Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Я понимаю..ребенок не мог учить только историю...у него еще была подготовка к другим ЦТ и экзамены...поэтому реально месяц
нет они занимались именно 2 месяца, практически каждый день. Со мною 3 раза в неделю и дома по 1,5-2 часа ежедневно. Я это у своих учеников четко контролирую. Т.к. даю большие объемы на самоподговтовку + тесты на котоыре невозможно ответить, если не прочитаешь мои материалы. Вопросы в тестах перефразирую часто, что бы загунлить не было возможности. Да и занималась у меня она вместе с мамой- мама тоже сидела и все запоминала, что бы потом знать, что у дочери спрашивать

Юста

Well-known member
kolesnikova, у нас дети прекрасно сдали школьный экзамен по истории...они его и в 9 классе сдавали...занимались с учителем раз в неделю дополнительно по субботам...все желающие
И тестирование кто сдавал хорошо сдали

kolesnikova

New member
Но все равно как-то звучит фантастически
Если с нуля, то да
если почитаете контакт, то многие абитуриенты пишут, что чуть ли не в июне начали учить историю и набрали по 50-65 баллов. А есть такие уникумы, котоыре только по билетнику учат и набирают 90 баллов. Вот в последний факт я не поверю никогда,т.к. билетник - это только 20 век.

Юста, разные дети есть. Кто-то перестраховывается и даже ради школьного экзамена ходит к репетитору. Спрос рождает предложение.

Я к школьному экзамену готовлю только своих, которые у меня к ЦТ занимаются. Даю заранее практические вопросы, особенно по карте. Ну, в общем история вполне реальный предмет, который самостоятельно можно поднять на ЦТ. Но спрос все равно есть, т.к. родители боятся, что без репетитора ребенок не наберет нужных 90 баллов.

Вот с обществом - там есть заковырки. В некоторых школах этот предмет реально игнорируется, поэтому ни дети, ни родители не знают с какой стороны к нему подойти.
+ ЕГЭ в последние годы на пике популярности

Юста

Well-known member
многие абитуриенты пишут, что чуть ли не в июне начали учить историю и набрали по 50-65 баллов
Ну дык на уроках слушали:)...это не с нуля

если почитаете контакт
Год читала..очень я в теме:)

А есть такие уникумы, котоыре только по билетнику учат и набирают 90 баллов. Вот в последний факт я не поверю никогда,т.к. билетник - это только 20 век.
Билетник за 11 класс -да..но этот выпуск сдавал историю в 9 классе...до 20 века...поэтому есть еще один билетник:)

Тасана

New member
Вот читаю... и поверить не могу... ну никак не могу. А когда она тренировалась-то? Это первый вопрос. Второй - а как Вы взялись за такую работу? Насколько я знаю, то репетиторы даже в январе ооочень неохотно берут детей на подготовку к ЦТ. С чего бы это? Да и обычно у репетиторов всё расписано с сентября-октября (это я наблюдала за работой нескольких репетиторов успешных).

если почитаете контакт, то многие абитуриенты пишут, что чуть ли не в июне начали учить историю и набрали по 50-65 баллов.
Какой-то мы разный вконтакте читаем.

А есть такие уникумы, котоыре только по билетнику учат и набирают 90 баллов.
Хто эти уникумы? Вы хоть одного видели? Не верю я в это.
В позапрошлом году я видела результаты ЦТ по истории Беларуси у как минимум 150 человек. Никто не сдал лучше моего сына (он сдал тоже не самым удачным для него образом) и это были не люди, которые в июне почитали и подготовились.

kolesnikova

New member
тренировки у нее в 11.00 - приезжала утром к 9.00.
иногда, если не получалось - приезжала в субботу и воскресенье
я свою нагрузку вычитала еще в феврале.

Хто эти уникумы? Вы хоть одного видели? Не верю я в это.
по словам одного моего ученика (этого года) его одноклассник на 3-ем РТ набрал 87 баллов, учил только по билетнику.
Правда на ЦТ он же набрал 36 баллов.

В позапрошлом году я видела результаты ЦТ по истории Беларуси у как минимум 150 человек. Никто не сдал лучше моего сына (он сдал тоже не самым удачным для него образом) и это были не люди, которые в июне почитали и подготовились.
полностью с вами согласна, что бы хорошо сдать на 85 и выше надо знать нюансы и работать. Я сама, будучи преподавателем вуза не первый год, к 100 баллам пришла не сразу.
Но в том и есть роль преподавателя- делиться своими хитростями.
Если давать материал как в школе - нет смысла ходить к репетитору.

Тасана

New member
тренировки у нее в 11.00 - приезжала утром к 9.00.
иногда, если не получалось - приезжала в субботу и воскресенье
Ну вот почему я не могу поверить? Допустим, приезжала к 9, в 10 заканчивала, к 11 уезжала на тренировку. Тренировки у спортсменов высокого уровня обычно, как минимум 4 часа, часто тренировок 2. Когда, девочка, пардон, в школу ходила? Или она туда в принципе не ходила? Итак, попробуем еще раз. Допустим, девочка училась в училище олимпийского резерва. Но все равно... занятия-то там есть. Ладно, допустим, тренировка одна и она закончилась в 15.00. Пообедала, передохнула, переоделась. В 16.00 села учить историю. До 17.30 учила. Язык тоже надо учить. К ЦТ по третьему предмету тоже надо готовиться. ... Ну никак у меня не складывается.
Либо. повторюсь, не такие нулевые знания у нее были.

При чем тут ваша нагрузка и то, когда вы ее вычитали? Репетиторы, которые вообще ничего не должны вычитывать (ну занимаются только репетиторством) и то не берут в конце апреля детей на подготовку к ЦТ.

Но в том и есть роль преподавателя- делиться своими хитростями.
Вы сами себе противоречите. То вы пишете, что можно вообще в июне взяться и написать на 50-60, то, что надо знать нюансы и работать. Мой очень хорошо знает историю, но если ты, пардон, знаешь, бОльше, то может вообще интересная штука получиться. Например, как с датой выпуска первого белорусского трактора.

Юста

Well-known member
Насколько я знаю, то репетиторы даже в январе ооочень неохотно берут детей на подготовку к ЦТ. С чего бы это? Да и обычно у репетиторов всё расписано с сентября-октября
Вот да...сын русский готовил сам...в феврале попросил найти репета, т.к понял, что не успевает...я обзвонила кучу репетов..ну с рекомендациями, не студентов конечно...никто не взял...потом дозвонилась до нашей, которая взяла с очень большой неохотой и спросив результаты РТ (у нее оставалась одно свободное время, которое всем было неудобно, а моему сыну как раз. т.к УПК в этот день)

не такие нулевые знания у нее были.
Скорее всего

punto

Active member
Мой очень хорошо знает историю, но если ты, пардон, знаешь, бОльше, то может вообще интересная штука получиться. Например, как с датой выпуска первого белорусского трактора.
тестирование вообще не в состоянии проверить как много ты знаешь.
Оно проверяет как мало ты не знаешь.

И это, вероятно, та самая причина. почему многие учителя с именем его не жалуют -- лишает стимула.

Тасана

New member
тестирование вообще не в состоянии проверить как много ты знаешь.
Оно проверяет как мало ты не знаешь.
Есть такое :), но случай с трактором это ваще... у нас доктора ист. наук не в курсе :). Разные источники называют три разные даты, с небольшой очень разницей.

kolesnikova

New member
Юста, я с февраля каждый год практически вольный художник, поэтому я как раз и с середины февраля всегда добираю людей. Но это максимум 2-3 человека.

axaraza

...мечта...
Девочки, здравствуйте, может у кого есть контакты репетитора по математике и английскому.Дочка в 11 классе. Буду очень признательна за информацию в ЛС. Спасибо.

CTEPBA

drama queen off
Ну никак у меня не складывается.

Я тоже читаю и ...

До 16 часов гимназия, потом до 20 тренировка, откуда время на репетиторов? Мало какие тренера у старших юниоров позволяют хотя бы заикнуться об учебе и подготовке какой-то, их это не интересует, тренировки должны быть на первом месте. Если сборы, то вместо гимназии тренировки. Плюс сборы выездные, плюс они постоянно в старших классах, т.к. идут отборы на соревнования, сами соревнования, просто круглый год. Заканчиваются одни сборы и через неделю начинаются другие. Даже у вроде как "сезонных" видов спорта. Если ребенок действительно занимается спортом хотя бы на уровне республики, нет времени ни на что. Даже моя пропустила суммарно около 3-4 учебных месяцев из 9, хотя и пропустила половину сборов и половину соревнований. А мы еще только в следующем году входим в самый "выступательный возраст".

Другой вопрос, если упомянутый ребенок на время отказался от спорта совсем. Возможно и не планируя вернуться, поставил жирную точку. Вот тогда все складывается.

Бубс

Скромная королева
CTEPBA, здесь, как мне кажется, вопрос приоритетов, если ставка на спорт, то какие тут репетиторы, и так нагрузки запредельные.

CTEPBA

drama queen off
Бубс, естественно )) Просто не все представляют, во что выливается "заниматься спортом" у действительно выступающих спортсменов и членов сборной. Можно "заниматься спортом", посещать одну и ту же СДЮШОР (или даже ГУОР), но иметь разные нагрузки и разную занятость. Мне бы хотелось, чтоб было все, и учеба, и спорт, но (( И я не могу выбрать приоритет, когда и там, и там получается на 8-9 из 10 ((

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
CTEPBA, я тут недавно случайно узнала, что есть люди, которые делают ставку на спорт, чтобы поступить в ВУЗ(не спортивный)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху