Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
я зусім не ў тэме ні ВНУ, ні аўцішных спецыяльнасцяў. Таму не магу меркаваць аб тым, хто і наколькі наперад пайшоў, і цалкам дапускаю, што вы маеце рацыю. Але што адразу кідаецца ў вочы, дык гэта наступнае:

якім чынам можна параўноўваць адно з іншым, калі за адным з іх зусім не сачыць?

Я буду только рада ошибаться
Но вот что я могу сравнить(что мне ближе в силу возраста моих детей,т.к. ни один из них еще не учится в ВУЗе)

Например,один из самых сильных российских технических вузов страны (МФТИ-вроде в топ5 входит) имеет уже многолетний опыт в работе ЗФТШ,это заочная физико-техническая школа
Где может обучаться бесплатно любой российский школьник (8-11 класс,на 4 года программа обучения рассчитана).Проживая в любой точке РФ,хоть на Таймыре,хоть в Москве.

Что может предложить БГУ,ведущий ВУЗ страны?
Юни-центр-и только очно,и только для детей -минчандорого

Еще пример-Московский институт электроники и математики: бесплатные занятия по физике,математике,информатики для 7-11 классов
Вечерняя физико-математическая
школа МИЭМ (ФМШ МИЭМ)

Или,например,НИУ ВШЭ-на своей базе имеет много школ с бесплатным обучением для старшеклассников: школа юного психолога,школа юного филолога,правовая школа
И активно и тесно сотрудничает с московскими школами,предлагая различные возможности будущим абитуриентам

k_ja_ra, а что наши ВУЗы предлагают бесплатно будущим абитуриентам?

Magda

Well-known member
Влада, в бгу есть очно заочная школа по математике и информатике.

Но я вижу во всем этом не силу университетов, а скорее ужасающую слабость школ, когда вузы вынуждены выполнять несвойственные им функции.

Я чётко знаю в чем слабость наших ВУЗов и в чем сила Минска в смысле IT образования. Мне обыл бы очень интересно услышать в чем продвинулись московские и питерские
ВУЗы.

К сожалению как мне видится они должны точно так же страдать из за невозможности конкурировать в зарплатах с отраслью как таковой и соответственно качество преподавательский кадров неидеально. Отличных преподов мало,. Как правило это сумасшедшие энтузиасты.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, ты школу юного математика имеешь в виду при мехмате? Она послабее будет чем Юницентр.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, так. Можа і так. Але планую сёлета паспрабаваць. Адразу з абедзвюма прычым.
У Юніцэнтр старэйшая хадзіла. Апроч "дзіцё пры справе адзін раз на тыдзень" плёну не пабачыла. Гэта 5 клас, праўда, быў. Можа, у больш старэйшых класах неяк іначай.
А пра гэту школу дзяўчаты нішто сабе адгукаюцца. Тое-сёе заняткі ёсць, дамашкі, што для мяне важна і г.д. Хачу паспрабаваць.

Magda

Well-known member
k_ja_ra, сын ходил в обе. Поэтому я могу вполне полноценно сравнить.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, у мяне яшчэ ёсць адчуванне, што ва многім ад дзяцей залежыць. У тым сэнсе, што калі дзеці рэальна досыць здольныя і маюць нашмат большую за сярэднюю цікавасць да матэматыкі, то можа іх і іх бацькоў школа тая і не задавальняе. У мяне сітуацыя іншая. Мегаздольнасцяў у маіх няма. Ёсць сярэднія - то бок матэматыка ў межах школьнай праграмы даецца без праблем, але не болей за тое. Цікавасці зноў жа такой, каб самастойна глядзець і калупаць хаця б тыя кнігі, якія я купляю, няма. Адпаведна, мая мэта - проста крыху падтрымліваць хаця б школьны ўзровень і добра, калі хаця б самую маласць большы за яго. Усё.
Для такіх мэтаў можа згадзіцца школа юнага матэматыка, на твой погляд?

Влада

Well-known member
Влада, в бгу есть очно заочная школа по математике и информатике.

Но я вижу во всем этом не силу университетов, а скорее ужасающую слабость школ, когда вузы вынуждены выполнять несвойственные им функции.

Я чётко знаю в чем слабость наших ВУЗов и в чем сила Минска в смысле IT образования. Мне обыл бы очень интересно услышать в чем продвинулись московские и питерские
ВУЗы.

К сожалению как мне видится они должны точно так же страдать из за невозможности конкурировать в зарплатах с отраслью как таковой и соответственно качество преподавательский кадров неидеально. Отличных преподов мало,. Как правило это сумасшедшие энтузиасты.

Магда,ЗФТШ для школьников-это не школьная программа,а,скорее олимпиадной направленности
Там другой уровень сложности
Так что слабость школы тут не причем
В юни-центре тоже есть 2 варианта: дети,кому нужно подтянуть школьную программу,и олимпиадные группы(так они сами называю группы,где немного другой уровень сложности

Магда,а касательно вон того Google соревнования,вы,может,владеете статистикой
Студенты наших технических ВУЗов в топ 15 входили за последние годы?
БГУ или радиотех?
По ссылке про Короткевича сказано(надо перечииать,вроде не путаю),что еще три студента ИТМО вошли в топ 15 лучших
Т.е. 3 из 15-хороший показатель для технического вуза
Как у наших с успехами?

