти в сторону реализации шансов - будет сдвиг. Нет - заглохнем на некоем уровне.
Glory,говори-говори, аж приятно
:) да, хочется верить в лучшее. Ну и все же мы находимся не визоляции. Рано или поздно наша песочница сменит окраску - я уверена:) И тогда - МОЖЕТ БЫТЬ - у нас начнут реализовываться шансы наши.

Отказался мой ребенок от психолога наотрез:))) Сказал, что не настолько любит людей, чтобы выслушивать их и копаться в их проблемах:))
Привет, Марина;)

Mahima

Тасана, в 9:) это мы просто обсуждаем будущее.
Вариантов у него самого нет. Программером - да, но не знает, что это такое. Поэтому это да такое неосознанное. А сам как-то на вопрос "Кем хочешь быть" ответил - риэлтором. Поэтому рассматриваем "Оценка и управление недвижимостью".
А в общем глухо с вариантами. Завтра вот , может, хоть область поиска подскажет профориентация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху