Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А это как? Факультет Лечебный, к примеру, там же не одна специальность. В дипломе пишется специальность лечебное дело? Вообще не одна. Потом делится на узкие специальности?
Если вы имеете в виду специализации типа "невролог", "ЛОР", рентгенолог и ты пы - то они уже приобретаются в академии последипломного образования, на курсах первичной специализации. Не во время учебы в медунивере.

туточкина

New member
10 точно наберете, причем, думаю, по любому предмету. Меньше-это, наверное, те, кто читать не умеет.
соседка вчера рассказала, про одноклассницу своей дочки. Так набрала по математике 11 баллов (год занималась у репетитора). По русскому у нее тоже до 20. А средний балл аттестата выше 6.

Тасана

New member
соседка вчера рассказала, про одноклассницу своей дочки. Так набрала по математике 11 баллов (год занималась у репетитора). По русскому у нее тоже до 20. А средний балл аттестата выше 6.
К нам вчера подавался заочник, работает с 1989 год, колледж закончил 20 лет назад, ЦТ сдал на 56 и 78. Сомневаюсь, то он с репетиторами занимался.
Чем можно заниматься с репетитором, чтобы набрать 11 баллов???

Mahima

переименовалась:)

туточкина

New member

Ковалева

Active member
Сообщение от Parole
на химия (направление - радиационная, химическая и биологическая защита) баллы 120, 140, 170, 230 подаются. Я прям начинаю волноваться за свою безопасность ((((
с учетом регулярного проходного меньше двухсот или около того на ядерную физику и перспектив работы нашей замечательной АЭС, есть чего волноваться.

Да ладно АЭС. А в вас вселяет уверенность в завтрашнем дне, например, специалист по тепловым электрическим станциям с проходным баллом 141? Причём, это целевой набор, т.е. эти люди гарантированно будут работать по специальности.

Mahima

Им составят отличную компанию выпускники БНТУ по специальности "Строительство тепловых и атомных электростанций" с проходным баллом 152 (в 2016 г.)
Одни построят, вторые будут эксплуатировать, а третьи защитят, есичо )
елки...:(

Тасана

New member
Ну ладно, допустим у них русский или белорусский на 10 баллов, но... скока тогда математика-физика (или что там они сдают)?

baroln

New member
Чем можно заниматься с репетитором, чтобы набрать 11 баллов???

Тасана, если бы я вчера не поговорила с мамой нашей соседки девочки-абитуриентки, то задавалась бы таким же вопросом. Девочка получила по математике 14 баллов. Они признают, что математика это вообще не ее, что единственная 6 в аттестате (сам аттестат 8,2 балла), но чтобы хоть как-то начать понимать предмет занимались у репетитора. При этом папа, директор фирмы, очень хочет, чтобы дочь, получив экономическую специальность, пришла к нему. Все РТ в этом году писала в районе 50 баллов. С ЦТ пришла с уверенностью, что наберет хорошие баллы. И вот тебе на... 14 баллов (это даже не нижний барьер на экономику). Вроде бы как написано, что часть "А" не решена, но она уверена, что все решила... А девочка очень хорошая, с хорошими языками. Наверное, мы так разбалованы математическими способностями наших детей, что все, что ниже 70 считается для нас катастрофой.

Тасана

New member
Наверное, мы так разбалованы математическими способностями наших детей, что все, что ниже 70 считается для нас катастрофой.
Не, ну я лично не разбалована, у моего старшего было 4 :) в дипломе, у младшего после началки 7. Но... я слабо себе представляю, как можно быть экономистом без математики. И... если бы оценки в школе соответствовали "правде жизни", то не было бы у человека, который имеет 6 по ЦТ - 14. Ладно, допустим, конкретно эта девочка накосячила, но... я тут вовсю вижу абитуриентов с большими средними баллами аттестатов и дипломов и эти баллы ничуть не соответствуют результатам ЦТ... ну хотя бы рядом. Потому что, например, для человека, который в школе получил золотую медаль и имеет по языкам и истории "10" как-то странно сдавать ЦТ в районе 50-60.

Ковалева

Active member
Но... я слабо себе представляю, как можно быть экономистом без математики.

Основной массе сегодняшних экономистов не нужна математика, им достаточно арифметики. Но нынешние студенты относительно скоро окажутся в будущем, в котором без информатизации не смогут профессионально функционировать даже филологи.

Magda

Well-known member
я слабо себе представляю, как можно быть экономистом без математики
я слабо себе представляю, как можно быть экономистом в РБ, и зачем РБ столько экономистов. Я бы все экономические специальности на платную основу перевела. Я не спец, онечно, но мне кажется, что у нас какая то опа. тут. Что 80% наших экономических специальностей готовят по программам аля СССР, хотя экономика теперешней РБ существенно отличается от той старой. И в тоже время у нас явно не рыночная экономика. Т.е. всякие там западные стандарты в экономическом образовании у нас сложно применить.

Вжик.

Well-known member
Я ж уже раньше писала как моя дочь на бюджет по результатам 2 ЦТ + аттестат прошла по конкурсу в колледж, а вот по конкурсу аттестатов на платное не поступила бы)))

Mahima

Но... я слабо себе представляю, как можно быть экономистом без математики.
аналогично.

я слабо себе представляю, как можно быть экономистом в РБ, и зачем РБ столько экономистов
ну так там же конкретная заточка под папину фирму.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху