Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Юста

Well-known member
Про мед..дочка коллеги в следующем году поступает
На переферии целевое взять реально
А вот в Минске...кто-нибудь в курсе, дают ли в Минске целевое вообще?

имя-как-имя

Well-known member
то тыя, хто ідзе раней, тэарэтычна могуць проста выбіраць з таго, што ёсць, незалежна ад таго, што напісалі першым нумарам у заяве. Ці не могуць усё ж? Вось гэты момант не разумею.
Да, можно выбирать из всего богатства, что не разобрали до тебя, неважно что писал в заявлении. Мой писал актуарную математику, потом переметнулся на информатику, вот не знаю, был ли у него вообще список, или только одну специальность сразу указывал, поскольку на любую проходил.
Если ничего не изменилось. Ну или в разных вузах по-разному. 4 года назад на ФПМИ БГУ было так. А в нархозе вон вообще непонятно что устроили.

Опс. Прочитала , что изменилось. Интересно, везде ли одинаково сейчас.

k_ja_ra, нашим до поступления еще миллион реформ. Неблагодарное дело сейчас этим заморачиваться. :)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Marina1969, ну вы понимаете, какая умница ваша дочка, что избавила вас от настоящих переживаний, а не тех, что за компанию и на всеобщей волне :)

Тасана

New member
о! майн год! это когда такое ввели?
Давно, лет 6 точно уже так.

учителя и врачи берут направления и обязаны отработать в том районе, где взяли направление. У них отдельный конкурс
Не только учителя и врачи.

Нет конечно.

Parole

Well-known member
Про мед..дочка коллеги в следующем году поступает
На переферии целевое взять реально

https://www.bsmu.by/pk/

в ссылке план зачисления по целевому.
Лечебный "Мн" 60 человек. Это не Минск разве?

Влада

Well-known member

На Минск больше похоже -М
И там все прочерки
А МН наверное-Минская область
И вот из этих небольших населенных пунктов-60 человек
В мою бытность никого по целевому из Минска не было

Тасана

New member
Честно говоря, не знаю. Возможно у медиков иначе, возможно, что в Минске такая нехватка врачей, что отделы здравохранения дают целевые направления. У нас даже, кажется, областные города не дают.
Вот медсестер пару лет назад точно у колледжей "заказывали", то есть получается, что медсестер готовили по целевым направлениям из Минска.

Юста

Well-known member
В медколледжи точно целевое в Минске дают...на сайтах поликлиник и диспансеров сама объявки видела

Parole

Well-known member
Marina1969,я печалилась про хим, био и радиационную безопасность. Маршировка меня точно не волнует.

Ну подождем, может еще подтянутся.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а сколько стоит участие в тестировании (и репетиционном, и нет)? хочу в следующем году сходить, если недорого :) аж интересно, реально ли там набрать 10 баллов, не имея диагноза...

МОМ

Well-known member
10 точно наберете, причем, думаю, по любому предмету. Меньше-это, наверное, те, кто читать не умеет.

Вы точно знаете базу четырех классов, а в русском на базе 5 класса ты уже отвечаешь на все эти фонетические вопросы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху