К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
буквально 3-4 соединения запомнить и все,

Лучик, она бы с удовольствием их запомнила, если бы знала :) Ну сегодня второе занятие, может что получше будет.
Про английский увы - даже несмотря на то, что оказались мы в самой лучшей группе, язык никакой - на уровне пятого класса.

Как военные сводки - шел 6 день. Полет нормальный. Геофизика у моего совсем слабая, ну прям очень-очень-очень, а вот с высшей математикой могут быть заминки, их группе достался своеобразный преподаватель, который зачеты принимает минимум до 8 вечера, и к которому нужно найти подход.
О чудо, о нашел кофе-чая аппарат (значит зрение включилось) и подошел сегодня к преподавателю-куратору (он оказался лапочка, как и моему сыну и говорили) относительно участия в конференции. Преподаватель-куратор дал добро и сказал подходить к нему по всем вопросам.
Мне уже стало поспокойнее.
Девочка, которая поступила в пед. на логопедию в такой же прострации как и мой сын. Все предметы непонятные, все сложно и запутанно, на поесть времени просто нет. В общем катастрофа (ну я то уже знаю, что это адаптация и все пройдет).

Девочка, которая поступила в пед. на логопедию в такой же прострации как и мой сын. Все предметы непонятные, все сложно и запутанно, на поесть времени просто нет. В общем катастрофа (ну я то уже знаю, что это адаптация и все пройдет).
читаешь и думаешь - боже, неужели такое бывает...
и это поколение интернета, которому спросить-узнать что-либо вообще без проблем...

Это не поколение, это дети ответственные, мои пофигистки и поэтому им... всё пофиг))), а потом оп и сессия(((

456123,
Если бы они могли сформулировать, что им надо узнать и у кого - было бы проще. А так пока это просто что-то обще непонятное, объемное и страшное.

вот оно и спрашивает у интернета
а что в этом плохого и как это мешает живому общению?
в вк полно групп "подслушано в..." (вуз, факультет, общага)
спросить можно обо всем, кто-то пошутит, а кто-то и серьезно ответит, без стеба
практически любые новости
как-то просматривала новости БГУИРа - парень там написал, что у него депрессняк, что потерял цель и смысл, спрашивал, это нормально или как, кто и что с этим делал, так куча неравнодушных ребят - его и поддержали, и советы такие давали - не каждый взрослый бы додумался (я в хорошем смысле)

ну и еще такой момент... вот наш старший пожил годик в общаге... из того, что он рассказывал - у меня лично сложилось впечатление, что некоторые родители (в особенности, мамы) сами не дают своим детям взрослеть, умудряясь опекать даже на расстоянии... и да, достаточно детей, которые элементарно не готовы к бытовухе (это я про первый курс), они действительно по-началу беспомощны

Девочки, ну создайте тему уже

Не, ну название потрясное)))
Кстати, по новым законам не законные ли представители?)))
Не, законные представители тока у несовершеннолетних. Если так, то я, как родитель студента, уже не могу выступать в темке :)
Чё, не нравится название? Ну, звиняй.

И зарплата хорошая, и для людей полезно. 9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас
Опять без вариантов - 8 профессий это АйТи. Две - выучиться и свалить, потому что благоустраивают зеленые насаждения в РБ в основном безработные, у них и так неплохо выходит :) а горный инженер в РБ нужен, как и морской капитан :)

[FONT=Arial, serif]Белорусский государственный университет с 01.10.2017 г. по 03.11.2017 г. реализует профориентационный проект «Студент БГУ на неделю», целью которого является популяризация образовательной деятельности вуза.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Во время осенних каникул учащиеся 10 и 11 классов учреждений общего среднего образования города Минска смогут погрузиться в учебный процесс и студенческую жизнь 14 учебных подразделений БГУ: биологический, географический, исторический, механико-математический, физический, филологический, химический, экономический факультеты, Институт бизнеса и менеджмента технологий, Институт журналистики, факультет международных отношений, факультет прикладной математики и информатики, факультет социокультурных коммуникаций, факультет философии и социальных наук.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Проект включает в себя несколько этапов:[/FONT]
[FONT=Arial, serif]1. Прием мотивационных писем с аргументацией на тему «Почему я хочу стать студентом БГУ на неделю» осуществляется до 10.10.2017 г. для всех учебных подразделений на электронный адрес [/FONT][FONT=Arial, serif]weekinbsu@gmail.com[/FONT][FONT=Arial, serif] с указанием:[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- ФИО;[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- учреждения общего среднего образования (средней школы, гимназии, лицея);[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- контактных данных (мобильный телефон, электронная почта, ссылка на аккаунт в социальной сети);[/FONT]
[FONT=Arial, serif]- планируемой специальности и факультета-участника проекта.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Мотивационное письмо должно быть выполнено и предоставлено в электронной форме с использованием стандартных текстовых редакторов объемом не более 1 листа А4, шрифт Times New Roman, кегль (размер) шрифта 14, междустрочный интервал – 1,15.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]2. Проверка мотивационных писем и отбор участников проекта –[/FONT][FONT=Arial, serif] 12-13.10.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]3. Знакомство с участниками проекта – [/FONT][FONT=Arial, serif]23-29.10.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]4. Участие школьников в учебном процессе – [/FONT][FONT=Arial, serif]30.10-03.11.2017 г.[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Дополнительная информация о проекте «Студент БГУ на неделю» по мере поступления будет размещаться на сайте БГУ по адресу [/FONT][FONT=Arial, serif]http://abiturient.bsu.by/[/FONT][FONT=Arial, serif] и в официальной группе Вконтакте [/FONT][FONT=Arial, serif]https://vk.com/weekinbsu[/FONT][FONT=Arial, serif] .[/FONT]
[FONT=Arial, serif]Контактная информация: тел. (017) 209 53 12, Капацевич Наталья Анатольевна, начальник отдела молодежных программ и проектов управления воспитательной работы с молодежью.[/FONT]
htmlimage

[FONT=Times New Roman, serif]-- [/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]С уважением, СтудСоюз ФМО БГУ[/FONT]

И зарплата хорошая, и для людей полезно. 9 профессий будущего, которым учат в Беларуси уже сейчас
і паўсюль матэматыка і фізіка.
Ну хоць у адным я не памыляюся і вызначылася.) Іх трэба вучыць і паглыбляць незалежна ад таго, куды ў выніку пойдзеш вучыцца і працаваць.) Яны адкрываюць самы шырокі спектр мажлівасцяў.

а есть ссылка на зарплату? ну или хотя бы, куда устраиваются люди на работу с таким образованием? хотя бы название компаний, должностей

и вот читаю, к примеру, про специальность айти-медик - это вообще кто? человек по обслуживанию мед. техники? человек, который вводит данные диагнозов в компьютер? и для этого нужно высшее образование, без него человек термин на клавиатуре не напечатает или выставить 5-6 параметров не сможет? я просто не понимаю - это маркетинг такой в образовании, типа, чтобы привлечь людей, или там действительно учат чему-то нужному, а специалисты будут востребованы на полный рабочий день, и эти функции не смогут выполнять те же медики, программисты и инженеры, уже работающие в медицине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху