К основному содержимому

Куда поступают ваши детки-6

• Автор темы Автор темы lisnata
  • Дата начала Дата начала
вряд ли вам это написали где-то. негодность только на медкомиссии призывной устанавливается, когда ваш сын приписывался к военкомату и проходил комиссию, ему выдали удостоверение, в котором про негодность ничего не пишут. просто на словах сказали.
Может и на словах. Надо у него уточнить. Сказал вроде, что в документах писали негоден в мирное время.

@lakshmi,я своими глазами видела запись при постановке в 15 лет- ГО и пункт какой то этих ограничений (я потом глянула, типа спецназ и ещё что то), так что и НГМ вполне вероятно пишут. Просто в 15 лет это ниочем. В 18 ещё раз будут уточнять.

@lakshmi,я своими глазами видела запись при постановке в 15 лет- ГО и пункт какой то этих ограничений (я потом глянула, типа спецназ и ещё что то), так что и НГМ вполне вероятно пишут. Просто в 15 лет это ниочем. В 18 ещё раз будут уточнять.
может про годен и пишут. мой как раз нгм и ничегошеньки в удостоверении нет, оно вообще пустое

может про годен и пишут. мой как раз нгм и ничегошеньки в удостоверении нет, оно вообще пустое
Они не обязаны вписывать в удостоверение, но по требованию должны это сделать. И делают.

и об этом на форуме писали уже много раз в теме армии. вот что в удостоверении указано только:
В удостоверении, как и ранее, помимо данных о личности и сведений о призывном участке указаны данные о принятии на воинский учет и снятии с него, а также сведения о предоставленных отсрочках

Поделюсь и я радостью🙂
Поступила дочка на платное в БГУИР на информационные системы и технологии в гейм- индустрии. Другие специальности даже не рассматривала. Платное - наш осознанный выбор, но на бюджет на эту специальность в любом случае баллов не хватило (проходной был 388).

Поделюсь и я радостью🙂
Поступила дочка на платное в БГУИР на информационные системы и технологии в гейм- индустрии. Другие специальности даже не рассматривала. Платное - наш осознанный выбор, но на бюджет на эту специальность в любом случае баллов не хватило (проходной был 388).
інтересной учебы дочке!!!

проходные в МГЛУ. если что - я не в порядке критики или как-то там принизить этот ВУЗ, я и его рассматриваю. вот объясните мне, если на платное 225 проходной, то историю можно не сдавать при приличных баллах в аттестате и по двум ЦТ? (225/3 = 75) или там по-любому нужен сертификат, даже с нулём баллов?
я слепая, там 245 проходной. но всё равно.
Ого на преподов и правда невысокие на бюджет. Переводческий и межкультурный 370-380. Тут уже хрен принизишь)))
Мне больше непонятна разбежка между платным и бесплатным, кое-где больше 150 баллов. Надеюсь, это не сказывается на качестве преподавания... 🙄

Про армию: не думаю, что те, кто негоден, радуются своим диагнозам. Я вижу это как "какое счастье, что мой раз уж болен, то хотя бы ему не светит армия". Ведь мама не написала "рада, что нездоров", а написала "рада, что негоден".

Сегодня сын изучал списки тех, кто прошёл на военку на КСИС. Заметил, что из группы ни один платник не попал. Хотя там баллы выше, чем у попавших бюджетников по результатам сессии. Платников не берут ?
Кто-то спрашивал, сколько на военку проходит. Из его группы в 29 человек попали 7-ро, с потока около 30

@Тошик1, не любят платников на ксисе? Ну там такие золотые бюджетники, очень умные дети, в этом году баллы впечатляют

А мне чисто любопытно...военная кафедра не для всех что ли?
Т.е нет обязательной военной кафедры в вузах?. На неё как-то надо попасть, чтобы не служить после вуза?

А мне чисто любопытно...военная кафедра не для всех что ли?
Т.е нет обязательной военной кафедры в вузах?. На неё как-то надо попасть, чтобы не служить после вуза?
Зависит от универа, где-то больший конкурс, где-то меньше.
и если не военка, то какая-нить подобная хрень для не посещающих военку

Т.е нет обязательной военной кафедры в вузах?
Нет, конечно)))
Военная кафедра есть в считанных вузах, и даже там, где она есть, попасть на нее очень непросто.
Часто бывает, что для армии человек годен, а для военной кафедры - нет.

Офигеть
Мне казалось, что в наши времена у всех была военная и никто после вуза не служил

Офигеть
Мне казалось, что в наши времена у всех была военная и никто после вуза не служил
количество мужчин призывного возраста снижается очень сильно, а тут еще желание в солдатиков поиграть, увы..

Офигеть
Нет, в наши времена не у всех была военная кафедра но да, их было нааамного больше. Но знакомые мои служили некоторые и после вуза, у них был год вместо двух, если мне не изменяет память. (90е годы)

Про армию: не думаю, что те, кто негоден, радуются своим диагнозам. Я вижу это как "какое счастье, что мой раз уж болен, то хотя бы ему не светит армия". Ведь мама не написала "рада, что нездоров", а написала "рада, что негоден".
Ну так. Можна быць хворым i годным

Назад
Сверху