Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
значит, вам везет с министрами культуры. Поверь, бывают такие, что ни отсутствием заявки не озаботятся, ни отсутствием ДК ))) Родине нужно — и точка )))
Слушай... ну при чем тут везет или не везет?
Если нет заявки туда никто никогда не отправит.

ТаньЯ

Well-known member
Но самое интересное ре не подошёл по здоровью на военную кафедру,а вот в армию мы подходим
Так всегда было((( Мой старший по зрению(-6) не подошёл на военную кафедру, а в армию - пожалуйста, правда, не во все войска, т.е. условно годен. Племянник в Москве - аналогично, только у него недобор веса. Видимо, офицеры должны быть здоровы, а солдаты не обязательно(((

Ковалева

Active member
Заканчиваем БГУ в этом году(в июне),повестку получили прямо в деканате ещё в феврале на 29 июля.Сейчас повестки получают в деканатах(это про БГУ), при том до получения диплома.Но самое интересное ре не подошёл по здоровью на военную кафедру,а вот в армию мы подходим.Сказали,что две операции на глаза(отслоение сетчатки)-это мало,надо три. Потому идём в магистратуру. Здесь распределились на свою кафедру,будем учиться дальше.
А после магистратуры что будете делать? До 28 лет призвать могут. В аспирантуру? Но аспирантура, кажется, отсрочку не даёт.
P.S. Незаметно подросли дети на "семействе". Пора заводить темку "Как тебе служится, с кем тебе дружится, что тебе снится, солдат?" :biggrin:

Magda

Well-known member
Где ещё 2 года пересидеть?
ребенок
В 27 лет уже не призывают.
Или же просто год прятаться. Для этого лучше жить не по месту регистрации. На работы редко ходят.
Ну и не поддаваться на всякие звонки-приглашения. Основанием является только повестка, врученная лично призывнику в руки.
В общем на онлайнере есть тема. ПОДРОБНАЯ. как себя вести с воекоматом.

Так что-бы в армию не забрали он вроде до 3-х лет должен быть, если не меньше))
беременная жена - тоже основание и ребенок до 3-х лет

===========================
А после 27 вечно будут прятаться от сборов. Тактика такая же. Не являться в военкомат по звонкам.

birch

Well-known member
А еще родители пенсионеры по-моему вариант отсрочки от армии. В 25 уже могу таковыми быть.

Ковалева

Active member
М-дя.. Есть о чём подумать, что лучше - ребёнок или аспирантура :scratch:
Я ж говорю, пора темку открывать и делиться способами законного "откоса" :)

Тасана

New member
А после 27 вечно будут прятаться от сборов.
Дааа?
У меня муж закончил аспирантуру ровно через неделю после дня рождения своего. Ни на какие сборы (т.т.т.) ни разу не вызывали его.

И все новации военкоматов отслеживаются
Ага, и военкоматы читают онлайнер :)

Magda

Well-known member
Именно так.
Ни на какие сборы (т.т.т.) ни разу не вызывали его.
Не всех вызывают. Но кого вызовут, предсказать невозможно.
У меня так один сходил на сверку документов "уточнить, загляните пожалуйста" по звонку. Сразу повестку и вручили. 3 недели как не бывало.
Второго в подъезде взяли, но там отмахался больничным.
На заводы военкомат ходит охотно. Там много желающих обычно.

При том на сборы могут хоть раз в два года вызывать.

Ага, и военкоматы читают онлайнер
Как правильно тут было упомянуто, народная беларуская забава: государство народ .., а народ - государство

На работы редко ходят.

Ходят еще как((
Пришлют повестку, и прописывают что к тебе будет применена административная ответственность, если не вручишь повестку((

Не вручили как-то, так они сами пришли и требовали придьявить работника (ничего что он по сменам работает и у него выходной)

Magda

Well-known member
А еще родители пенсионеры по-моему вариант отсрочки от армии.
Нет. Они должны нуждаться в уходе по заключению МРЭК и не должно быть других росдственников, могущих осуществлять уход.

Ходят еще как((
Гос? Крупный?

Пришлют повестку,
Заказным с уведомлением?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху