Потому что есть шанс, что в гимназии не только дети учатся, а не посещают, но и что там УЧАТ, а не посещают.Но... зачем тогда репетитор/гимназия, если школы достаточно при условии, что там учатся, а не посещают?
Потому что есть шанс, что в гимназии не только дети учатся, а не посещают, но и что там УЧАТ, а не посещают.Но... зачем тогда репетитор/гимназия, если школы достаточно при условии, что там учатся, а не посещают?
А где вы увидели, что школы достаточно в моих постах?если школы достаточно
Я рада, если ты до сих пор не ощутила, что это невозможно (хорошо, если у вас именно такая школа).
Ты ошибалась.Но функции репетитора я и в самом деле представляла себе иначе — как более расширенное и углубленное изучение предмета по сравнению со школьной программой.
А где вы увидели, что школы достаточно в моих постах?
Учебник (в вашей терминологии) - это еще не все. Нужен еще учитель и адекватный контроль знаний.
Способностью к самообучению по учебнику обладают 10-15 % детей в школе.
Круто, что вы можете судить. Прям рада, что вы можете оценить знания своего ребенка по всем предметами адекватно. Вам тогда и не стоит беспокоиться.По своему детенышу сужу, что им таки объясняют материал.
Ну, рассказывают, что некоторые, например, ногти красят (не дети) или переписывают текст из учебника.Но что-то же они на уроках делают ))) По своему детенышу сужу, что им таки объясняют материал
ПОЗИТИВНАЯ,я тебе могу привести пример знакомой моего Лёшки, которая сдавали то же ЦТ по-английскому (на всякий случай) без репетиторов и курсов и сдала больше, чем на 80 (но ей не понадобилось). Но, повторюсь, там хорошая школа и учителя работают и хорошие.
тут такая справа... ну як я гэта бачу. Ёсьць, напрыклад, тэма "правапіс дзеепрыслоўяў". І адводзіцца на яе n гадзін. І цалкам сабе магчыма, што за гэтую колькасьць гадзін можна толькі азнаёміцца з пералікам варыянтаў гэтага правапіса, а вось замацаваць - ўжо не. Вось тут та і дапамагаюць рэпетытары.Но для меня суть в том, что этот набор знаний должен быть доступен при обычном обучении в обычной школе, без лишних телодвижений.
Ты ошибалась.
Ну у Лешки престижная гимназия-колледж, но в очень узких кругах.А почему — не понимаю.
Круто, что вы можете судить. Прям рада, что вы можете оценить знания своего ребенка по всем предметами адекватно. Вам тогда и не стоит беспокоиться.
Ну вот как раз ничего такого никогда не слышала от ребёнка. Но я, как мама, неспособна оценить, что есть «хороший учитель» или «недостаточно хороший». Я не знаю, как надо, чтобы это было «хорошо»...Ну, рассказывают, что некоторые, например, ногти красят (не дети) или переписывают текст из учебника.
Ну у Лешки престижная гимназия-колледж, но в очень узких кругах.
ПОЗИТИВНАЯ, как локальное ДЗ может показать системность и общее усвоение знаний, я не понимаю. Да и 5-й класс, как-то тоже весьма слабый показатель). Ну да ладно.
Куда то мы отклонились от темы..
Что-то давненько не менялиПравила приема в ВУЗы могут изменить
я уж не говорю что решебники позволяют списать это дз качественно и красиво. К сожалению, 5 класс в этом году с очень фиговой программой был и фактически без учебников. Без помощи очень малое количество детей справилось. я бы копнула глубже. что б не получилось потом мучительно больно, что вроде и в школу ходили с хорошими отметками и знаний нет совсем.ПОЗИТИВНАЯ, как локальное ДЗ может показать системность и общее усвоение знаний, я не понимаю. Да и 5-й класс, как-то тоже весьма слабый показатель ). Ну да ладно.