К основному содержимому

Куда поступают ваши детки-6

• Автор темы Автор темы lisnata
  • Дата начала Дата начала
@NaNi, международная логистика - звучит чрезмерно громко, а на выходе обычная логистика внутри страны, и это уже хорошо
На эту специальность только второй год будут набирать.
Там первый профильный - иностранный. И обязательно второй иностранный. Есть предметы на английском, связанные с документооборотом.

Думала, может, у кого там знакомые учатся на первом курсе. Хотелось бы мнение студентов услышать, а не то, что на Дне открытых дверей говорят.

Нам на Дне открытых дверей в БГУ объясняли распределение мест бесплатников так: до 60% - целевики, 80% от оставшихся ЛБГУ, остальные по общему конкурсу.
Но ещё же и республиканские олимпиадники есть...
Получается, на топовые специальности реально практически нет мест. Ну, если только будет мало целевиков и желающих лицеистов...
Грустно это всё...

На эту специальность только второй год будут набирать.
На эту специальность математика, русский, Английский сдавать надо?
на ФМО разве можно по целевому? Могу ошибаться , но что-то где-то читала, что нельзя)

На эту специальность математика, русский, Английский сдавать надо?
на ФМО разве можно по целевому? Могу ошибаться , но что-то где-то читала, чт
Иностранный, математика, белорусский (русский) - именно так написано )))
На этой выпускающей кафедре (Таможенное дело) и целевики есть, и олимпиады учитываются, в отличие от других специальностей факультета. Сама была очень удивлена.
На "таможенное дело" в этом году будут только бесплатные места, на "мировая логистика" - 20 бесплатных, 35 платных (это слова зам.декана ФМО). Со слов зав.кафедрой, в прошлом году на логистику было только 3 целевика и 5 лицеистов. Поэтому и конкурс на бесплатное - 369. Что будет в этом - неизвестно. Худший вариант: 60% целевиков - 12 мест, 80% остатка лицеисты - 6 мест, остаётся 2 бесплатных места. Точно знаю, что один из призёров республиканской олимпиады по иностранному туда собирается. По итогу - 1 место. (

Нам на Дне открытых дверей в БГУ объясняли распределение мест бесплатников так: до 60% - целевики, 80% от оставшихся ЛБГУ, остальные по общему конкурсу.
Но ещё же и республиканские олимпиадники есть...
Получается, на топовые специальности реально практически нет мест. Ну, если только будет мало целевиков и желающих лицеистов...
Грустно это всё...
я взяла 30 человек - имеем 18 целевиков, 12 лицеистов и 2 просто так. Занятный поворот. А если вдруг лицеистов хотят больше 12, как среди них будут выбирать. А если еще все 3 победителя олимпиады придут

@NaNi, не знаю, как сейчас в БГУ, хотя со мной работают 3 выпускницы оттуда, и только одна толковая, 2 остальные - ну такой себе уровень экономистов БГУ.
В части логистики первична логистика, а не иностранный ИМХО. И если качество ее преподавания такой себе.
Мои одноклассницы учились на ФМО правда БГЭУ, и скажу я вам, что уровень иностранного, что уровень экономики там был ни то, ни се (счас по отзывам мам, чьи дети там учатся, вообще ахтунг).
Еще бесплатно можно и там поучиться, толковый ребенок возьмет свой максимум, а если за деньги, то даже не знаю

Точно знаю, что один из призёров республиканской олимпиады по иностранному туда собирается. По итогу - 1 место. (
олимпиадник идет на свободные места? а если б набирали 15 человек, так там бы вообще 1 место осталось бы, и вот приходят 2 олимпиадника и что?
что-то они с лицеистами сильно замутили

может кто-то оттуда толком подскажет , как это выглядит, но не было такого , что вся их группа 20 чел захотела на одну специальность.
может там как-то тоже они предварительно раскидались , подача ж документов у них тоже отдельно:) целый отдельный стол:)

а целевиков нет на биофаке.. вроде. так что нету там этого %
я знаю реальный пример, когда девочка поступила в лицей на самую неходовую специальность, но пойдут туда, где нужна математика. так что с группы может не все пойдут на одну специальность, но есть еще вот такой вариант. и набор в лицей не маленький. с условной биологии и химии только на свои факультеты и идти

@ТиЛи, спортсменов берут платно, у коллеги так сын поступил, да пазаконкурсом

@ТиЛи, то, что дочке нравится на биофаке там не с топовым конкурсом. Но каждый год сюрпризы. Олимпиада, опять-таки, но это крайне ненадежный путь

Мои одноклассницы учились на ФМО правда БГЭУ, и скажу я вам, что уровень иностранного, что уровень экономики там был ни то, ни се
Нормальный на мо был уровень языка раньше. Айлс на 7 без супер подготовки люди сдавали, обычные девочки с периферии.

набор в лицей не маленький. с условной биологии и химии только на свои факультеты и идти
ну много лицеистов да.. это факт. Но думаю, что будут выбирать в итоге топовые бгу специальности. Если не отменят эти возможности -- куда хочу, туда и иду.

Есть специальности в БГУ, на которые льготы лицейские не распространяются. У дочки профиль общ, и вот на ФМО на право, отношения не могут лицеисты поступать по льготе своей

@Аксинья, оффтоп. ваша девочка же училась в 40 гимназии? рассматриваем её для 10-11 класса. если можете что-то написать по поводу этой гимназии, пожалуйста, напишите :)
а нет - так нет, всё в порядке :)

оффтоп. ваша девочка же училась в 40 гимназии? рассматриваем её для 10-11 класса. если можете что-то написать по поводу этой гимназии, пожалуйста, напишите :)
а нет - так нет, всё в порядке :)
как в другой жизни было честно говоря ) в принципе она обычная, наверное, сейчас как и везде. Сильно капают мозг за одежду, всю эту атрибутику. Из того, что помню, все учителя весьма требовательны. Может в 10-11 классе не так, если профильный класс. Но в девятом оценки строго ставили и география и биология и т.д. У дочкиной подруги не будет медали из за одной единственной 8 в одной из четвертей в 8 классе что-ли. Дочка уходила из гимназии с баллом 8,85 , в лицее - 9,5 средний , там профильные предметы прям требуют, а непрофильные - учителя понимают, что это не профиль. Не то, чтобы забить, нет, но как то легче и договориться можно пересдать, переписать, сделать работу какую-то, чтобы балл поднять, в гимназии этого нет. Дочкина одноклассница из 10 класса гимназии ушла, не смогла учиться, там в хим-био класс пришло очень много человек из одного класса, и не принимали они как-то. Но в целом нормально там было, я не раз ходила жаловаться, разбираться, всегда принимали меня, старались помочь как могли. Экзаменационную работу тоже ходили смотреть с дочкой, все вежливо и желанием.

Есть специальности в БГУ, на которые льготы лицейские не распространяются. У дочки профиль общ, и вот на ФМО на право, отношения не могут лицеисты поступать по льготе своей
а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти, знаю, что какое-то количество человек из нашего класса туда идут

а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти
ещё на мировую экономику ФМО по льготе лицейских приоритетно берут. В прошлом году я отслеживала эти моменты. Моя дочка целенаправленно шла на платное, но было любопытно, куда бы смогла пройти на бюджет. Так вот на фмо мировая экономика было 10 бюджетных мест, их них 9 заняли льготники (олимпиадники +лицеисты), в свободном полёте оказалось всего одно бюджетное место, попал на него человек с баллом 396 или 395

а вот на специальность в ФМО международная конфликтология можно по льготе пройти, знаю, что какое-то количество человек из нашего класса туда идут
Интригующее название. И куда путь будут держать выпускники после? В дипломаты готовят?))

И куда путь будут держать выпускники после? В дипломаты готовят?))
что-то вроде этого))) в целом наверное интересная специальность, умение договариваться везде пригодится. и насколько помню там несколько иностранных языков

Назад
Сверху