Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tysia

Well-known member
katia-ka, вот тут вроде достаточно понятно:
Сферой применения данной специальности является область визуальных коммуникаций (графические знаки, плакаты, фирменные стили и т.д.) и объемно-пространственных рекламных информационных средств (упаковка, выставочные стенды, организация выставочного пространства).
Можно глянуть дипломные проекты, чтоб понятнее было, чему учат
http://design.vstu.by/specialnosti/dizajn-kommunikativnyj/diplomnye-proekty/
Это Витебск, но в Минске аналогично будет.

Zoryana

Well-known member
может и белорусы в рос. вузах тоже НЕ иностранцы?
Белорусы в российских ВУЗах иностранцами не считаются. насколько я в курсе. Граждане Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Киргизии вполне могут поступать на бюджет по общему с россиянами конкурсу. И им также выплачивается стипендия, предоставляется общежитие и все полагающиеся льготы. Насчет ЕГЭ не скажу. Точно знаю, что при поступлении в российские консерватории белорусы сдают не ЕГЭ, а внутренние экзамены по русскому языку и русской литературе. Кажется, сертификат ЕГЭ предоставить тоже можно, но просто там по времени что=то не совпадает со сдачей ЕГЭ-началом вступительных.

Zoryana,
Юста, можно вопрос вам: их дети сдавали ЕГЭ?
Моя племянница сдавала. Но она ж россиянка, москвичка

diamid

New member
Подскажите, официально изменения в правила поступления в высшие учебные еще не внесли? В Министерстве образования еще до нового года (в ноябре) в администрацию президента отправили на подпись и что-то не могу найти - подписаны или нет?

juniko

self-made woman
mary, что именно вас интересует по поступлению? По правилам белорусы могут идти по общему конкурсу, наравне с россиянами. Варианты для всех ВУЗов одинаковые - или сертификат ЕГЭ,или сдавать экзамены в самом ВУЗе. есть ещ отдельные конкурсы до иностранцев, там по квоте. Надо изучать условия заранее, как минимум за полгода. Это отдельный конкурс и там бесплатное образование тоже.
Можно попробовать на бюджет, потом на платное. Или сразу на платное. это как хотите.
ВШЭ - достаточно большие конкурсы, на некоторые факультеты даже на платное. На другие факультеты - не высокий конкурс.
Всем советую узнать про местные олимпиады по профильным предметам. Есть такая фмшка, что многие победители и призеры идут вне конкурса, а если таких набралось больше, чем мест в ВУЗе, то они всё равно проходят бесплатно и вне конкурса.

ARROW

Все в жизни связано!
У бывшего мужа сын(белорус) поступал в Плехановку.Сдавал ЕГЭ(приезжал в РФ).
На общих основаниях с россиянами поступал.На бюджет не прошел,пошел на платное.Общежитие предоставляли.

ТаньЯ

Well-known member
Уряяяя!!!! Мы идем по льготе!!!!
Вот по этой: " Документ также вводит льготы для учеников профильных классов педагогического направления. Если они поступают на педагогические специальности в вузы, их зачисляют на дневную бюджетную форму обучения по результатам собеседования. При этом, получив диплом, им придется отработать по распределению не менее 5 лет."?
Не хочу обидеть, но вас реально радует перспектива 5-летней обязательной отработки?

diamid

New member
ТаньЯ,
jover,
Да, учитель географии и биологии. Причем новость о льготе при поступлении и распределении на 5 лет (скорее всего в глубинку) его не испугала. Как он сказал - на периферии больше возможностей для самореализации и меньшее количество детей в классах.
Хотя мог бы и через ЦТ и поступить при этом, но он слишком волнуется, очень слишком, мы пойдем по пути наименьшего сопротивления.
К тому же он осознанно выбрал профессию учителя, т.е. его не только не пугают 5 лет отработки, но и не пугает вероятность работы до пенсии.

jover

Member
diamid, удачи вам! Как по мне, так правильный выбор. Насчет географии не скажу, но теперешняя биология должна быть очень востребована

Юста

Well-known member
diamid, пусть у вашего мальчика все получится!...это такая редкость сейчас!

ТаньЯ

Well-known member
он слишком волнуется, очень слишком, мы пойдем по пути наименьшего сопротивления.
Понимаю вас, у самой младший слишком волнительный( правда, нам ещё далеко до поступления))).
Удачи вашему парню! И пусть переживает поменьше, жизнь такая сложная штука...

ирка

Active member
diamid,поздравляю!

Девочки, помнится мне, что у кого-то дети или знакомые учились в МГЛУ на факультете межкультурных коммуникаций. Прошу отзывов. Дочка собралась туда, хочет именно этот факультет. Но бабушка наша рассказывала, что "знакомые знакомых" его не хвалили. Говорили, что учится там интересно, так как по чуть-чуть всякого разного))), но, что язык дают хуже, чем на других факультетах. А у нас язык все же в приоритете. Конкурс там высоченный, поэтому скорее всего платное. А платить хотелось бы все же за стоящее образование. Спасибо.

Aurora

Active member
ирка,когда я училась в инязе 10 лет назад)) говорили то же самое, мол,
по чуть-чуть всякого разного))), но, что язык дают хуже, чем на других факультетах
по крайней мере преподы с факультета англ.языка фмк не любили, мол, по языковой подготовке самые слабые студенты. и даже моя родственница, которая работает на фмк, его же не хвалит.
я бы шла на переводческий, наверное. хотя в принципе, сейчас я очень скептически отношусь к получению чисто лингвистического образования:)

elina_vitebsk

Active member
Девочки, помогите, пожалуйста. Племянник планирует поступать в Россию по олимпиаде первого уровня (поступление в случае победы). Нужно ли в таком случае регистрироваться на ЕГЭ? Осталось два дня, волнуемся.

ruchka

Member
Подскажите, кто в теме. Парень освобожден от физкультуры (по состоянию здоровья уже 3 года). Вместо оценки-зачет. Учитывается ли этот предмет в балле аттестата?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху