Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flaushka

Member
CTEPBA,
в меде- один факультет - одна специальность, в отличие от того же ФПМИ

Parole

Well-known member
А сейчас общий конкурс, до собеседования неизвестно куда попадет абитуриент, ну и т.д.
Это как? Биологический факультет. Документы подают, к примеру, на биохимию. Что решается на собеседовании? КУда абитуриент может еще попасть?
Сорри что много вопросов. Просто не в теме пока еще

CTEPBA

drama queen off
Marina1969, у нас распечатанные приносили )) Ошиблись - шли и распечатывали еще раз.

Parole, если проходит по баллам "на факультет", то может выбрать специальность, где остались свободные места (процесс на собеседовании идет от бэ, вне конкурса, а потом ранжировано по баллам и преимущественным правам).

Parole

Well-known member
CTEPBA,
в меде- один факультет - одна специальность, в отличие от того же ФПМИ

А это как? Факультет Лечебный, к примеру, там же не одна специальность. В дипломе пишется специальность лечебное дело? Вообще не одна. Потом делится на узкие специальности?

Flaushka

Member
CTEPBA,
конкурс общий, но заявления принимаются на конкретную специальность?
В табличке, поданных заявлений вроде они распределены по специальностям.

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, ну вот выше обсуждали с Marina1969. Теперь важна специальность, указываемая первой (приоритетная), она в таблице и показана. А в заявлении теперь вообще все пишутся (приоритетная и остальные по алфавиту).

Flaushka

Member
Parole,
В дипломе будет написано лечебное дело, врач, наверное так. Доживем до диплома, расскажу:biggrin:?
Пусть присутствующие здесь доктора расскажут, что у них написано в дипломе.

Parole

Well-known member
В дипломе будет написано лечебное дело, врач, наверное так.
А как тогда указывается специализация? Ну там невролог и окулист так то разные знания имеют.Или им вообще все равно что лечить после меда?

CTEPBA

drama queen off
Parole, так утверждено. Переходный период к автоматизации, как предположение )) Пока учитывается так: первая и все остальные.

Flaushka

Member
CTEPBA,
спаибо, теперь понятно.
В прошлом году вроде, такого не было. Заявления не были распределены по спецтальностям.

CTEPBA

drama queen off
Flaushka, не за что )) Каждый год что-то меняется. Где-то в мелочах, где-то существенно (для заочки особенно).

Flaushka

Member
А как тогда указывается специализация? Ну там невролог и окулист так то разные знания имеют.Или им вообще все равно что лечить после меда?
Там, вроде, какой-то другой документ имеется.

Parole

Well-known member
На Физфаке специальность "медицинская физика" кто то что то знает про нее? В современных реалиях, когда все больше и больше востребовано такие исследования и лечение, хорошие специалисты должны цениться, нет?

туточкина,я не в теме, но мне краем уха и то слышалось что долго надо в таком случае отрабатывать. На то она и целевая

CTEPBA

drama queen off
Parole, я когда-то читала, в общем странная она ))
http://kudapostupat.by/speciality/id/540

А там где я читала, было написано про работу с рентген-оборудованием и т.п. Да, подчеркивалась актуальность (онко), но что-то не то ...

И это ведь специальность института им. А.Д. Сахарова БГУ вроде? Они и аспирантуру открыли недавно.

k_ja_ra

Well-known member
(процесс на собеседовании идет от бэ, вне конкурса, а потом ранжировано по баллам и преимущественным правам).
гэта што, дэкан у выніку размаўляе з кожным будучым студэнтам?
І будучы студэнт фактычна акурат на гэтым суразмоўі канчаткова вызначаецца са спецыяльнасцю?
А калі па балах абітурыент на факультэт праходзіць, а месцы на ўсе пазначаныя ім у заяве спецыяльнасці скончыліся (ну, тэарэтычна), ён можа прыдумаць нейкую яшчэ? З тых, дзе яшчэ ёсць месцы? Ці тут варыянт "памерла дык памерла"?
А гэта рэальна - вызначыцца са спецыяльнасцю, калі на першую пажаданую ты не прайшоў? Я так разумею, на рашэнне даецца хвіліна-дзве, не?

п.с.: я пакуль таксама зусім-зусім не ў тэме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху