Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлии

New member
Последнее редактирование:

Flaushka

Member
ПОЗИТИВНАЯ,по какому, по какому - запятая переносится :) Если средний балл 8,75, то будет 87,5.

Немного не так. Сначала в школе/гимназии вычисляется средний балл, а потом округляется до десятых долей единицы, полученная цифра записывается в аттестат в графе средний балл и во время поступления она же умножается на 10. Т.е. в вашем примере средний балл аттестата будет 8.8 и соответственно в приемной комиссии превратится в 88.

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, смысл не меняется, можно перенести запятую и округлить до целых)) На самом деле в приемной комиссии пересчитывают со всеми знаками. Каждый год выявляются аттестаты с неправильным округлением или даже неправильно посчитанным баллом.

Flaushka

Member
Flaushka На самом деле в приемной комиссии пересчитывают со всеми знаками. Каждый год выявляются аттестаты с неправильным округлением или даже неправильно посчитанным баллом.
Вот уж не думала, что в школах учителя не в состоянии правильно посчитать средний балл. Или это делается намерянно, авось не заметят? А вообще бывает, что при пересчете ср. Балл оказывается выше?

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, может детей сажают считать, кто ж признается. Информация передается министерству и представителям КГК, как там дальше - не знаю.

juniko

self-made woman
Всем родителям, поступающим в этом году - удачи, терпения, безлимитной и бесплатной валерьянки, и много-много сил. :)

ирка

Active member
На самом деле в приемной комиссии пересчитывают со всеми знаками.

Пошла смотреть аттестат, так как при первом рассмотрении я вообще никакого среднего бала не узрела)). Печать поставили прямо на него, так что хорошо, что пересчитывают))

Тасана

New member
Немного не так. Сначала в школе/гимназии вычисляется средний балл, а потом округляется до десятых долей единицы, полученная цифра записывается в аттестат в графе средний балл и во время поступления она же умножается на 10. Т.е. в вашем примере средний балл аттестата будет 8.8 и соответственно в приемной комиссии превратится в 88.
Ну приблизительно так :), я просто не имела дела конкретно с переводом :), а у моего средний балл был без сотых.

Но я точно знаю, что у нас в приемке пересчитывают всем абитуриентам средний балл.

CTEPBA

drama queen off
Конечно везде. Потому что ответственность за подсчет баллов. И никто не посмотрит, что там в аттестате, виноват будет технический секретариат и ответственный.

petra13

New member
diamid, можа ўжо позна, але ж устаўлю свае пяць капеек. Адназначна БДУ. Узровень ведаў пасля БДУ будзе вышэй, у БДУ веды глыбейшыя па геаграфіі даюць, у педзе больш прадметаў накіраваных на методыку выкладання. Ну і магчымасцей па працаўладкаванню пасля бду больш. А калі вы марыце пра школу, то што пасля педа, што пасля бду трэба будзе самастойна шукаць школу ў Мінску, бо геаграфіі часоў ня шмат, у Мінску асабліва няма вакантных пазіцый, размяркоўваюць звычайна па раенах.

Mahima

переименовалась:)
Тасана, поздравляю:) а с чем?:) дайте ссылочку, плиз. Порадоваться за хорошего человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху