Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Влада

Well-known member
В Москве топовые школы - условно бесплатны.

Условно-бесплатный в Рф означает, что само обучение в школе - абсолютно бесплатно, оплата только государству за питаниие, за интернат (если есть), за продленку, за дополнительные кружки и занятия, за занятия вне школьной программы, за экскурсии и дополнительные тетради и учебники.

Тогда я вообще потеряла нить
В РБ-все школы, в таком случае, топовые и не топовые-условно бесплатны
Так как все тоже самое,оплата только государству за питание,за продленку, за дополнительные кружки и занятия, за занятия вне школьной программы, за экскурсии и дополнительные тетради и учебники.

Я поняла, что условно бесплатны топовые школы в РФ, это года поступление и обучение позиционируется как бесплатное и доступное, а на деле- рука устает отстегивать

Бубс

Скромная королева
Хорошее образование само по себе бесплатным быть не может, наша школа даёт базовые знания, читать- писать научат, общее представление о мире дадут, все, что сверх- личные усилия какие угодно- репетиторы, самостоятельная подготовка, и это правильно, на самом деле, совершенно нет нужды обучать всех на одинаково высоком уровне, не в коня корм. Все, что даётся бесплатно и по умолчанию, абсолютно не ценится, нужно, чтобы человек прикладывал какие- то усилия для добычи знаний, выгрызал и выцарапывал, если угодна такая аналогия. Потому и рвутся все в гимназии, что там хотя бы по нескольким предметам будут нормальные учителя. В обычных школах такой мрак творится... моя мама сейчас заменяла математика в обычной школе, провела самостоятельную, показала - что дети понаписывали! Реально тихий ужас, они просто не могут осилить программу. Из одного класса может одна восьмерка, все остальное 2-3-4 и даже единицы. Зато репетиторам на хлеб с маслом хватит всегда при таком уровне подготовки.

Влада

Well-known member
Да.
Полностью бесплатного образования в РБ нет.

Вопрос только в количестве дополнительных вложений :)
Открыла свою домашнюю бухгалтерию
225 $\мес старший
Это все внешкольное
без тетрадок, книжек и прочих расходных
пусть 10 месяцев
т.к. эти занятия и июнь идут
2 225 $ год
лучше не считать, короче

Бубс

Скромная королева
или еще и преподают соответственно?

Представь, когда у учителя нагрузка 32 часа, и там такие есть. Вот чему можно научить на пределе физических возможностей? Ну и преподают соответственно, плюс наши программы, плюс отсутствие времени на проработку и закрепление.

Влада

Well-known member
а что сюда входит?
в том и дело,что ничего особенного, чтобы говорить о том, что вкладываем в образование
только, наверное, английский язык можно отнести к этой статье
а так все-для общего кругозора
робототехника
программирование в "100 баллов"
программирование в "Белхард"
плавание
английский

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А, собственно, в милицию всегда возьмут...зачем себе голову дурить математикой.
не факт! моего соседа не взяли. заподозрили эдипов комплекс, видимо ;) на психологическом тестировании (не знаю, как это действо правильно назвать) спросили "любите ли Вы своего отца". хлопец честно ответил "да". бровь у экзаменатора пошла вверх, тестирование закончилось. и ещё знаю случай, когда на подобном тестировании потенциальный работник милиции срезался на трактовании какой-то поговорки (!)
так что, если не математику - так пусть психологию учит! чтоб отвечал, как надо.

Zoryana

Well-known member
Zoryana, надо почитать
спасибо
навскидку, при грубом подсчете
1 800 на текущие расходу в течение учебного года
питание, проживание
4 000 евро обучение
итого 6 000 евро только лишь один год обучение
ну пусть 5 000 евро второй
итого 11 000-12 000 евро всего лишь за 10 и 11 класс?
жирно
очень очень жирно

Влада,согласна, что жирно. Хотя, смотря для кого. У нас есть знакомая, сын которой поступил в колледж в США на полную стипендию, что называется - то есть оплачено обучение, проживание, питание, медстраховка и пр. И при этом она за год сама заплатила 11 тыс. долларов США - на форму (обязательна для всех учащихся колледжа), книги, дополнительные курсы английского и что-то много еще чего. Поэтому, может для кого и не дорого, а вполне себе и нормально, то бишь приемлемо

Tysia

Well-known member
А, собственно, в милицию всегда возьмут...зачем себе голову дурить математикой.
К слову. Вчера сыну позвонили на сотовый с вопросом, не хочет ли он пойти работать в милицию нашего района (сын в этом году заканчивает РТИ). Так что видать и математика там нужна )))))

Бубс

Скромная королева
это восхитительная учительница, но она уходит на пенсию
Если ее не выпрет руководство ( а сейчас хватает таких альтернативно одарённых, пенсионный возраст и до свидания), то, как правило, такие учителя сами не уходят и продолжают преподавать. Сына учительница начальных классов грозилась в е уйти на пенсию ещё в середине его учебы, сейчас он в восьмом, а она все работает. И многих таких знаю, это уже образ жизни, просто грамотное руководство такими дорожит и их держит, а бестолковое, которое боится, что кто- то будет умнее, чем они, старается избавиться.

kolesnikova

New member
Сообщение от kolesnikova
в РФ можно вообще в школу не ходить и вполне законно.
Что многие и делают. А потом нанимают репетиторов для поступления.
а те кто в школу каждый день ходит - без репетиторов поступает :))) ага-ага :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху