Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Олюня71, ну...как бы я с вами согласна:) На то и лицей, чтобы его хватало. Но есть разные мнения на сей счет:)

Влада

Well-known member
Катерина, я что-то думала, что вы в этом году поступаете)))
что у вас был 11 класс и выпускной...

Ковалева

Active member
Олюня71, ну...как бы я с вами согласна:) На то и лицей, чтобы его хватало. Но есть разные мнения на сей счет:)
Мнения разные, потому что дети разные :biggrin:
У нас в классе (в лицее БГУ) были и репетиторы, и лицейские курсы, и самостоятельная подготовка. Результаты по итогу были примерно одинаковые, за исключением нескольких суперзвёзд.
В одном я убеждена, что какой бы ребёнок не был одарённый и способный, прийти и написать ЦТ на приемлемый балл вообще без подготовки, опираясь только на накопленный школьный багаж, невозможно.
Поэтому, на мой взгляд, курсы, репетиторы и т.д. - это всего лишь вопрос выбора удобного формата подготовки.

ruchka

Member
baroln, согласна с вами про "карт бланш" , тоже считаю надо делать всё возможное, чтобы потом не мучиться, что, что-то не додал. Но стоит ли платить ведь и там логистика и там. Правда БНТУ-инженер-логист, БГУ экономист-логист.

Масянька

New member
ruchka,смотря каким себя специалистом видит, БНТУ все же более технический профиль с более широким кругом задач, следовательно в программе будет много технических предметов, и меньше экономических.

нам до поступления еще далеко, но может подскажет кто, как посчитать средний балл аттестата? а то сына с оценками не напрягаем, почитала про эту вступительную кампанию и думаю, что зря, каждый балл получается важен.
посмотрела, что берут все оценки в аттестате и делят на их кол-во, а вообще оценки по всем предметам в аттестат попадают или нет?

Tysia

Well-known member
Василек2007,
Беларуская мова
Беларуская лiтаратура
Русский язык
Русская литература
Иностранный язык
Математика
Информатика
Всемирная история
История Беларуси
Обществоведение
География
Биология
Физика
Астрономия
Химия
Физическая культура и здоровье
Допризывная и медицинская подготовка

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
И девочкам допризывная подготовка учит в аттестат? И физ-ра? Ужасно

Tysia

Well-known member
ТиЛи, у девочек медицинская. А что ужасного в физ-ре? Обычно этот предмет служит для поднятия среднего балла )

Масянька

New member
Tysia,кому как. У меня сын на физре не парится и не напрягается, ну и особо нравится ему спорт в общем, соответственно 6-7 имеет в четверти, и зачем ему этот балл в аттестате. Для здоровья плавает в бассике. А у нас в свое время учитывалось и ИЗО, и труд, и музыка, и МХК в аттестате.

Тасана

New member
У меня сын на физре не парится и не напрягается, ну и особо нравится ему спорт в общем, соответственно 6-7 имеет в четверти, и зачем ему этот балл в аттестате. Для здоровья плавает в бассике.
Так о любом предмете можно. Например, для дислексиков, почему учитываются баллы по языкам?

МОМ

Well-known member
А у нас вообще освобождение от физкультуры,

А в этом году чуть не заработали единственную восьмёрку за труд. Дошло до того, что муж вышивал стежки, потому что за мои тоже вкатали 8, а потом в Компасе чертил схему швейной машинки для теста, где было 100 вопросов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху