Вот же, никак не могу доступно написать, значит.простите, не совсем поняла, что Вы имели ввиду, говоря: "Вы же не сами готовились по учебникам? Вас учили советские учителя по учебникам 30-летней давности."
Что значит сами? Сейчас по другому?
У моих детей учебный процесс организован примерно также, мне кажется с тех пор мало что изменилось: большинство ходит в школу, учителя объясняют, учебник, домашка...
я считаю, что по многим предметам вполне реально подготовится по учебникам без посещения курсов и репетиров, особенно школьнику.
Но спорить не буду. Вы считаете что достаточно современных учебников по новым программам, когда все бегом и формулировки такие что их можно только выучить наизусть но не факт что понять. Ну и отлично. Я только рада. Нам это только предстоит. Посмотрим
Правда, вот, взрослые, умные люди пишут:
Но, может человек "плохо искал"....5 заданий из 12 по сложности решения были гораздо выше школьного уровня, решались они, конечно, при помощи формул и теорем, которые проходят в школе, но для их решения необходимы были дополнительные построения и подстановки. В частности, задание B12 заняло у меня 40 минут, после решения которой, я сделал вывод, что решение носит частный характер, зная который заранее, ее можно решить и за минут 5, но откуда его знать школьнику, если, опять таки, в учебниках Шлыкова 10 и 11 классов таких задач и близко нет.
Последнее редактирование: