К основному содержимому

Куда поступают ваши детки-6

• Автор темы Автор темы lisnata
  • Дата начала Дата начала
У нас нават запіс на РТ даводзіцца ’лавіць’ як даты ў польшчу калісьці. Так, каб дзіцёнак зайшоў на сайт і запісаўся на зручны час - неа, ні за што.
Адчуванне, што наўмысна гэта робіцца

Как я думала , все РТ это только за прошлые годы,и онлайн и офлайн вариант, никаких новых тестов, за предстоящий год. Это я так сильно ошибалась?
Не зусім так. РТ - гэта не цт мінулых гадоў. Гэта асобныя тэсты, менавіта для рт. Складаюцца нібы з улікам нюансаў бягучага года, а таксама пройдзенага матэрыялу. Нібы.
Сёлета ўсе рт неактульныя па азначэнні, бо му’’’ччо з мінаду ніяк не можа не тое, што заданнямі, нават са структурай дый самім наборам прадметаў вызначыцца. Таму сёлета ўвогуле без розніцы, якія рт пісаць. Усё адно ўсё міма.

Сходила моя девочка на РТ по русскому. Ни о чем. Задания с прошлых лет, только из части А переброшены в часть В
Не понятно только, что за часть С, которую анонсировал РИКЗ в тестах по языкам. Почему её нет в РТ?

Скажите, а что слышно с этими внутри вузовскими олимпиадам, которые были анонсированы?

Олимпиада ФПМИ есть каждый год, до ЦТ она была поступательной потом стала просто приятным бонусом при прочих равных 18 в ряду при полном совпадении всех характеристик абитуриентов. Задания тоже есть за последние годы. Полагаю ФПМИ выдумывать велосипед не будет

Універсітэцкія алімпіяды, дакладней прэферэнцыі па іх, актуальныя толькі для рэгіянальных вузаў. Прынамсі згодна з апошнім высерам мінаду і яго міністра.
Цалкам магчыма, што і гэта сто раз перайграюць.

Я яшчэ не зразумела з цэлевікамі. У іх тэрміны асобныя. Ледзь не 10.06, калі не блытаю. Гэта значыць, яны ўступныя ўвогуле пісаць не будуць ці што?

встретилась сегодня информация, вдруг кому пригодится

Университетскую олимпиаду для будущих абитуриентов проводит Гродненский медицинский университет: победители смогут поступить в вуз без экзаменов, об этом сообщается на сайте образовательного учреждения.
В этом учебном году здесь пройдет олимпиада по биологии для учеников 11 классов. Обладателей дипломов I, II, III степени могут зачислить в вуз "автоматом".
Университетская олимпиада пройдет в три этапа: 26 ноября, 18 февраля и 21 февраля 2023 года.
"Абитуриенты, набравшие на предварительном этапе не ниже 50% правильных ответов, имеют право участвовать в заключительном этапе олимпиады", - говорится в сообщении медвуза.
Чтобы принять участие в олимпиаде, школьникам нужно зарегистрироваться с 10 по 20 ноября (при регистрации необходимо прикрепить фото справки школьника).
"По завершении регистрации сохраните показанный логин и пароль для доступа к платформе тестирования. Логин и пароль повторно не восстанавливаются!" - предупредили в университете.

Вітаю.
Можа хто ў тэме. Ці можа падаваць дакументы на паступленне ва ўнівер не сам абітурыент, а яго законны прадстаўнік? На правах прадстаўніка непаўнагадовага ці па давераннасці.
І заадно. Сертыфікаты ЦТ могуць бацькі забраць, калі абітурыент у ад’ездзе, напрыклад?

Знайшла адказ сама ў правілах прыёму:

В случае невозможности прибытия абитуриента в приемную комиссию УВО по уважительной причине (заболевание, участие в международных конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, служебная командировка или иные независящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально) документы подают представители абитуриентов. Решение об уважительности причины принимается приемными комиссиями УВО на основании представленных документов. В случае признания причин неуважительными приемные комиссии УВО имеют право отказать в приеме документов.

Последнее редактирование:
Слухайце, людзі, а ўсе ў курсе, што назвы спецыяльнасцей і кваліфікацый вышэйшай адукацыі памяняліся?
Ну як памяняліся - выйшаў новы кадыфікатар, і недзе памяняўся толькі шыфр і толькі дабавілася ступень "бакалаўр", а недзе (той жа менеджмент, дый не толькі ён) куча розных спецыяльнасцей злілася ў адну, некаторыя проста зніклі і г.д.
Каму цікава, тут можна паглядзець новы і стары варыянт: https://pravo.by/document/?guid=12551&p0=W22238072p&p1=1&p5=0
Гэта першая навіна.
Другая. Вы ў курсе, што парадак прыёму ў БДУ, напр, даўно (у канцы верасня) зацверджаны? Вось: https://abiturient.bsu.by/documents/reception-procedure.html
я не разумею, яго таксама будуць перапісваць, ці усё ж ўсё даўно вырашана, і нам проста "маюць мозг" рознымі фантазіямі ад мінаду?

я не разумею, яго таксама будуць перапісваць, ці усё ж ўсё даўно вырашана, і нам проста "маюць мозг" рознымі фантазіямі ад мінаду?
Хто ж iх ведае? Вон адна кура якога клопату нарабiла. Так што i тут могуць усе перейначыць за тыдзень. А то i хутчэй.

Пишут,что Ливянта задержали(( Теперь нашей подготовке к ЦТ по математике точно капец. А вчера еще побывали в БГУИР на дне открытых дверей. С этого года на эл маркетинг нужно физику сдавать. Одна новость хуже другой((

@Gluckspilz, да, печаль полная
А раньше что туда сдавали?
Я просто пытаюсь понять тенденцию. Вузы наверняка должны как-то подстроиться под эти всего 2 цт, чтобы было кому поступать на некоторые специальности
По мне так многие останутся просто не востребованы или туда смогут прийти только с прошлогодними цт
Тошниииит
мы были сегодня на биофаке, у них тоже одна специальность предполагала математику вместо химии, но они тоже направили запрос на единые экзамены по факультету, чтоб у сильных детей при высоком конкурсе на единственную специальность с математикой, был шанс поступить.

@Лапа, не очень поняла. Биология+математика?. Это на биоинформатику может?
Ну так какой тут шанс. Такой набор никто сдавать не будет
Ну и наверное лицей бгу займёт эту специальность без экзаменов. Ни на пед поток же им идти
да на нее, но будет химия и биология, чтобл если не попал на биоинформатику, то мог выбрать из других специальностей.

Девочки, а как узнать на какие специальности в какие ВУЗы какие экзамены сдавать в этом году? Cправочник абитуриента на 2023 год еще же не издан? Вроде ж как уже нужно конкретно определяться что сдавать, а тут предметы меняются...

Девочки, а как узнать на какие специальности в какие ВУЗы какие экзамены сдавать в этом году? Cправочник абитуриента на 2023 год еще же не издан? Вроде ж как уже нужно конкретно определяться что сдавать, а тут предметы меняются...

п.с. но это не точно
бо бачыце, дарогай зноў штосьці мяняюць. Суцэльны трэш сёлета.
Напрымалі пастаноў а зараз усе іх перапісваюць, дб бл (с)

Последнее редактирование:
В БГУИР сказали, абитуриенты, которые сдают мат+физ, более сильные обычно, и все таки у них технический вуз. А на эл экономике,куда сдают английский+математику, английский все равно учат только 1 год, упор больше на айти и экономику. Также и на эл маркетинг,физику сдают,но потом ее присутствие минимально. На собрании возмущались, что это пораньше не было озвучено. К октябрю- ноябрю все обычно определяются с предметами и репетиторами. Сейчас хвататься за физику как-то поздновато.

Короче все это лишь для экономии денехххх, а не для вот всего озвученного
Для экономии денег , можно было оставить школьные или цэ школам и сдавать по школам, без имитации с подачей такси...т.к.предчувствие , что будет большое сюрпризе.
По нек.городам то не представляю, куда физически поместят всех 11-классников.

@Gluckspilz, подскажите там вроде было 2 специальности с анг/мат экзаменами, сейчас обе изменились на физ/мат?

мы были сегодня на биофаке, у них тоже одна специальность предполагала математику вместо химии, но они тоже направили запрос на единые экзамены по факультету, чтоб у сильных детей при высоком конкурсе на единственную специальность с математикой, был шанс поступить.
Вы как то рано....
Еще 3.5 года до поступления.
В свете последних событий я как то не рассчитываю, что все останется так, как сейчас. Даже не углублялась в тему, что сдают на биофаке.
Кстати, может кто порекомендует что толковое с биологией в Польше. Я как то даже не знаю куда смотреть...

Назад
Сверху