Magda

Well-known member
Влада, из того, что первое вспомнилось в 2013 выиграл Google jam 2013 метельский выпускник фпми
А короткевич выигрывает не потому что он учится в итмо. А потому что гений и трудяга с ранних лет по моему он "заболел" в 11 лет. И все свое время самостоятельно посвящал программированию. он и до вуза блистал

Никакой подтятнуь школьной программы в Юницентр нет. Все задачи углубленного уровня олимпиадного плана. А уровней сложности действительно 2

Влада

Well-known member
Magda, у мяне яшчэ ёсць адчуванне, што ва многім ад дзяцей залежыць. У тым сэнсе, што калі дзеці рэальна досыць здольныя і маюць нашмат большую за сярэднюю цікавасць да матэматыкі, то можа іх і іх бацькоў школа тая і не задавальняе. У мяне сітуацыя іншая. Мегаздольнасцяў у маіх няма. Ёсць сярэднія - то бок матэматыка ў межах школьнай праграмы даецца без праблем, але не болей за тое. Цікавасці зноў жа такой, каб самастойна глядзець і калупаць хаця б тыя кнігі, якія я купляю, няма. Адпаведна, мая мэта - проста крыху падтрымліваць хаця б школьны ўзровень і добра, калі хаця б самую маласць большы за яго. Усё.
Для такіх мэтаў можа згадзіцца школа юнага матэматыка, на твой погляд?
У меня у дочки в гимназии по математике всегда 9-10
Все годы
Но когда она решает дома математику,я всегда озадачиваюсь
Вижу,что сложно ей дается школьная программа
Там,где старший решал одним взглядом,она очень долго думает
Сначала думала о юни центре и для нее,но потом передумала
Пойдем в этом году на танцы и в модельную школу))))девочка же))))

Влада

Well-known member
Влада, из того, что первое вспомнилось в 2013 выиграл Google jam 2013 метельский выпускник фпми
А корткевич выигрывает не потому что он учится в итмо. А потому что гений и трудяга с ранних лет по моему он "заболел" в 11 лет. И все свое время самостоятельно посвящал программированию. У него и до вуза блистал
Даже раньше,как я читала,он пришел в 7 лет к своему преподавателю в Гомеле,и шел на уровне старших ребят
Т.е.это еще и тот случай,когда Бог поцеловал
Ну а ИТМО-хорошая база для развития его дара

Влада

Well-known member
на якія?
прабачаюся за оф. Проста таксама актуальна.))))

Студия "Малина"
Направление джаз-модерн
У меня дочка очень высокая и крупненькая, такая..не дюймовочка
Я не ради каких успехов,а больше для раскрепощения,не хочу,чтобы она комплексовала

Влада

Well-known member
Влада, неправда про 7 лет

Родители - Владимир и Людмила Короткевичи - из той же стихии: программисты, работают на кафедре математических проблем управления Гомельского государственного университета имени Скорины. Ребенку трудно отклониться, если папа и мама увлеченно "зависают" над компьютером. Хотя, конечно, совпадает не у всех.

Но здесь тот самый случай. Вслед за родителями мальчишка тянулся к светящемуся монитору. А к шести годам начал задавать вопросы. Папа разрабатывает для любознательного чада доступную игровую программу пользования компьютером, благодаря чему в восемь лет ребенок на "ты" с программированием. Мама относит тетрадку сына коллеге по кафедре - известному гомельскому педагогу Михаилу Долинскому, учителю информатики СШ № 27, создателю белорусской школы информатики и обучающих методик:

- Я дал книжечку, чтобы мальчик прочитал и начал писать программы. Прошел месяц, другой... От Гены не было вестей. Как вдруг приходит Людмила Ивановна и приносит тетрадь с программами: лето и футбол закончились, сын сел за компьютер. Во втором классе на республиканской олимпиаде он взял второе место, что дает право без экзаменов поступить в технический вуз.
Читать полностью: http://42.tut.by/248390

katia-ka

Kitoks Pasaulis
k_ja_ra, мой хадзіў у школу юнага матэматыка.
Гэта не для падтрымкі школьнага ўзроўню. Гэта, хутчэй, для таго, каб мазгі пачалі хутчэй круціцца і саабражалка пачала працаваць. У майго сына так, прынамсі.
што да дамашкі) Я ўзгадала, як рашаць нестандартныя задачы, падцягнула падзабытыя веды па камбінаторыцы і даведалася пра графы)) Каб дапамагаць час ад часу.

Влада

Well-known member
не наш варыянт.)
Таму трэба займацца матэматыкай.) Пры любым раскладзе не будзе залішнім.) Мозг, які умее працаваць, прыдасца ў любой галіне.)

Так и не наш ни разу
Высокий рост и лишний вес
Поэтому и пойдем в annmodels))))

"...фотопозированию и дефилированию. Среди предметов, изучаемых в «ANNmodels», есть такие, как история моды, уход за собой, ритмопластика, сценическая речь, дефиле, успешный кастинг и актерское мастерство."

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху