Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
простите, не совсем поняла, что Вы имели ввиду, говоря: "Вы же не сами готовились по учебникам? Вас учили советские учителя по учебникам 30-летней давности."
Что значит сами? Сейчас по другому?
У моих детей учебный процесс организован примерно также, мне кажется с тех пор мало что изменилось: большинство ходит в школу, учителя объясняют, учебник, домашка...
я считаю, что по многим предметам вполне реально подготовится по учебникам без посещения курсов и репетиров, особенно школьнику.
Вот же, никак не могу доступно написать, значит.
Но спорить не буду. Вы считаете что достаточно современных учебников по новым программам, когда все бегом и формулировки такие что их можно только выучить наизусть но не факт что понять. Ну и отлично. Я только рада. Нам это только предстоит. Посмотрим
Правда, вот, взрослые, умные люди пишут:
5 заданий из 12 по сложности решения были гораздо выше школьного уровня, решались они, конечно, при помощи формул и теорем, которые проходят в школе, но для их решения необходимы были дополнительные построения и подстановки. В частности, задание B12 заняло у меня 40 минут, после решения которой, я сделал вывод, что решение носит частный характер, зная который заранее, ее можно решить и за минут 5, но откуда его знать школьнику, если, опять таки, в учебниках Шлыкова 10 и 11 классов таких задач и близко нет.
Но, может человек "плохо искал"....

Последнее редактирование:

Patricia

Well-known member
Юста, у меня нет цели вывесить сертификат на стену. если бы я была Левиянтом, то так бы и поступила)

я не могу пойти ещё по одной причине. мой предмет сдают только в одном вузе. и мое присутствие рядом могло бы негативно сказаться на моих учениках. но вообще интересно. выпускаю на будущий год 11 класс. спрошу у них. если будут не против - схожу за компанию

Parole

Well-known member
Если у меня дети после курсов пишут 89-91, логично предположить,что мой результат был бы выше.
Вы не захотели ни разу, ради интереса, проверить это? Сходите. Не ради сертификата на стене
Все, прочитала )))

Юста

Well-known member
Patricia, причём здесь сертификат на стену..для себя..чтобы понять легко ли сотку получить....Вы же считаете, что 89 баллов для репета мало на ЦТ...должно быть 100?

Ходят и учителя на ЦТ, и репеты...соток мало
ИМХО..значит нелегко..тут много факторов сложиться должны
Для меня 89 на ЦТ по математике хороший результат даже для репета

Magda

Well-known member
Мне кажется, что рассказы про "я бы" совершенно сравнимы с сертификатом на стене, только второе имеет реальное обоснование.
И, кстати, а что плохого в вывешивании на стену своих дипломов, сертификатов и т.п.?

МОМ

Well-known member
Не спорю, все зависит от предмета. Вчера решила пройти репетиционное тестирование по химии. Если вспомнить, что в дипломе у меня написано химик-технолог, 20 лет назад закончен институт и химия у меня где-то рядом, но не совсем. Мне показалось очень сложно. Набрала я 37 баллов, многое отвечала по интуиции. Признаю, что стыдно. Потом пошла на русский, тут было повеселее, но отвлекли домашние дела, как-нибудь попробую еще.

Для меня химия-это был уровень института.

Тасана

New member
я не могу пойти ещё по одной причине. мой предмет сдают только в одном вузе. и мое присутствие рядом могло бы негативно сказаться на моих учениках. но вообще интересно. выпускаю на будущий год 11 класс. спрошу у них. если будут не против - схожу за компанию
О чем Вы? Вы думаете, что ЦТ по английскому пишут только в МГЛУ? Это не так. Вы вполне можете сходить и сдать в другой пункт тестирования и Ваших учеников даже рядом не будет.

kolesnikova

New member
Т.е. наши учебники не столь плохи как пишут и по ним можно без особых проблем изучить материал и подготовиться к сдачи ЦТ на 90 баллов?

Я просто не полностью в теме по старшей школе пока. Все больше читала высказывания про ужасные учебники и программы и поэтому приходится брать дополнительно репетиторов. А тут оказывается нет таких проблем. .

Учебники ужасны. Но ЦТ полностью соответствует учебникам.
И вообще считаю, что репетитора ( Ливянт в том числе) специально накручивают тему. Ну нету там ничего, чего в школе не решали. Выше я писала - если прорешать учебники, сборники за 9 и 11 классы - с ЦТ по математике у вас проблем не возникнет.
А к репетитора стоит идти тогда, когда уже все это самостоятельно прорешано и хочется 100 баллов.
Лично знаю нескольких детей, которые готовились в этом и прошлом году в 100 баллах - очень много решают вещей. Которые намного превышают сложность #ЦТ. Ну нету многих типов заданий в ЦТ по математике-нафига их решать и тратить время, когда ребёнок конкретно к формату ЦТ готовится?
Также знаю девочку, которая в этом году областной лицей закончила, прекрасно решает сложнейшие задания вне формата ЦТ. Яиее маме посоветовала прорешать задания 8-10 из сборника за 9 класс. Туго пошло, но потом она сама сказала, что на РТ прошлого года и этого года были похожие задания.
Далее дискуссию не развиваю. Видимо да- живу в совершенно иной реальности

По истории и общембву-_учебников более чем достаточно.

Вот же, никак не могу доступно написать, значит.
Но спорить не буду. Вы считаете что достаточно современных учебников по новым программам, когда все бегом и формулировки такие что их можно только выучить наизусть но не факт что понять. Ну и отлично. Я только рада. Нам это только предстоит. Посмотрим
Правда, вот, взрослые, умные люди пишут:

Но, может человек "плохо искал"....
трудности перевода ))) мы вроде и не спорили. Согласна, что учебники и программа оставляют желать лучшего. Особенно ужасны математика и физика, настолько непоследовательно и невнятно дается материал, определения сформулированы витиевато и т.д. Русский тоже не нравится, но меньше. По биологии и химии добавилось много доп. материала ближе к сельскому хозяйству, экологии (+), а вот по физиологии человека меньше материала и несвязанно. Про истории лучше промолчу - "...предмет темный и исследованию не подлежит" ) Повторюсь, что вопросы в цт (возможно кроме физ. и мат. - о чем не знаю, утверждать не буду) не выходят за рамки учебников, пусть бестолковых, и сдать цт баллов на 60-70 можно без репетитора, что и подтвердил мой опыт. Надеюсь, мы поняли друг друга. Мне еще дважды предстоит пройти этот квест с экзаменами и цт. Господи, дай сил и здоровья!

kolesnikova

New member
Произаполнение бланка он очень прав, надо очень аккуратно это делать и тренироваться на всех РТ. Я по истории свои 100 баллов получила только на второй год репетиторством, а по обществу только на 98 вытянута. И забила - фигня эти сертификаты для репетитора. Мои ученики никогда про них не спрашивают. Выбирают репетитора родители. Основной критерий стад по специальности и непосредственное знакомство. Есть конечно же случаи и когда сами дети выбирают, но сертификат никто не спрашивает. Правда при личном знакомстве я показывают диплом, ксерокопию из трудовой и сертификаты. Но это из-за того, что много аферистов сейчас. Видела даже об'явы, когда репетитор готовит к ЦТ и по русскому, и по физике, химии, и по истории, английскому, математике

Magda

Well-known member
Наталия, учебник Кузнецовой под редакцией Шнепермана?
Этот УМК считается весьма и весьма хорошим. И это не только мое мнение, но и многих спецов, с кем я разговаривала на эту тему. 5 класс математики вообще наверное самый легкий за все прошедшие 1-8 класс.
Учебник вполне позволяет ученику самостоятельно нагнатть программу, разобраться с темой не прибегая к другим источникам и закрепить пройденный материал, прорешав задачи из него (благо набор большой).
Это я сейчас говорю конкретно об учебнике, оставляя за кадром то, как сейчас идиотично меняется программа с прыжками туда сюда между классами.

Наталия, учебник Кузнецовой под редакцией Шнепермана?
Этот УМК считается весьма и весьма хорошим. И это не только мое мнение, но и многих спецов, с кем я разговаривала на эту тему.
5 класс математики вообще наверное самый легкий за все прошедшие 1-8 класс.

Этоя сейчас говорю конкретно об учебнике, оставляя сейчас то, как сейчас идиотично меняется программа с прыжками туда сюда.

да. Возможно проблемы и были связаны с программой в том числе. От учебника хотелось бы более краткой и четкой формулировки правил, менее пространных объяснений. По моим воспоминаниям советских учебников в них доступнее материал излагался, можно было самому разобраться. Или это я уже идеализирую и брюзжу?)
А домашка у нас была больше из сборников и листочков-распечаток

Magda

Well-known member
От учебника хотелось бы более краткой и четкой формулировки правил, менее пространных объяснений.
Я прям в затруднении. Ну нет в указанных учебниках по математике никаких пространных объяснений, все кратко и четко и по делу.
Поэтому и просила конкретный пример.

I.s.k.r.a

New member
Поздравляю всех прошедших испытания. Пусть все сложится в соответствии с желаниями-предпочтениями!
У нас вот все впереди
Может, кто-нибудь поделится контактами проверенных репетиторов?Нужны по математике и русскому языку.Буду благодарна очень.
Читаю вас постоянно, но чукча не писатель:biggrin:Скорее, благодарный читатель:biggrin:

Юста

Well-known member
kolesnikova, не знаю как другие, но лично мне кроме стажа и результаты ЦТ как самого репета, так и его учеников были очень интересны
Знаю сильных учителей со стажем, но к ЦТ они не готовят
Вы как-то проигнорировали вопрос о ваших результатах по математике и где взяли задания этого года

I.s.k.r.a, по русскому...чуть позже...да вы ещё и в Лошице
Физика, математика, но Сухарево

I.s.k.r.a, в какой школе ваш ребёнок?

I.s.k.r.a

New member
Юста, уже не в Лошице. Профиль не отредактирован. Учились в многострадальной школе 130:fie:На опыте старших многие друзья перевели младших своих детей в вашу замечательную 24:air_kiss:У меня ещё и подруга там работает, поэтому без раздумий бы сейчас стремилась попасть именно туда.Мы теперь на Грушевку переехали. Так что все, что по линии метро, нам подходит.
Читала раньше про Вашего репетитора по русскому. Очень Вы его хвалили. Лошица тоже возможна. Бабушка тут у нас осталась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху