Куда поступают ваши детки? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Mahima, вот ты хочешь совсем подорвать экономику

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, говорится. что да. Об этом и разговор

Тасана

New member
Happy, где и кем говорится?

Насколько я знаю, почти все проверяет машина, в исключительных случаях вручную

Последнее редактирование:

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Тасана, по телевизору видела и слышала. Но давно

Так если машина. то тем более.Знаешь как хорошо А читается как Н. И наоборот

Тасана

New member
Так если машина. то тем более.Знаешь как хорошо А читается как Н. И наоборот
Понимаешь какая штука... Все равно есть люди, которые пишут ЦТ на 100 и эти люди из самых разных мест, сложно заподозрить их в том, что они "блатные". Поэтому... уровень моего доверия к ЦТ высок, хотя да, неплохо было бы иметь возможность посмотреть, но вот как организовать все это... я слабо представляю.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
ПОЗИТИВНАЯ, вот скажи, а зачем РИКЗ наше доверие? Не доверяешь, не сдавай цт.
Если что, то я не против ни доверия, ни возможности смотреть бланки. Другой вопрос, что уровень моего доверия к цт не зависит от просмотра бланков. Я уверена, что все там проверяется нормально. Да, человек может поставить крестик не в ту клеточку, но что ему даст просмотр бланка? Это все равно неправильно будет
Пардон за "высокий штиль", но мне кажется важным, когда у людей есть доверие к определенным сферам деятельности. Ну как престиж страны, престиж системы высшего образования в целом. Если нет этого доверия, то вся система вступительных экзаменов выглядит какой-то профанацией. И... лично я не могу быть уверена в том, что все проверяется нормально. Или что комп не заглючил ))) Или правильно считал ответы. Много косяков может быть, как связанных с техническим, так и с человеческим фактором. А когда абитуриент подержал свою работу в руках, сравнил со списком правильных ответов, убедился, что сам допустил ошибки - совсем другие эмоции.

Тасана

New member
ПОЗИТИВНАЯ, да не выглядит она профанацией... ты рассказываешь какие-то страшилки и сама боишься...

ПОЗИТИВНАЯ, да не выглядит она профанацией... ты рассказываешь какие-то страшилки и сама боишься...
Я не рассказываю страшилки. Я рассказываю то, как вся эта система выглядит в глазах самого что ни на есть рядового обывателя, каковым я и являюсь.

Flaushka

Member
Самый оптимальный и реально исполнимый вариант это кмк

Все бланки сканируются. Почему бы не выложить потом эти сканы и правильные ответы
и любой абитуриент мог бы по номеру бланка и номеру паспорта посмотреть свой бланк, а вот это

подержал свою работу в руках
вообще не реально. Вы представляете, толпы желающих со всей республики и сколько времени это займет, и может создать ужасные столпотворения в приемных комиссиях вузов в последние дни приема доков итд. Будьте реалисткой.

вообще не реально. Вы представляете, толпы желающих со всей республики и сколько времени это займет, и может создать ужасные столпотворения в приемных комиссиях вузов в последние дни приема доков итд. Будьте реалисткой.
Ну вот почему-то в те далекие годы, когда в ВУЗ поступала я, свою работу можнг было посмотреть беспрепятственно. И подать на апелляцию, если что. И вроде никто не помер от столпотворения :) Да, я понимаю, что система ЦТ организована иначе. Но мое мнение таково, что если эта самая система организована таким образом, что человек не может ознакомиться со своей работой, то нужно эту самую систему каким-то образом корректировать, а не утверждать, что все и так замечательно. Повторюсь - на мой сугубо обывательский взгляд - ни разу не замечательно. Почему я должна "верить на слово", что мою работу оценили справедливо?

Тасана

New member
Почему я должна "верить на слово", что мою работу оценили справедливо?
Ну нет идеальных систем, просто нет. А почему ты должна будешь верить на слово в Оксфорде, например, если завернут твоё эссе?
Я только "за" - нужно улучшать, но и драматизировать не вижу смысла.
Хорошо, ввели возможность ознакомления со своим бланком. И что дальше? ...... Сканы бланков будут высылаться всем? По желанию? За чей счет банкет? Кто будет оплачивать работу человека (и не одного), который будет рассылать сканы? Если по желанию, то как это желание обозначить и в какой срок? Какой срок аппеляции будет? Когда сможет начаться приемная кампания в таком случае?

Magda

Well-known member

Тасана

New member
Повторюсь - на мой сугубо обывательский взгляд - ни разу не замечательно.
В чем не замечательность? Только в том, что бланки нельзя посмотреть?
Какие-то еще замечания по ЦТ есть?

онлайн доступ. Не древние времена.
По какому критерию? Всем желающим?

2 недели. На две недели позже.
Думаешь успеют?

Magda

Well-known member
По какому критерию? Всем желающим?
Я не понимаю, в чем тут вопрос. У каждого есть личный номер, к примеру.База данных УЖЕ существует.
Плюс человек оставит номер для подтверждение кода на sms. С технической точки зрения ни одной проблемы.

Думаешь успеют?
Я думаю, что апелляций будет мало. С чего бы их было много? Столь много ошибок при проверках? КМК, даже недели хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху