Куда поступают ваши детки-6

• Автор темы Автор темы lisnata
  • Дата начала Дата начала
так и есть.. не успевает наше образование идти в ногу со временем..

моей учиться на ФПМИ нравилось.. сложно.. лабораторных много..
больше кайфовала от студенчества.. очень много друзей завела за время учебы..
а знания добирали вне универа на различных курсах.. но и здесь инициатива у каждого своя.. никто насильно ничего в голову вкладывать не будет.. сейчас тоже учится, прошла конкурсный отбор, слушает лекции, выполняет домашку... БГУ закончила в прошлом году.. просто хочет более интересную работу и ищет где получить какие знания можно..
А училась на платном или на бесплатном? Интересно что там с распределением?

Ещё вот вопрос , может не в ту тему,но всё же.. у кого сыновья,на военную кафедру поступали? Мой пошёл,но ненавидит ее всей душой.И не понятно стоит ли мучаться

Ещё вот вопрос , может не в ту тему,но всё же.. у кого сыновья,на военную кафедру поступали? Мой пошёл,но ненавидит ее всей душой.И не понятно стоит ли мучаться
Моего не взяли.. сначала расстроился, теперь даже рад, слушая отзывы одногруппников

Моего не взяли.. сначала расстроился, теперь даже рад, слушая отзывы одногруппников
Оно все бы ничего, можно потерпеть,армия ещё хуже.Но.. много учебы пропускает.А после последних сборов ещё месяц с пневмонией пролежал.Гоняли их осенью по лесу в одних гимнастерках.А самое главное,им сказали,что служить всё равно придется год.Но уже конечно в звании и по контракту скорее всего.Короче много вопросов по этой военке, только задать некому

Оно все бы ничего, можно потерпеть,армия ещё хуже.Но.. много учебы пропускает.А после последних сборов ещё месяц с пневмонией пролежал.Гоняли их осенью по лесу в одних гимнастерках.А самое главное,им сказали,что служить всё равно придется год.Но уже конечно в звании и по контракту скорее всего.Короче много вопросов по этой военке, только задать некому
у нас таких парнеей пнризывают на 1-2 месячные сборы и им выплачивают средний заработок

у нас таких парнеей пнризывают на 1-2 месячные сборы и им выплачивают средний заработок
Военрук сказал,что им все равно придётся год служить.Может не сразу призовут,но призовут точно.на год. Надо где-то точно узнать,если просто сборы,да ещё и с сохранением среднего заработка,то стоит потерпеть.Сборы видимо на ближайшие время никуда не денется и на них придется ходить всем военнообязанным

в чем тогда суть кафедры. и так, и этак год. что-то тут не то

А училась на платном или на бесплатном? Интересно что там с распределением?
бюджет..
насколько я знаю всех распределили куда сами места нашли.. то есть по желанию..
по крайней мере всех друзей/отдногруппников дочери точно)))

в этом году призвали практически всех мальчишек с потока..
без кафедры - срочка на год
один год кафедры - срочка на полгода
два года кафедры - контракт на год (офицеры) - ходят как на работу, получают зп

кто не попал в осенний призыв - лежит повестка на март..
знакомые срочники в основном в частях ближе к южным границам (Бресткая и Гомельская области)
офицеры могут и в Минске остаться..

в прошлом году вроде такого не было..

в этом году призвали практически всех мальчишек с потока..
без кафедры - срочка на год
один год кафедры - срочка на полгода
два года кафедры - контракт на год (офицеры) - ходят как на работу, получают зп

кто не попал в осенний призыв - лежит повестка на март..
знакомые срочники в основном в частях ближе к южным границам (Бресткая и Гомельская области)
офицеры могут и в Минске остаться..

в прошлом году вроде такого не было..
Вот военрук так и сказал.что лучше два года и на контракт самим пойти,чтоб в Минске остаться

Только я написала, что на ФПМИ выходные субботы, как в этом семестре моему поставили пары по субботам. Говорит, что связано с ремонтом в главном корпусе: будут начитывать интенсивно лекции, а потом большие аудитории закроют на ремонт. Хорошо, что хоть не отселяют, а то речь шла про перенос занятий в другой корпус за МКАД.

Только я написала, что на ФПМИ выходные субботы, как в этом семестре моему поставили пары по субботам. Говорит, что связано с ремонтом в главном корпусе: будут начитывать интенсивно лекции, а потом большие аудитории закроют на ремонт. Хорошо, что хоть не отселяют, а то речь шла про перенос занятий в другой корпус за МКАД.
Мой как раз за МКАДом,так себе удовольствие ездить туда

у моего детки первый семестр без суббот (бнту, 3курс)

а раскажие пліз про целевой набор - кроме отработки в 5? лет есть еще подводные камни? как это выглядит предприятие заключает договор с вузом и оплачивает учебу, предоставляет место для практики - я так понимаю

В меде отчисляют довольно много целевиков, и даже прям после первой сессии. И да, они должны выплатить тогда n-ую сумму.
На сколько знаю, преподы не сильно в восторге от большой доли целевиков в меде. Приходят дети с довольно слабой базой, учиться тяжело.

Добрый день!
Может, кто-то может рассказать о "мировая логистика" ФМО БГУ?

а раскажие пліз про целевой набор - кроме отработки в 5? лет есть еще подводные камни? как это выглядит предприятие заключает договор с вузом и оплачивает учебу, предоставляет место для практики - я так понимаю
Вроде, учёба за счёт государства. Стипендию дают целевикам. Предприятие - только практика и будущее место работы на 5 лет.

Назад
Сверху