Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Юста, знаю. Но своя подушка приятнее. Но я заморочена на этом ))))

Тасана

New member
Parole, мне кажется, что подушку и купить не проблема если не устроит общажная. Сейчас есть очень крутые общаги

Parole

Well-known member
Тасана, можно и купить. Просто если там новые выдают новому студенту, то это одно. А если после кого то , то я бы предпочла свое. Но я ж пишу что на этом немного заморочена. )))

Zhelatinka

Active member
Я пока на 77 странице) у меня вопрос: куда поступить обычному ребенку-гуманитарию не олимпиаднику, не стобальнику??

Marina1969

Well-known member
Zhelatinka, добро пожаловать в компанию неудачников)))))) Мы поступили на истфак :)

Последнее редактирование:

elina_vitebsk

Active member
Marina1969, ага, только вы олимпиадники ))) Не знаю про гуманитариев... Сама интересуюсь. В принципе, у меня математика у дочки тоже хорошо идет, но она ещё и пишет немножко... Ну, не вижу я гуманитарных профессий кроме учителя. А с детьми мой ребёнок пока возиться совсем не любит. Журналистика от меня совсем далека, как и где учиться, что бы потом не работать в какой- нибудь газетке, которую всех заставляют выписывать? Вот и думаю я пока больше в сторону математики.

elina_vitebsk

Active member
Tysia, категорическое нет пока по химии, биологии и физике. Хотя я пыталась познакомить с профессиями хим- био направления. Пока остаются математика, английский, русский, может быть история- обществоведение, но тут надо определять со страной. Пока все очень не понятно...

lakshmi

Well-known member
Всего этого я не отрицаю. Я лишь говорила что окончив военную кафедру в универе - получаешь военный билет и на срочную службу тебя уже не призывают. Только на сборы если ты не очень везуч.

Бывает, что не везет и тем, кто окончил военную кафедру!

Президент призывает на службу офицеров запаса

Читать полностью: https://news.tut.by/politics/504800.html

Мой друг как раз в 2002 попал под такой указ, имея беременную жену, отслужил год.

birch

Well-known member
lakshmi, :) Бывает никто ж не отрицает. В Украине вон война и там уволенных в запас в какой-то момент всех призвали.

Но мы я так понимаю не о частных случаях, а об том как избежать обязательного призыва, как получить военный билет и в армии не служить.

456123

New member
Вы-то можете думать что угодно, а вот что она думает? ))
Я тоже своей про физику-математику, но "нет" категорически.
знакомая песня
выбирали так методом исключения - медицина, к примеру, "нет" категорически
что-то удалось попробовать или хотя бы как-то прикоснуться - курсы, общение и т.д.
что касается физики-математики... у нашей вроде как и идет неплохо, но вот явно выраженного технаря мы в ней не видим, и она вроде как желанием не горела, раздумывала...
но мы как-то поговорили в очередной раз на эту тему - тему выбора. я озвучила, что в жизни все может быть, что можно искать себя до 30-40 и старше, пробовать, менять сферы и ты-ды, но вот вопрос - на что дочка собирается жить все это время?.. не лучше ли получить профессию, которая если не привлекает, то хотя бы не отталкивает и в то же время является востребованной, позволяющей найти работу (заказы)?... да и бывает так, что человеку сразу не нравилось, а потом, когда у него начинает получаться, он меняет свое отношение на противоположное...
дочь подумала и решила все-таки попробовать именно физику-математику

Tysia

Well-known member
А как этих 100 удачников отбирают?
У нас сложилось впечатление, что вначале рассылают всем ). Потом у тех, кто явился, спрашивают где и кем работают и оклад (так было у наших друзей). Потом, видно, смотрят в каком роде войск нужен, и отбирают, исходя из этого.

Бубс

Скромная королева
lakshmi, :) Бывает никто ж не отрицает. В Украине вон война и там уволенных в запас в какой-то момент всех призвали.

Но мы я так понимаю не о частных случаях, а об том как избежать обязательного призыва, как получить военный билет и в армии не служить.

Хочу вас поправить про Украину- призвали не всех. Да, призвать могут в любой момент, но далеко не всех.

Zhelatinka

Active member
Смотрю конкурс на платное в БГУ. Русская филология - 243, Романо-германская (английская) - 222. Это как вообще??
Восточная (китайская) филология
Романо-германская (немецкая) филология
Романо-германская (французская) филология
Романо-германская (итальянская) филология
- 238. На все эти специальности??
Объясните, кто сведущ в этом вопросе, пожалуйста :)

Эвелинка

Well-known member
Ой, мы сейчас тоже на распутье...идём в 9й класс, будем пробовать курсы при лицее БГУ...только дочка пока не может определиться хим-био или хим-мат...просто биология у них слабая и соответственно ей не нравится, матем идёт средне(8), но вроде ей ничего...просто хим-био мне более понятно...это и мёд профиль, и фармацевтика (мне больше нравится)...а хим-мат -это что вообще? Пока не поняла....и вот если на фармацевтмку ориентироваться и (помечтаем!))) потом иметь желание работать в крупных иностранных фармацевтических компаниях-это реально вообще? Наши спецы ценятся за рубежом? Просто плюс учить английский? Я правильно мыслю?))) поговорите со мной)))

RbIgik

Active member
RbIgik, а как тебе: https://news.tut.by/culture/555756....news-bottom-block&utm_campaign=relevant_news? Нашим младшим еще далеко до распределения, но червячок-то точит.
После вступительной кампании этого года у старшей, я практически уверена, что в Ахремчика младшая не останется.... отправлю ее в обычную гимназию + Юницентр. Честно, я боюсь дотянуть там до старших классов, а что потом? В плане я не сколько боюсь, что она выберет профессию музыканта, сколько боюсь упустить шансы дать ей возможность получить другую специальность. Я ж реально вижу- как они там заняты... тут бы дома уроки сделать, а уж с допзанятиями вообще вопросы :( (в плане время на них выделить)

CTEPBA

drama queen off
Эвелинка, хим-мат это под химический профиль.Фарма на химфаке тоже хим-мат. Единственная специальность у них с хим-био это биофарма, на нее отдельный конкурс. А так, хим-био это или мед, или биологический профиль.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху