К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Шведка, как вовремя вы появились в теме:)
Наверное, так и наметим цель на химфак, а языки от нас все равно никуда не уйдут. Может быть, да и пригодятся.

Но. Производство вынесено за Минск, 25 км каждый день к 8 утра на работу.
Мой сынулик попал не в столь трагичную, но тоже неприятную ситуацию. Начинал работать на Жукова, а теперь перевели на Шаранговича:)

Девочки, если интересно, я еще один аспект отмечу. Тот, о котором я совсем не думала, поступая на химфак и выбирая профессию химика.
Химпроизводство (фарм, в частности) я бы для девочки даже не рассматривала. Вредность. Только почему-то абитуриенты не очень про это думают.
Однокурсница поработала на фарм. производстве - за два года приобрела устойчивость ко многим антибиотикам. Причем, работала не на самом производстве, а в лаборатории химиком-аналитиком.
У меня дети (трое) - аллергики. Проводить беременности в хим. лаборатории не очень здорово. Т.к. в родне аллергиков нет, полагаю, что это все-таки моя профессия (ну и муж тоже химик) дала такой нехороший результат.
Мои дети в эту профессию не пойдут. Любить химию в школе - это одно. А хим. лаборатория и производство - это совсем другое.

Marina1969, не отвечаю за свои слова)), но рассаазывала мне коллега, дочка которой закончила лингвистический колледж, что в инязе после него делать нечего. Только если за корочкой о высшем. Еще разоговорюсь, что за что купила... Они в БГЭУ пойдут.
Я бы вообще сейчас чисто лингвистическое не рассматривала. Иностранный изначально в любой специальности подразумевается. На сайтах поиска работы даже кладовщики только со знанием языка)

Я бы вообще сейчас чисто лингвистическое не рассматривала.
еще раз подтвердили мои опасения:) Спасибо!

А вообще - есть что-то жутко несправедливое в том, что дети не могу развивать свои способности и в свои 15 лет уже должны думать, принесет ли работа деньги((((((

Последнее редактирование:
Happy, не претендую на истину, но студенты, которые пришли к нам (когда я училась) в МГЛУ после колледжа были слабее по знаниям, чем те, которые учились в универе с первого курса. И да, у них не было второго языка, который в программе тех, кто учился с в МГЛУ с 1 курса. Но, может, сейчас ситуация другая.
На мой взгляд больше всего студенты учатся первые 2-3 курса, а потом просто идут по накатанной, поэтому ощущение, что в универе делать нечего после 2-3 курса, не только у дочки вашей знакомой :)))

Marina1969, я вот закончила только МГЛУ и считаю, что для женщины я очень даже неплохо устроилась в плане работы, совмещенной с семьёй. Хотя когда поступала, то перспективы были совсем нерадужные. Это я к тому, что никогда не знаешь, как жизнь повернётся в будущем и как получится устроиться. Лучше идти на то, к чему душа лежит и способности ИМХО.

Happy, у меня подружка преподает в МГЛУ. Как раз недавно, после обсуждения колледжа с Маслинкой, я у нее интересовалась уровнем студентов с лингвистического. Так вот в целом уровень слабый, но исключения бывают -)).

Maslinka, eva-78,я ж поэтому и уточнила, что пишу с чужих слов. Но насчет чисто лингвистического остаюсь при своем мнении)) Ну или репетиторством заниматься.
Но вот про веление души согласна. Так же надо и направить легонько и не испортить жизнь ребенку при этом. Я вот с ужасом жду этого часа. В свое время мама скорректировала мой выбор. И теперь я жалею, что она не пошла в своей решимости до конца))))

В инязе ж не только переводчик и преподаватель есть. Там же еще факультет межкультурных коммуникаций есть

Там же еще факультет межкультурных коммуникаций есть
Вот из колледжа на этот факультет можно поступить (конкурс после 11 класса 360). Но. Как внимательно прочитала дочка, факультет вроде как с громким названием, но по делу (как пишут выпускнки) чуть ли не хуже переводческого.

Marina1969,интересно как. Похожая специальность есть и в БГЭУ. Факульте международных биснес-коммуникаций. Там тоже неслабый проходной. Мужа племянник туда поступать планирует на платное, если не пройдет, то в МГЛУ.
Как же я завидую людям, которые знают чего хотят, в том числе и про будущую профессию.

И у нас есть какие-то там межкультурные (или кросс-культурные) коммуникации :)

Тасана,тогда мы идем к вам(с))

В колледже есть вот такой факультет - Лингвистическое обеспечение социокультурной деятельности. Вот после его окончания при успешной сдаче русского и английского идешь на третий курс
факультет межкультурных коммуникаций
Это совершенно точные сведения, я ходила на День открытых дверей.

Если языки, то Китайский + английский и не пропадешь, КМК.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху