Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
Только в условиях ЦТ ничего нельзя сделать, чтобы "нужный" человек написал так, как надо - как напишет, так напишет.

Скорее что оно того не стоит. У тех кто может это сделать всегда есть более легкий и комфортный вариант для своего чада

natysia

Member
Тасана, нужные люди получают нужные баллы в сертификат.И не важно как написали.

Flaushka

Member
natysia, сорвали с языка. И круг этих людей должен быть достаточно узкий, чтобы не протекло, ну, чисто, гипотетически, конечно;)

Svetliachok

New member
Я поступала в 1996 году. Писала сочинение по бел. яз. на тему как в бел. лит. раскрывается тема земли и воли. Получила 3,5. Пошла смотреть работу - не было ни одной!!! ошибки. Сказали недостаточно раскрыта тема сочинения. Аппеляцию не подавала, т к не знала как доказывать, что тема раскрыта. Я готовилась к поступлению очень серьёзно, а уж на тему земли и воли в бел. лит. каждое второе произведение. Плакала от обиды...

Тестирование все-таки более объективная оценка знаний. Наверное, есть вопросы к качеству самих тестов, но в целом, это лучше, чем было.

Юста

Well-known member
При устном ответе еще точка зрения экзаменатора и абитуриента могут не совпасть
Я так обществоведение сдавала
Вопрос был про социальную справедливость...и вот разные точки зрения у нас оказались с одним из членов комиссии...конкретно так спорили..я тоже горячая бестолковая была...нашла, где спорить:)
Четыре вместо пяти поставили

Если бы результаты ЦТ можно было бы посмотреть и сравнить с перечнем правильных ответов — не было бы сомнений в честности сего действа. А так... Откуда я знаю, кому и чего там за баллы рисуют... И можно сколько угодно твердить, что все прозрачно — для меня, как обывателя, это просто слова.

Mahima

переименовалась:)
Я не ратую за отмену ЦТ. Мне просто непонятно, почему бланк - это секрет, который нельзя посмотреть.

ELENA_SAM

Member
Совершенно с этим согласна. Тайна сия велика есть, блин!
При великом желании посмотреть можно) Так было и в 2009 году - поступал сын- были сомнения-написала на электронку РИКЗа и мы смотрели работу ЦТ по русскому языку, в этом году дочь поступала - были сомнения по математике - написала также- сначала сказали нет, а потом настойчивее написала - разрешили, правда не сразу, а когда уже все дни написания ЦТ прошли/в т.ч. резервные/ , даже когда прошли дни подачи док на бюджет - где-то в конце июля/ дочери разрешили, как там в РИКЗе выразились - посмотреть копию бланка ЦТ. Дочь съездила и все посмотрела , все свои сомнения развеяла)

Написала, почему нельзя, если в 2009 году было можно, на что был ответ , в виде исключения разрешаем Вам посмотреть копию бланка

А что значит «копию бланка»? Ксерокопию?

Получается, теоретически такая возможность есть... Почему же не сделать это доступным для всех желающих, в нормальном рабочем порядке? Глядишь — и доверия у людей больше будет. И абитуриент сможет увидеть, где накосячил.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, вот скажи, а зачем РИКЗ наше доверие? Не доверяешь, не сдавай цт.
Если что, то я не против ни доверия, ни возможности смотреть бланки. Другой вопрос, что уровень моего доверия к цт не зависит от просмотра бланков. Я уверена, что все там проверяется нормально. Да, человек может поставить крестик не в ту клеточку, но что ему даст просмотр бланка? Это все равно неправильно будет

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Я уверена, что все там проверяется нормально. Да, человек может поставить крестик не в ту клеточку, но что ему даст просмотр бланка? Это все равно неправильно будет
Есть область В. которая проверяется вручную. А тут. ох. сколько вопросов...

Поэтому. не уставая. повторяли про качество ручек и про тренировки в начертании печатных букв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху