elina_vitebsk
Active member
Ковалева, да. Честно, колебались до последнего. Из нашей гимназии там 4 парня должно быть. На приёме сидела девочка после второго курса из лицея БГУ
я имею ввиду, что и те, у кого 8, и те, у кого 10, пишут строго одинаково: 90. как так?Вы кокетничаете? Как-бы вполне логично, что дети, которые действительно учатся на 8-10 (а не имеют нарисованные 8-10) пишут ЦТ в районе 90 баллов.
прям ровно 90?я имею ввиду, что и те, у кого 8, и те, у кого 10, пишут строго одинаково: 90. как так?
Расскажите, плиз, гуманитариям, что это такое![]()
89, 91, 91, 91прям ровно 90?
разница в уровнях колоссальная. вот с одной стороны олимпиадник, сдавший уровень В2 на 84 из 100. и с другой ребёнок, который к экзамену темы наизусть учил).разница между 8 и 10 в школе может быть весьма призрачной
Парень по биологии, только изучая ее в школе, не готовясь к этому экзамену с этими учебниками и нынешней подачей материала сдал выше 90 баллов?
Это для меня диво-дивное. Честно. это какой то уникальный ребенок, как мне кажется.
Ладно когда ребенок в гимназии без репетиторов сдает на высокие балы - хороший учитель, и самостоятельная глубокая подготовка..... Но вот , чтобы пойти просто ради интереса, и написать выше 90..... Очень умные детки. Можно только порадоваться
И да, тоже интересно что за город?
а что с ним не так? Мне сложно оценивать языки, а по математике вполне объективная картина в отличии от школьных оценок.специфичности цт
Т.е. наши учебники не столь плохи как пишут и по ним можно без особых проблем изучить материал и подготовиться к сдачи ЦТ на 90 баллов?не знаю как по биологии, но по математике, истории, обществу- чисто все по учебникам. Вполне без напрчга можно хорошие баллы взять.
ОтсюдаКстати, откуда информация, что мой племянник НЕ занимался с репетиторами? Я этого не писала. Сын мой да, не занимался, но он и не сдавал все ЦТ выше 90 и не имел средний балл высокий.
Я просто решила что когда идут чисто для интереса то не занимаются с репетитором для этого (ни времени ни денег не хватает обычно).Но они еще сдавали четвертое ЦТ "ради интереса" (он по биологии, а она по математике), тоже выше 90 у обоих.
Таки да. Гребут всех и победителей и призеров, даже 3 уровень берут. так что советую ориентироваться в следующем году на олимпиады 2 и 3 уровня, там и проще, и меньше конкурс, и в ИТМО берут 4 года подряд. Замечательно.Они проводят свои олимпиады, победителям не нужно сдавать ЕГЭ вообще, действуют они 4 года и поступать можно даже победив в 10 классе например. Учтите, у кого все ещё впереди. Я специально уточняла: победа не обязательно может быть в 11 классе, лично беседовала с парнем, который победил в олимпиаде итмо в 10 классе и сейчас учится там.
Призерам белорусской олимпиады добавят 10 баллов при поступлении. Так что теперь шансы белорусов больше.Международный языковой сертификат (уровень не ниже Advanced) TOEIC,TOEFL, IELTS,Cambridge ESOL,ZD,ZMP,ZOP,DALF,TCF 3
Всеукраинская олимпиада диплом победителя или призера 10
Всебелорусская олимпиада диплом победителя или призера 10
Вы же не сами готовились по учебникам? Вас учили советские учителя по учебникам 30-летней давности.Это к тому, что по многим дисциплинам можно подготовиться самому по учебникам, только учиться надо.
Причем здесь сверх или не сверх?Но ЦТ соответствует, ничего сверх
Вот с напрягом все таки, как по мне. Ну или я не туда смотрю.... Но все мои знакомые дети, которые сдавали ЦТ на высокие баллы, это колоссальный дополнительный труд. Ну или, повторюсь, я не на тех смотрюВполне без напрчга можно хорошие баллы взять.
Вы же не сами готовились по учебникам? Вас учили советские учителя по учебникам 30-летней давности.
Иначе не совсем понятно тогда что делают умные детки, которые именно учатся, у репетиторов.
Но это уже много раз обсуждалось, насколько я помню. Есть огромные умнички которые сами и на 100 баллов, есть умнички которым достаточно хорошего учителя, есть умнички которые сами и с репетитором. Таких большинство
Тогда совсем объясню. Племянник занимался с репетиторами по тем предметам, которые ему нужны. По биологии не занимался, сдавал ради интереса, вернее "ради интереса бабушки", но бабушку вполне можно расценивать как репетитора с единственной поправкой, что они занимались не ради ЦТ, а просто так, причем заниматься, как мне кажется, стали раньше, чем биология как предмет началась в щколе.Отсюда
Сообщение от Тасана Посмотреть сообщение
Но они еще сдавали четвертое ЦТ "ради интереса" (он по биологии, а она по математике), тоже выше 90 у обоих.
Я просто решила что когда идут чисто для интереса то не занимаются с репетитором для этого (ни времени ни денег не хватает обычно).
Но да, чудо-ребенок. Молодец.
Я постараюсь объяснить.простите, не совсем поняла, что Вы имели ввиду, говоря: "Вы же не сами готовились по учебникам? Вас учили советские учителя по учебникам 30-летней давности."
Что значит сами? Сейчас по другому?
То, что у Ваших детей так организован процесс это прекрасно, но про большинство я бы не говорила. Большинство ходит в школу, но учится потом не в школе, а у репетиторов, которые, кстати, часто являются "советскими" учителями (причем лучшими) и используют учебники 30-летней давности. По современным учебникам мне было сложно понять даже, что имеется в виду в 4 классе.У моих детей учебный процесс организован примерно также, мне кажется с тех пор мало что изменилось: большинство ходит в школу, учителя объясняют, учебник, домашка...
Ну на 75-80 вполне можно сдать и без репетитора и курсов (это из опыта моего сына). На результат близкий к 100... ну уже сложнее.без посещения курсов и репетиров, особенно школьнику. Может многим важен и помогает дополнительный контроль и некий организационный момент со стороны репетитора. Сын, кстати, ходил к репетитору по одному предмету. ЦТ сдал 75-80, хотя надеялись на лучший результат.
Вы просто ходили сразу на ЦТ. Дети обычно ходят на РТ (и не на одно). Что там оформлять час-полтора. Сидеть ждать напряжно, да, но можно прийти не за 1,5 часа до начала ЦТ, а к 10.30. Мне как раз ЦТ не кажется таким уж стрессовым.Из собственного опыта - ЦТ это колоссальный стресс! за час-полтора, пока все зашли и оформили бланки, я уже устала, а когда тест начался, минут 10 не могла понять смысл задания, хотя я чего волновалась не понятно. Представляю, как дети волнуются. Поэтому вдвойне восхищаюсь теми, кто смог взять себя в руки и выдать результат
Поздравляю!!! Так радостно за наших деток!Подали все- таки документы в ИТМО на Прикладную математику и информатику. Документы приняли, поздравили с поступлением.