Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Интересно. На ИИ набирают 55 человек, а на гейминг 10, непонятно, это запрос оборонки или тормознутость системы?

Вжик.

Well-known member
Magda, сейчас спросила, она не в курсе но обещала узнать, просто то что на ФКП епамовская лаборатория, она сказаоа ''это просто кабинет с табличкой''(((, про КСИС спросит у мальчишки ( оочень умненький, программирование это вот прям его)

Vasilisa9

New member
Parole, все дипломы с респы - это победители. Про ксис и астрономия не знаю, на фпми точно без цт. А сколько еще всяких межнаров, особенно по математике.

Vasilisa9

New member
Доча проходит везде, от чего и мучается). Думала куда хватит туда и пойдет, оказалось везде пройдет).

Vasilisa9

New member
Юста, да, вот только всем окружающим мозг вынесла, никто за неё выбор делать не хочет)

Бубс

Скромная королева
Parole, все дипломы с респы - это победители. Про ксис и астрономия не знаю, на фпми точно без цт. А сколько еще всяких межнаров, особенно по математике.

Астрономы точно идут без экзаменов, сын знакомых в прошлом году поступил- у них там почти вся группа этих астрономов и других победителей, по результатам ЦТ всего два человека, проходной был 370 или 371- не помню. Помню, что только очень удивилась, что победой в такой малозначительной олимпиаде можно обеспечить себе хорошее место в ВУЗе.

kolesnikova

New member
Т.е. диплом по астрономии заменяет диплом по математике? В такой же степени? И налюбую специальность? Где это почитать? Может ссылрчкой кто поделился,? А то я сейчас не в РБ трафик и неудобство поиска с телефона ...
Девочки, удачно определиться со специальностью вашим деткам!!!
В этом году действительно конкурсы зашкаливают, и это называется демография спад ( я имею ввиду годы рождения поступающих)...
На юрфак в БГУ в прошлом году можно спокойно было с 290 баллами пройти, в этом 360- не гарантирует ничего. А все из-за того, что вместо матем сделали общество. Ну и зачем это нужно было. Ещё в мою бытность матем на юрфак сдавали.
В иняз тоже конкурс зашкаливает, знакомый мальчик с 305 баллами не надеется даже на платное на перфак пройти... Жесть какая-то...

punto

Active member
На ИИ набирают 55 человек, а на гейминг 10, непонятно, это запрос оборонки или тормознутость системы?
Это современные реалии :)))
Если посмотреть на план приема гейминг-платное, то все становится ясно.

Marina1969

Well-known member
Вот у меня родился вопрос - а не связан ли такой высокий конкурс (на все) с тем, что на такие высокие баллы так много человек сдали тестирование?

Помню, что только очень удивилась, что победой в такой малозначительной олимпиаде можно обеспечить себе хорошее место в ВУЗе.
Я вообще ни разу не астроном, но очень хорошо помню уроки в школе, хоть и было это сто лет назад. Там же физика сплошная плюс сама астрономия, ужас ужасный(((( Да и вообще, победа в любой олимпиаде не может быть малозначительной.

Magda

Well-known member
punto, финансовыми причинами можно обосновать 10 на гейминг. зачем нам 55 бюджетных на ИИ вот вопрос.

punto

Active member
зачем нам 55 бюджетных на ИИ вот вопрос.
я не слишком глубоко знаю чему и как учат на ИИ.
Но с первого взгляда меня сильно удивляет то, что ИИ и 5 группа Мехмата не пользуются спросом.
Как по мне, так вполне себе симпатичное образование.
Иф эни, объяснить чем ИИ хуже чем вышеупомянутое АСОИ не так уж легко.
Возможно все тонкости в местных эндемичных особенностях ...
А м.б. просто вопрос моды, PR и тп...
Так например, вебпроектирование на мехмате, как оказалось, это спецгруппа для 41 школы. О как. Кто бы мог подумать, что математиков разумно аккумулировать на специальности "вебпроектирование".
Даже в своей высшей ступени реализации, даже т.н. "хайлоудеры", достаточно далеки от математики.
Но так повелось :pardon:

Юста

Well-known member
На юрфак в БГУ в прошлом году можно спокойно было с 290 баллами пройти
334 в прошлом году был, сейчас 348 на сегодня
Баллы шкалят на самые популярные направления в самые популярные ВУЗы...а где-то спокойнее на те же специальности
На некоторые специальности набор сокращен, и очень сильно вырос конкурс

Magda

Well-known member
Но с первого взгляда меня сильно удивляет то, что ИИ
Про ИИ ИМХО это очевидно и логично. Конкретно по этой специальности рынок труда не нуждается в 55 ежегодных специалистов в РБ и з а пределами рынок довольно узкий, в то время как и игровая и особенно мобильная разработка требуют кучу специалистов и пока не видно конца. Плюс ИИ - это не только и не столько программирование, сколько научное шевеление мозгом и при этом весьма специфичное.

5 группа Мехмата не пользуются спросом.
вы про (научно-конструкторская деятельность)? Это бывшие электроники. Ее вообще до 5 человек сокращать можно. Куда они пойдут 20? Я таких мест не знаю. И они не знали.

вебпроектирование
Математика и ИТ (веб-программирование и интернет-технологии)?

Так например, вебпроектирование на мехмате, как оказалось, это спецгруппа для 41 школы.
Новость для меня. Поспрашиваю, конечно. Но мне кажется, нацеливают с большего на ФПМИ

Parole

Well-known member
Подскажите, а для заочной формы обучения надо работать именно по специальности или можно просто работать? А если платная заочная форма как второе высшее?

И еще вопрос. После окончания ВУЗа (бюджет) сначала отработка потом армия или наоборот?

punto

Active member
Конкретно по этой специальности рынок труда не нуждается в 55 ежегодных специлиастов в РБ
Возможно HR в РБ так и работают. Но тогда это большая проблема всей отрасли.
Безотносительно ИИ ...

вы про (научно-конструкторская деятельность)?
про "Системный анализ"
Попутал?
Пардон..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху