Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Назіраючы за кар'ерай некаторых хлопчыкаў, якія скончылі пед, магу сказаць, што гэта ня так. Адміністратыўная кар'ера там нармальна ідзе.
Не только административная. Один из умнейших "мальчиков", которых я знаю, закончил когда-то пед. (один из молодых докторов наук).

Так что умным мальчикам и в педе неплохо бы было, но в данном случае я все же за БГУ

IRIS-KA

Active member
Девочки, кто в теме, подскажи пожалуйста, выдача сертификатов с 10, а у нас тут поездка нарисовалась и в Минске будем только 12, мы ничего не пропустим? Или лучше сидеть на месте? Как эта выдача вообще происходит? Спасибо

Тасана

New member
IRIS-KA,а что вы потеряете? Главное чтобы вы успели сертификаты забрать и подать документы.

имя-как-имя

Well-known member
Назіраючы за кар'ерай некаторых хлопчыкаў, якія скончылі пед, магу сказаць, што гэта ня так. Адміністратыўная кар'ера там нармальна ідзе.
Але гэта далёка ня ўсім патрэбна.
+1
Сужу по не хватавшему звезд с неба одногруппнику, который сейчас несравнимо выше тех немногих теток ( в форумском значении этого слова :) ), кто остался в специальности. Из парней не остался вообще никто, правда, их и было-то всего ничего.

А вообще я тоже не просто за БГУ, а в недоумении (вплоть до "не верю"), как вообще сегодня можно выбирать между педом и БГУ.

Олюня71

Мама трех девчонок
имя-как-имя, своему бы ты такой карьеры не пожелала)

А вообще я тоже не просто за БГУ, а в недоумении (вплоть до "не верю"), как вообще сегодня можно выбирать между педом и БГУ.
Дочка, узнав, как я в свое время выбрала пед, просто изумлялась моей глупости)

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, своему бы ты такой карьеры не пожелала)
Мой и не выбирал между педом и БГУ. :)

Многие бы вполне пожелали - разве нет?

Дочка, узнав, как я в свое время выбрала пед, просто изумлялась моей глупости)
А как ты его выбирала? :)

Олюня71

Мама трех девчонок

имя-как-имя

Well-known member
А ты разве по-другому?
В пед с медалью только русский сдавать надо было (один учебник серенький выучить, до сих пор его помню), в БГУ язык с литературой)

Я по этому принципу не только вуз выбирала, а вообще специальность. Дура :))). Математик в полном недоумении остался :).

ruchka

Member
IRIS-KA, у нас вот тоже поездка. Возвращаемся 17июля. Планирую быстро получить сертификаты и сдать документы. Вот тоже волнуюсь

А вообще, подскажите, бывалые? Как это происходит? Проходной балл, беготня из одного вуза в другой? Это ещё актуально? Смена проходного балла в последний день. Как его мониторить?

Караул

уплыла
А в этом году четыре ЦТ можно сдать? Или три, как раньше?
Про метаться между вузами - это от балла зависит, как сдал. И от характера. Дочка отнесла на второй день, мы не метались, ленивые. Знакомые бегали переносить в последний день, очередь караулили. Успели. Но там мальчик, к сожалению, неожиданно плохо написал. Несмотря на отлично в 50 и лицее бнту.

juniko

self-made woman
Ключевое слово - "сегодня". В принципе все время в Беларуси профессия учителя была самой уважаемой и достаточно оплачиваемой. Это нынешние двоечники и лентяи среди чиновников все загубили.
Даже если посмотреть, то Минск - уникальный город. Самое важное и высокое здание на главной площади - Педагогичекий институт.
Да и по главному проспекту - сплошняком ВУЗы стоят. Такую планировку столицы не часто увидишь. А скорее нигде не увидишь. Культ учебы и образования. Как-то так.

Fari

Well-known member
А вообще, подскажите, бывалые? Как это происходит? Проходной балл, беготня из одного вуза в другой? Это ещё актуально? Смена проходного балла в последний день. Как его мониторить?
я в прошлом году пристально наблюдала за процессом :) все зависит от того, куда хотите и что имеете. Если балл с запасом-покупаете попкорн и регулярно обновляете табличку с поданными заявлениями и баллами. Если баллы пограничные - то покупаете валерианку и истерично ту же табличку обновляете. Ну и в последний день принимаете решение исходя из того что видите итого что прогнозируете на последние 3 часа :) как-то так

ruchka

Member
"Табличку обновляете" это как? Надо ездить в вуз, грубо говоря? А ещё? Имеет ли значение какие предметы как сдал. Например по сумме баллов вроде проходит, но в этой сумме например что то 15 бал, что то 90

Дамы, просветите, пжл, сколько баллов максимально может дать аттестат? Хочу разобраться в процессе ) Я так понимаю, что по 3 экзаменационным предметам максимум может быть 300, если юный мегамозг сдал все 3 ЦТ на 100 баллов ))) Так вот интересно, какая может быть вообще максимальная сумма баллов ЦТ + аттестат?

Юста

Well-known member
Если аттестат 10, 0, то это 100 баллов на ЦТ
Предоставить можно три сертификата ЦТ..итого 300 максимум
Всего 400

ruchka, на сайте вуза табличка...обновлялись накие таблички до 15 ч последнего дня приёма....потом только в вуз
Важна общая набранная сумма и пройденные пороги

Юста, т.е. если средний балл аттестата, к примеру, 8,5 — то это 85 баллов? По такому принципу переводится?

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ,по какому, по какому - запятая переносится :) Если средний балл 8,75, то будет 87,5.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху