Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sony, языки (В основном иностранные!) сейчас, деЙствительно, востребованы, но не с целью сделать их основой профессии, а с «прицелом» возможной эмиграции либо работы в иностранной компании. Да и просто для путешествий по миру ) А, скажем так, «культура и искусство» востребованы опять же не столько как шаг к профессии, а как действительно классное и интересное хобби.

Sony

New member
Sony, языки (В основном иностранные!) сейчас, деЙствительно, востребованы, но не с целью сделать их основой профессии, а с «прицелом» возможной эмиграции либо работы в иностранной компании. Да и просто для путешествий по миру ) А, скажем так, «культура и искусство» востребованы опять же не столько как шаг к профессии, а как действительно классное и интересное хобби.

От моей бы дочке, которая ещё в первом классе решила поступать в Академию искусств на Театральный объяснить, что это может быть просто классным хобби)))
А вообще, всё профессии нужны, все профессии важны :)

Тасана

New member
У-агульным, чытае і размаўляе аб'ектыўна прыгожа і пераканаўча, таму і думаю, куды б прымяніць.
Иди к нам, у нас прекрасно!

Теле- и радиоведущий - это журфак, как я понимаю, а актер - Институт культуры только.
Теле и радио-ведущий это У НАС. Актер не только у нас, но у нас лучше :)

чаму Інстытут культуры? Акадэмія мастацтваў.
Ну, не институт, а университет и... у нас лучшееее :)

По поводу довузовского образования в сфере театрального искусства. Я сама над этим думала и сокрушалась по поводу того, что у нас нет гимназий аналогичных музыкальным и хореографической гимназии-колледжа, но... знающие люди объяснили мне, что это благо и что слишком раннее начало профессиональных занятий театральным делом не есть хорошо. В общем я как-то иначе на этот вопрос взглянула.

Zoryana

Well-known member
І сярэдняе звяно ёсць. Каледж мастацтваў. Там акцёрскае аддзяленне маецца.
Какой колледж искусств имеете в виду? Если Минский - МГКИ, то есть - то там актерского отделения нет, насколько я в курсе.

k_ja_ra

Well-known member
Какой колледж искусств имеете в виду? Если Минский - МГКИ, то есть - то там актерского отделения нет, насколько я в курсе.
Ух ты, сапраўды няма. Закрылі, значыць, гэты напрамак там. Цікава, як даўно. Яшчэ некалькі год таму ён там быў.
Тады, выходзіць, няма сярэдняга звяна для акцёраў.

Sony

New member
По поводу довузовского образования в сфере театрального искусства. Я сама над этим думала и сокрушалась по поводу того, что у нас нет гимназий аналогичных музыкальным и хореографической гимназии-колледжа, но... знающие люди объяснили мне, что это благо и что слишком раннее начало профессиональных занятий театральным делом не есть хорошо. В общем я как-то иначе на этот вопрос взглянула.
Немного офф будет, но для меня очень важно и актуально + почему ранее начало не хорошо и с какого возраста уже можно?)

Тасана

New member
Немного офф будет, но для меня очень важно и актуально + почему ранее начало не хорошо и с какого возраста уже можно?)
Повторюсь, для меня это до сих пор вопрос дискуссионный, но тогда в разговоре аргументы были такие: слишком раннее вторжение в психику, слишком мало хороших детских театральных педагогов, ну и что плохо слишком раннее оценивание (в смысле отметок). Короче, всем желающим было порекомендовано заниматься в студиях-кружках, а уж потом профессионально.
Раньше хорошая модель театрального образования была в 136 школе, там сначала были театрализованные игры, с 7 или с 8 класса был уже уклон. Очень хорошо дети поступали и вообще такая неплохая модель была.
В общем я до сих пор не знаю как правильно. Но лично для своего ребенка уже никаких школ-гимназий с театральным уклоном искать не пытаюсь (мы пошли другим путем :))
Наверное оптимально как в колледже Табакова - после 9 класса.

Кошкина

New member
От моей бы дочке, которая ещё в первом классе решила поступать в Академию искусств на Театральный объяснить, что это может быть просто классным хобби)))
А вообще, всё профессии нужны, все профессии важны
Моя родственница получила диплом "Культурология" и что-то там еще, прекрасно разбирается в живописи, знает несколько языков, ездила (за деньги родителей) стажироваться за границу. Диплом с отличием. Несмотря на то, что факультет платный, ей здесь предложили работу в музее. Но за совершенно смешные деньги. Хорошо, девочка вышла замуж и муж на работе не настаивает. Работать хочет, но ее культурология не оплачивается. И по большому счету - это хобби, нужно еще что-то, может быть журналистика, рецензии писать... а так, деньги потрачены на образование без перспективы в нашей стране. К сожалению.

Тасана

New member
Моя родственница получила диплом "Культурология" и что-то там еще, прекрасно разбирается в живописи, знает несколько языков, ездила (за деньги родителей) стажироваться за границу. Диплом с отличием. Несмотря на то, что факультет платный, ей здесь предложили работу в музее.
Относительно факультета. Не знаю, где получала образование Ваша родственница, но, например, на специальности "искусствоведение" (факультет культурологии) набирают на бюджет.

И по большому счету - это хобби, нужно еще что-то, может быть журналистика, рецензии писать...
Пардон, они на искусствоведении и на культурологии умеют вполне себе писать рецензии, статьи. Даже дисциплина есть "рецензентсткий практикум".

Я продолжаю оставаться при своем мнении - зарабатывать (как и не зарабатывать) можно получив любое образование. Есть культурологи, у которых все хорошо и есть программеры, у которых не так все хорошо (ну и наоборот).

Sony

New member
Моя родственница получила диплом "Культурология" и что-то там еще, прекрасно разбирается в живописи, знает несколько языков, ездила (за деньги родителей) стажироваться за границу. Диплом с отличием. Несмотря на то, что факультет платный, ей здесь предложили работу в музее. Но за совершенно смешные деньги. Хорошо, девочка вышла замуж и муж на работе не настаивает. Работать хочет, но ее культурология не оплачивается. И по большому счету - это хобби, нужно еще что-то, может быть журналистика, рецензии писать... а так, деньги потрачены на образование без перспективы в нашей стране. К сожалению.
Как уже написала Тоскана - с любым образованием можно зарабатывать. Важнее, чтоб была к профессии хоть минимальная предрасположенность. Вы думаете, если бы ваша родственница закончила РТИ или НарХоз, она бы точно стала высооплачиваемым айтишником или бухгалтером? Вряд ли.
А у нас в стране все через пень колоду. Самая востребованная специальность - врач. И одна из самых низкооплачиваемых. Специалисты с "вышкой" зарабатывают порой меньше грузчика. И это не только в сфере искусства и культуры. Это везде

Относительно моей дочери. Я не столько переживаю о том, что она будет мало зарабатывать, сколько об образе жизни актеров. Вечерние спектакли, гастроли и т.д.

DSoul

Начинающая Ведунья
Тасана, у меня тетя культуролог и сестра. Последняя уже вообще забыла, что там училась, благо в Минске отрабатывала, а подружку отправили в гп в музей какой-то.
А вообще я слабо представляю, как можно этим заработать.

Тасана

New member
Kavita, тебе же фамилия вряд ли что-то скажет, точно так же как мне фамилия неплохо зарабатывающего программиста. Если конкретно про культурологов и молодых, то ну Можейко Вадим, например или Павел Сапотько, если про актёров, ведущих и по., то среди них много тех, кто зарабатывает лучше какого-нибудь экономиста или даже выпускниках международных отношений

DSimona, и? То, что тф не знаешь как этим заработать не значит, что этим нельзя заработать

Тасана

New member
Я не столько переживаю о том, что она будет мало зарабатывать, сколько об образе жизни актеров. Вечерние спектакли, гастроли и т.д.
А что вас смущает?

о, говорят, уровень преподавания театральных дисциплин уже не тот.
К сожалению, но говорят, что наметилась тенденция к возрождению.

Kavita, а я тебе советую ничего особо не искать. Если устраивает твоя гимназия и он занимается художественным словом, то пусть продолжает заниматься, после 11 классов вполне можно удачно поступить и потом удачно закончить. Хорошая студия, хороший кружок (не знаю, где твой занимается) и всё получится.

у меня тетя культуролог и сестра. Последняя уже вообще забыла, что там училась, благо в Минске отрабатывала, а подружку отправили в гп в музей какой-то.
А вообще я слабо представляю, как можно этим заработать.
Вообще-то если уж совсем быть точными, то культурологов (конкретно культурологов) набирают 6 человек в год и они нацелены на науку.
Вот у тебя хорошее образование? Видимо да. Но ты вроде бы не тем зарабатываешь на жизнь, чему тебя учили в инязе.

DSoul

Начинающая Ведунья
То, что тф не знаешь как этим заработать не значит, что этим нельзя заработать
я разве такое писала? там написано, что Я не представляю, а не то, что нельзя

Но ты вроде бы не тем зарабатываешь на жизнь, чему тебя учили в инязе.
тем в том числе
язык я не планировала забрасывать

Sony

New member
Тасана, мне бы, как маме, хотелось, чтоб у девочки в будущем была семья и работа с 8 до 17. Чтоб супруг понимал, на детей время и сил хватало, дома всё было тип-топ :). Актерская профессия с семейным бытом трудно совместима. Но в любом случае, я понимаю, что чтоб быть счастливым, не обязательно быть как все.
В общем, ей ещё 11. Если через пяток лет желание останется и реально сама будет прикладывать усилия к достижению цели, то помогу, чем смогу. Смирюсь, так сказать, и буду поддерживать.
Хотя семья у нас - мама бухгалтер, папа инженер и вдруг актриса )))) странненько
Ушла в глубокий офф, всё завязываю)))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
то культурологов (конкретно культурологов) набирают 6 человек в год и они нацелены на науку.
вот это подробнее и интересует, не фамилии :) Что есть культурологи сейчас, чем занимаются, где и тд.

Зафлуживаем тему, но куда со своими вопросами идти - на знаю )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху