Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от Magda
но даст счастье.
для этой цели как раз ВО просто от нефиг делать не катит
блин, в наших реалиях без ВО - никуда вообще не сунешься. Мне курьер из ЕО недавно сказал, что у них там конкурс и берут преимущественно с высшим образованием, а среди тех, кто с высшим образованием - предпочтение отдают технарям.
Это у курьеров такой конкурс - прикиньте?!
у меня все, кто доучился, себя нашли. и никто по прямой специальности.
аналогично. Хороший интеллектуальный старт - основа успеха, а там человек уже найдет, куда приложить свои навыки и умения.

Magda

Well-known member
большой кусок жизни
время для подумать, если у семьи есть финансовые возможности продолжать содержать ребенка. потому что в текущем мире 17 лет это ребенок и 21 - тоже. Необходимое время на получение образования значительно выросло.

А вариантом будет что? Отправить подметать улицы? Это бОльшие перспективы откроет ребенку?
Или отправить в ССУЗ? Чем это отличается от отправления в ВУЗ?

kolesnikova

New member
5 лет - большой кусок жизни

Magda,я против ВО, притянутого за уши.
не надо таких громких фраз! вот когда ваши дочери вырастут. и заявят вам тоже самое - вы им позволите пойти работать парикмахерами-маникюрщицами?

birch

Well-known member
Тасана, в БГУ есть такие в которых студеческая часть никак не сотрудничает и никуда не ездит. Есть такие которые каждый год формируют группы и едут. Про пед состав и его жизнь и аспирантов мне мало что известно.
Вы нам лучше расскажите, сейчас каждая специальность должна студентов за границу отправлять на стажировку?

Magda

Well-known member
и заявят вам тоже самое - вы им позволите пойти работать парикмахерами-маникюрщицами
Если бы они САМИ захотели, то я бы такую возможность дала. Хотя бы попробовать.
А вот отправлять их на маникюрщицу, когда они не знаю, что хотят, мне кажется странным.
В отношении детей, у которых получается учиться.

kolesnikova

New member
Или отправить в ССУЗ? Чем это отличается от отправления в ВУЗ?
тем ,что современный ССУЗ отнимет еще годы, а потом все равно придется идти в вуз, хотя бы для корочки

В отношении детей, у которых получается учиться.
те. у которых получается учиться, в большинстве своем без вопросов идут в вуз

И-ра

New member
вот когда ваши дочери вырастут. и заявят вам тоже самое - вы им позволите пойти работать парикмахерами-маникюрщицами?
:)
у меня родственница успешно, благодаря внешним данным и приятным манерам, работает маникюршей, имея ВО какого-то технологического ВУЗа.
По специальности, на сколько мне известно, работать в ближайшее время не планирует. Как-то нам не приходило в голову ее стыдиться.

Тасана

New member
Вы нам лучше расскажите, сейчас каждая специальность должна студентов за границу отправлять на стажировку?
Угу - академическая мобильность :). Короче, все к ней стремятся (даже те, кому особо не надо).

вот когда ваши дочери вырастут. и заявят вам тоже самое - вы им позволите пойти работать парикмахерами-маникюрщицами?
Что-то я в замешательстве... А что, желание человека работать парикмахером-маникюршей это ужас-ужас?

а они будут спрашивать разрешения?
Я бы даже иначе спросила: "А не как это - не позволить ребенку работать?"

Coraline

Jones
Я хожу к девочке, делаю у нее маникюр. Познакомилась с ней на прошлой работе. Собственно, после той работы она и оставила попытки "работать на дядю", сейчас работает на себя. У нее уже много сертификатов - ходит на курсы, сейчас вот организует сама свой курс обучения. Чем не карьера? Я уже не говорю о том, что она - сама себе хозяйка, и зарабатывает прилично, даже после уплаты налогов :) Кстати, для этого дела тоже надо иметь и мозги, и золотые руки, иначе клиентов не будет.

Лапа

Well-known member
и заявят вам тоже самое - вы им позволите пойти работать парикмахерами-маникюрщицами?
а если рони получат ВО, они гарантировано не будут работать парикмахером-маникюршей?

Хороший интеллектуальный старт - основа успеха
о каком интеллектуальном старте есть, если человек учится чисто на сессиях хоть как с покупкой курсовых-дипломов?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
я уже писала на другом форуме... хожу стричься уже много лет к одному и тому же парню-парикмахеру. всегда оставляю ему чаевые 10% от стоимости стрижки. и вот он однажды мне рассказывает, что страшно любит путешествовать, 34 перелёта за прошлый год, но и боится летать.
меня чота так впечатлила эта цифра - про перелёты. думаю, какого хрена я оставляю чаевые?! убого как-то, стрижка ж меньше $10...
а в свете дискуссии: многие ли смогут похвастать таким обилием перелётов? (ладно, может он по 10 евро билеты покупал, тогда простительно). так может и неплохо парикмахеры живут? а если к этому призвание?
хай стрижёт, абы не крал (с.) народная мудрость

Лапа

Well-known member
Magda,о ты упрекнула меня только в отрицательных примерах. Имею 2 положительных. Даже 3. Два первых, парни пошли в армию, потом работали простыми работягами после хабзы и лет через 5 пошли на вечерне-заочное за ВО. Учились уже с пониманием зачем, и кстати один за деньги писал работы своим однокурсникам. 3 пример. Парень учился неахти в школе, пошел в хабзу, там уже учился с толком, из нее на 3 курс техникума, опять учеба с желанием и на 3 курс ВУЗа. Своя фирма и все такое

А вариантом будет что? Отправить подметать улицы? Это бОльшие перспективы откроет ребенку?
дать ему возможность самому решить

Лапа

Well-known member
не надо таких громких фраз! вот когда ваши дочери вырастут.
ну конечно же, я буду платить за репетиторов и учебу в сомнительном вузе, чтоб гордо демонстрировать своим знакомым их купленные диплому:))) куда уж без этого

juniko

self-made woman
В Минске хорошая маникюрша зарабатывает в неделю больше, чем учитель, врач и многие другие специальности.
Назад в СССР Беларусь успешно вернулась :) Так было у наших родителей, так есть у нас, так будет у наших детей..... Увы.

Parole

Well-known member
а если рони получат ВО, они гарантировано не будут работать парикмахером-маникюршей?

у бывшего мужа парикмахер женщина. Работает давно и с удовольствием. Рассказывала что в какой то момент родственники уговорили ее пойти получать высшее образование. Сходила, получила. Продолжает работать там же. Нравится ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху