Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

punto

Active member
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=245791&highlight=%E1%E0%E7%EE%E2%E0%FF&page=39

Ваше высказывание #974 относится к моему #964
а всего через 2 года...

:pardon:

То есть вы тоже рекомендуете детям пойти в академию ФСБ и стать зелеными человечками?
Я рекомендую как раз физтех, но при наличии внутренней расположенности к военной службе, академия ФСБ -- это вариант, который может быть рассмотрен.

juniko

self-made woman
убеждаете, в весьма категорической форме, в том что физтех -- абсолютно бесперспективный институт.

http://semeistvo.by/forum/showthread...%E0%FF&page=39

Ваше высказывание #974 относится к моему #964
а всего через 2 года...
Вы читать умеете??????? Там про физтех - НИ СЛОВА НЕТ. Ну и зачем вы врете и передергивате?????
Что бы повысить свою значимость?

И я, кстати, оказалась права на все 100% - в ФизТех на специальность программирование физику НЕ сдают, а учитывают математику и информатику.
Так что, Пунто - Вы грандиозно отстали от жизни, смиритесь со старостью и отсталостью :)

punto

Active member
Там про физтех - НИ СЛОВА НЕТ.

Я:ну вот вам например:https://mipt.ru/diht/bases/
где там МОЖЕТ быть оборонка?

ВЫ: Везде.

г. Долгопрудный,
Там до сих пор нельзя купить квартиру не гражданину, а гражданину, после кучи поверок.

(Тем самым вы обнаружили что понимаете о чем речь)

Я:1С, abbyy, сбербанк, институт системного анализа РАН?
Вы: Это внутрироссийские компании, после работы в которых вряд ли светит что-то кроме 1с и прочей бухгалтерии. Что еще раз подчеркивает бесперспективность ВУЗа.

Хачем уж так беззастенчиво врать?

juniko

self-made woman
punto, вы что-то придумываете. Про оборонку я говорила про Бауманку.

Это внутрироссийские компании, после работы в которых вряд ли светит что-то кроме 1с и прочей бухгалтерии. Что еще раз подчеркивает бесперспективность ВУЗа.
Это так и есть.
Год назад в специальности, стажировки и тд вбухали огромные деньги, именно потому что было бесперспективно, да и сейчас не очень.

Хачем уж так беззастенчиво врать?
Цитаты. Может это все-таки у вас склероз?

punto, ну смиритесь. Даже в вашеи обожаемом физтехе физика для программистов не нужна. :)

зусім ужо абалдзелі.
Спадзяюся, ніхто не пазарыўся на кар'еру "вежлівых людей"?
вот Пунто рекомендует.

при наличии внутренней расположенности к военной службе, академия ФСБ -- это вариант, который может быть рассмотрен.
О как!

punto

Active member
в ФизТех на специальность программирование физику НЕ сдают, а учитывают математику и информатику.
И что?
Где я утверждал обратное?
Только вот потом ее изучают и сдают. Я слыхал что для предпринимателей хотят сделать 3 семестровый курс. Типа им трудно.
Все эти меры приводят к снижению фактора фундаментальности образования. И больше ни к чему.

Про оборонку я говорила про Бауманку.
пост #365
Читать умеете?
г. Долгопрудный.
Вот про Бауманку не было ни слова.

Все цитаты приведены.

физтехе физика для программистов не нужна.
И опять врете.
Сдавать не надо для поступления, а физика нужна еще как.
Вы и представить себе не можете как нужна...

juniko

self-made woman
punto, цитат нет, есть Ваши выдумки.

punto, я понимаю, что 30 лет назад вы были крутым студентом, но время не стоит на месте, все меняется, и ваши убеждения тянут вас назад. Кстати, преподаватели в ФизТехе давно уже молодые, физику не учат программисты.
И лично для вас - впервые там стали учить программирование всего 5 лет назад. Поэтому вы можете гордиться военкой, шпиёнами, но увы........ программистов учат лучше в РБ, и ИТ в Беларуси развит гораздо лучше, чем в РФ.
смиритесь. Гордитесь решением задач про резиночки.

punto

Active member
цитат нет, есть Ваши выдумки.
откройте ссылку выше и перечитайте.
Сервис "цитировать" из архива не работает.

впервые там стали учить программирование всего 5 лет назад.
фупм который я заканчивал разделился на два факультета
при чем тут не учат программистов?

стати, преподаватели в ФизТехе давно уже молодые, физику не учат программисты.
Вы Опять вводите окружающих в заблуждение

Вы мало понимаете то, о чем категорически заявляете. Вот в чем беда

456123

New member
диплом - международного образца
я извиняюсь, разве это до сих пор проблема?
Интересно, я одна чувствую здесь себя человеком с Луны?
составлю вам компанию)
впрочем, я здесь ищу только то, что мне нужно
что не нужно - просто пропускаю

В Германии - бесплатное обучение
питание, проезд, проживание, услуги связи, мед. услуги, культ. жизнь студента, учебники и пособия, прочие текущие нужды примерно обходятся в какую сумму при том, что само обучение бесплатное?

juniko

self-made woman
откройте ссылку выше и перечитайте.
Открыла и прочитала. Та речь о ФПм и физике.

Сервис "цитировать" из архива не работает.
Плохому танцору ... все мешает.

фупм который я заканчивал разделился на два факультета
100 лет назад, ну ладно 30.

при чем тут не учат программистов?
При то, что вы, как перспективный выпускник. так и не освоили цитирование :) Что прямое доказательство.

Вы мало понимаете то, о чем категорически заявляете. Вот в чем беда
Беда в том, что вы - отстали от жизни, вы все еще в СССР.
В ФизТехе осталось только название - физика, та уже давно все подругому. И биологи тоже физику не сдают, и не учат. :) И факультет биотехнологий (или как-то там) уже есть.
Но вы уперлись "я учился физике и только она важна, и только её все должны учить".

punto, ну зайдите вы на сайт и прочитайте (если получится)
Какие предметы надо сдавать, чтобы поступить на факультет?
— На направление «Прикладная математика и физика» надо сдавать математику, физику и русский язык. На направление «Прикладная математика и информатика» нужны математика, информатика и русский язык.
другой факультет, где якобы "физика всего важнее"
На направлении «ПРИКЛАДНАЯ МАТЕМАТИКА И ИНФОРМАТИКА» студенты изучают сокращенный по сравнению с обычным курс физики. Это позволяет им сосредоточиться на освоении математических наук и программирования.
Детский сад, просто. Взрослый человек вроде, а топает ножками, как маленький.

Еще про МФТИ, что "забывает" Пунто, и утверждает, что этого в физтехе нет.
Можно ли поступить на ФНБИК, не являясь гражданином РФ?
— К сожалению, нет. Наш факультет принимает на обучение только граждан РФ.
Преимущественно это связано со сложностью оформления пропуска для прохода на территорию Курчатовского института, где частично ведется обучение студентов.
Только военка. Так что бесперспективняк это для белорусов. Полнейший.

И это именно Долгопрудный

PS/ Не нравится мне. когда люди начинают строить из себя профессоров на пустом месте. Причем ничего не зная, а только вспоминая счастливое детство в СССР 20-30 лет назад.

Последнее редактирование модератором:

punto

Active member
другой факультет, где якобы "физика всего важнее"
на самом деле это один и тот же факультет. фивт. группы 1-4 изучают физику в полном объеме, группы 5-9 -- в ослабленном варианте, в полном кстати соответствии с вот этим вот аргументом
Те они там в деканате, думают так же как я тут.
Это к вопросу о "на пустом месте".

И, обратите внимание, чем больше вы пытаетесь замаскировать свой ляп, тем глубже обнажаете некомпетентность.

juniko

self-made woman
на самом деле это один и тот же факультет. фивт.

Можно ли поступить на ФНБИК,
Буквы тоже не различаете? Это разные факультеты.
Те они там в деканате, думают так же как я тут.
Они просто не могут убрать её полностью из плана.
И, обратите внимание, чем больше вы пытаетесь замаскировать свой ляп, тем глубже обнажаете некомпетентность.
Чушь. вы уже 3 или 4 раза показали, что СОВСЕМ не понимаете о чем говорите. Просто потому что не знаете.

С другой стороны, о чем я спорю с человеком, который настолько отстал от жизни, что не хочет признавать никаких изменений?

punto

Active member
С другой стороны, о чем я спорю
Вот светлая мысль.
О чем спорим.
1.Я вам показал ту страницу на форуме где вы написали что физтех -- бесперспективный вуз?
показал
2. Я вам доказал что физику они все-таки изучают? Доказал. Через расписание экзаменов.

что собственно остается спорным?
Ценность ваших сентенций.

juniko

self-made woman
О чем спорим.
1.Я вам показал ту страницу на форуме где вы написали что физтех -- бесперспективный вуз?
показал
Нет НЕ ПОКАЗАЛИ!!!! потому что её нет. Ну и вы не умеете цитировать.

. Я вам доказал что физику они все-таки изучают? Доказал.
НЕ ДОКАЗАЛИ. НЕ СДАЮТ И НЕ ИЗУЧАЮТ ВЕЗДЕ, как вы писали. Кое-где еще изучают, по старой памяти. Изучают на физических факультетах. Будущие программисты НЕ обязаны сдавать и на некоторых факультетах НЕ изучают. На других факультетах , мало того, они смеют изучать химию и биологию :) вместо физики.

что собственно остается спорным?
Ничего. Вы тупо гнете свою линию, даже не удосужившись посмотреть ни расписание, ни экззамены.
Вы даже не можете понять разницу между факультетами, Вы до сих пор считаете, что физТех - это один большой факультет.

нееееее, я уже чувствую себя психиатром. До свиданья. Удачи, здоровья и хорошего настроения.

Насколько легко с детьми, они не зная никакой физики и умных слов в начальной школе могут и на 3-Д принтерах печатать, и микроконтроллеры программировать, и игры создавать. Я уже не говорю о массовых занятиях роботами. Причем все это даже не закончив 4-5-6 класс. :)
Им в радость и в удовольствие.

Последнее редактирование:

Влада

Well-known member
Твою ж мать
Можно ли попросить
juniko и punto убраться в отдельную ветку
при всем уважении

juniko

self-made woman
Влада, пусть Пунто и убирается, бо реально достал.

ПО делу.
МФТИ, подмосковье, Долгопрудный.
1. Поступление по олимпиадам, ЕГЭ, или отдельным экзаменам для белорусов.
2. На специальности по программированию НЕ надо сдавать физику. Сделано специально, что бы привлечь тех, кто хочет программировать без физики. Нужно сдавать математику, информатику и русский.
Вместо информатики можно зачесть любую олимпиаду из списка за 100 балов.
3. Есть отдельный конкурс для тех, кто хочет сдавать физику, их учат отдельно, тоже программированию, но немного меньше.
4. ВСЕ государственные ВУЗы РФ имеют список факультетов и специальностей, куда нельзя брать иностранцев. Перед поступлением обязательно проверяйте.

МГУ факультет Вычислительной Математики.
Входные экзамены - ЕГЭ (или отдельные для иностранцев, проводятся в июне) - Математика, физика, информатика, русский.
Дополнительный для всех - математика.

Везде можно вместо экзаменов использовать дипломы олимпиад из списка. Список на сайтах ВУЗов.

Удачи всем.

PS И я дико извиняюсь за последние 2-3 страницы. Просто ну вот лезут со мной спорить, то учительница музыки, то бывший физик из СССР. Только путают людей и вводят в заблуждение. Заблокирую их и все.

Последнее редактирование:

punto

Active member
Просто ну вот лезут со мной спорить
А вы просто ерунды не пишИте, и все будет хорошо.
Тут ведь действительно не детки, детей можно задавить авторитетом или эмоциональным прессингом наехать. А взрослые имеют свойство стремиться к истине.
И, да, заранее предупреждаю, что игнор с вашей стороны не будет взаимным.
Каждый ваш косяк я тщательно вскрою и продезинфицирую.
Под игнором мне будет даже удобней.
Во всяком случае -- короче.

juniko

self-made woman
Так как с форума меня все-таки выжили, то я сейчас буду удалять всю инфу об обучении в РФ.

Влада, ПОЖАЛУЙСТА, удалите ВСЮ информацию по российским олимпиадам, которую я вам дала из первого поста темы про олимпиады.

Если кому-то что-то нужно узнать про учебу и поступление в РФ, про олимпиады, как учитываются баллы - пишите в личку. Если люди так не хотят, что бы кто-то из талантливых детей поступил без экзаменов с огромной стипендией в хороший ВУЗ, то так тому и быть. Пусть остаются бедными и нищими, абы Пунто и Зоряна не завидовали. :)

Zoryana

Well-known member
Старшеклассники на неделю могут стать студентами БГУ

«Новобранцам» предстоит ощутить студенческую жизнь, посетив лекции и практические занятия вместе со студентами БГУ. Планируется, что старшеклассники познакомятся и с внеучебной деятельностью факультетов.
24 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Старшеклассники на неделю могут стать студентами Белгосуниверситета, сообщили БЕЛТА в пресс-службе вуза.
Принять участие в проекте «Студент БГУ на неделю» могут учащиеся 10-х и 11-х классов столичных школ. Для этого необходимо написать мотивационное письмо и отправить на адрес электронной почты weekinbsu@gmail.com. Корреспонденция принимается до 5 марта, а для желающих познакомиться с системой обучения в Институте журналистики — до 15 марта.
«Новобранцам» предстоит ощутить студенческую жизнь, посетив лекции и практические занятия вместе со студентами БГУ. Планируется, что старшеклассники познакомятся и с внеучебной деятельностью факультетов. Потенциальных абитуриентов с 27 по 31 марта встретят на факультете социокультурных коммуникаций, биологическом, географическом, физическом, экономическом факультетах, а также в Институте журналистики и Институте бизнеса и менеджмента технологий. Кульминацией учебной недели станет встреча с ректором БГУ академиком Сергеем Абламейко. Она состоится 1 апреля во время Дней открытых дверей «Фестиваль факультетов БГУ».
Акция «Студент БГУ на неделю» успешно реализуется во второй раз. Первым в конце 2016 года своих абитуриентов принял Институт журналистики БГУ. Предполагается, что в перспективе этот опыт переймут все факультеты вуза.
Может, кому-нибудь будет полезной такая инфа :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху