К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Здесь
Илья со средним баллом 9,09 был первым в списке студентов на распределение и мог выбрать себе любое место (из девяти возможных). Но завидные зарплаты от 182 до 449 рублей почему-то не заинтересовали парня, который, как и Роман, зарабатывает на BIM-технологиях около $1000 в месяц.
Я предлагал комиссии свой вариант: распределить меня в Санкт-Петербург, у меня была заявка от российской фирмы. Но сказали, что за границу — нельзя. Жаль. Это была проектная организация, которая занимается BIM-технологиями и сферой IT. Думал работать там и параллельно учиться в магистратуре, — говорит Илья.

Хіба такое было ў рэальнасці?

Ну у нас в прошлом году возмущалась девушка, что ее не распределили офис-менеджером в частную компанию, а направили по запросу (я уже писала об этом случае). Так что ситуации такие бывают.

У артыкуле вышэй была зусім іншая сітуацыя. Калі на 30 студэнтаў 9 месцаў для размеркавання. Дык вось чаму нельга пры такім раскладзе астатнім 21 даць вольны дыплом? Заяўкі забяспэчылі, астатнія шукаюць працу самастойна. А раз самастойна, то могуць хоць у касіры ісці, хоць у праграмісты, калі працадаўца гатовы іх узяць. Па мне - так. Ну і плюс працадаўца, калі ён запрамілуй бог спецыяліста праз ВНУ сабе не просіць, у сваім праве дыктаваць свае ўмовы: браць спеца без розных дадатковых абавязкаў, якія накладвае на працадаўцу размеркаванне.

Я в последнее время не слишком доверяю статьям.
Потому что вполне себе может оказаться, что было не 9 мест, а 39, но нравились выпускникам только 9.
Почему нельзя дать свободный диплом? Можно. Но тогда нужно закрыть специальности. В существующей системе если государству не нужны эти 30 специалистов, то и тратить деньги на их подготовку с тем, чтобы они потом работали кассирами...

ну па-першае, там месца працы адпавядае спецыяльнасці. Гэта раз. Па-другое, месцаў для размеркавання па-ранейшаму 9 на 30 студэнтаў. Адпаведна, усё адно застаюцца тыя, каго не могуць размеркаваць, і чаму гэта не можа быць гэты дакладны студэнт? А так... размеркаванне за мяжу - гэта сюр нейкі.) З аднаго боку, дзяржава крычыць, што за свой конг вучыць спецыяліста і таму ў парве патрабаваць, каб ён адпрацаваў па спецыяльнасці, а з другога будзе размяркоўваць сваіх спецоў у чужую краіну? :) Тут асабіста я катэгарычна супраць! Хай расейцы ўласныя кадры выхоўваюць.))) Пры гэтым сам выпускнік пры наяўнасці вольнага дыплома вольны ехаць куды яму болей падабаецца, само сабой.)
Карацей, твой міфічны прыклад са згаданым ў артыкуле, па мне, нічога агульнага не мае.

Ну у нас в прошлом году возмущалась девушка, что ее не распределили офис-менеджером в частную компанию, а направили по запросу (я уже писала об этом случае). Так что ситуации такие бывают.
у вас што не кадры - то арыгіналы.) Прабач.) Тут абы што, безумоўна.) Калі ёсць патрэба арганізацый у спецыялістах адпаведнай кваліфікацыі - то так, лічу, мусіш адпрацоўваць. Адпарцуеш. хоць у офіс-менеджэры, хоць у дам.гаспадыні.
Я пра выпадкі, калі заявак няма. Вось калі іх няма - так, вольны дыплом. І так, значыць, закрывайце спецыяльнасць, раз выходзіць, што спецыялісты нікому не патрэбныя. Іншая рэч, што, мажліва, і забарону звальняць, пакуль спецыяліст не адпрацуе размеркаванне, таксама трэба б было адмяніць. Глдязіш, тады працадаўцы ахотней бы і заяўкі дасылалі і спецоў да сябе бралі.

Пры гэтым сам выпускнік пры наяўнасці вольнага дыплома вольны ехаць куды яму болей падабаецца, само сабой.)

Этому выпускнику предложили места на выбор, но он хотел бы в Россию.
Вполне может выплатить деньги и поехать куда хочет.

откуда ты взяла, что специалиста распределят за рубеж?
Никто его туда не распределит.
гэта не я ўзяла. Гэта студэнт з артыкула прапаноўваў.)
Я ведаю, што не размяркуюць, дакладней, здагадваюся.) І правльна зробяць.)

у вас што не кадры - то арыгіналы.) Прабач.

Я давно поняла, что ты очень неровно дышишь к нашим кадрам.
Только хотелось бы тебе заметить, что такие кадры есть везде и если один такой кадр случился на всех, то...

гэта не я ўзяла. Гэта студэнт з артыкула прапаноўваў.)
Я ведаю, што не размяркуюць, дакладней, здагадваюся.) І правльна зробяць.)

Ну и? Зачем вуз выставлять идиотом, если выпускник предлагает какую-то ерунду?

Этому выпускнику предложили места на выбор, но он хотел бы в Россию.
Вполне может выплатить деньги и поехать куда хочет.
у варыянце, калі заяўкі ёсць, а выпускнікі апроч яго скончыліся - так, хай адмаўляецца, выплачвае і едзе да ўсіх чарцей.)

Зачем вуз выставлять идиотом, если выпускник предлагает какую-то ерунду?
а дзе ВНУ выстаўляюць ідыётам? Ідыёт той, хто прапануе размеркаваць яго за мяжу.)

А так... размеркаванне за мяжу - гэта сюр нейкі.) З аднаго боку, дзяржава крычыць, што за свой конг вучыць спецыяліста і таму ў парве патрабаваць, каб ён адпрацаваў па спецыяльнасці, а з другога будзе размяркоўваць сваіх спецоў у чужую краіну? Тут асабіста я катэгарычна супраць! Хай расейцы ўласныя кадры выхоўваюць.)))
Мне очень сложно понять, откуда взялся подобный пост. БНТУ не собирался устраивать никакого сюра.

Ну и, повторюсь, я не сталкивалась с отсутствием мест.
Мы, например, хотим получить себе молодого специалиста (выпускника другого вуза), скорее всего не получим - всех разобрали до нас.

Мне очень сложно понять, откуда взялся подобный пост. БНТУ не собирался устраивать никакого сюра.
БНТУ не збіраўся. Зладзіць сюр збіраўся выпускнік.
Хаця, як я зразумела, ён не ад няма чаго рабіць такі варыянт прапанаваў. А таму, што шукаць працу самастойна і потым прынесці размеркаванне з самастойна ж знойдзенай працы заклікала ВНУ. Бо існых заявак было недастаткова, а ВНУ трэба адчытацца - усіх размеркавалі. Вось студэнт і прапанаваў.) Іздевнулся, як кажа мой муж.)

я не сталкивалась с отсутствием мест.
ну ты не сутыкалася, а людзі спрэс і побач пра праблемы з размеркаваннем кажуць. Думаеш. хлусяць?

Вы такие ситуации реально знаете? Ну когда выпускник нашел хорошее место по специальности, а его отправили специально фиг знает куда?
Я была в такой ситуации. Мы проходили практику и нам предложили прийти к ним на работу. Распределители сказали, что они безмерно удивлены, что в этой организации есть свободные места. У них есть сто желающих туда пойти работать. А мы свободны и нам спасибо за информацию.

Вы такие ситуации реально знаете? Ну когда выпускник нашел хорошее место по специальности, а его отправили специально фиг знает куда?
В меде, мне кажется, это норма:)

Опять в задумчивости, читаю отзывы об СПБ ИТМО
Понятно, что всегда пишешь отзыв, когда чем-то недоволен, как и все отзывы
Если все хорошо, так и до отзывов
И складывается впечатление, что уровень преподавания, как и в БГУ, а все круто и инновационно-только на самом сайте ИТМО

Например:

http://tabiturient.ru/vuzu/itmo/

https://spb.zoon.ru/education/sankt..._optiki_na_sablinskoj_ulitse_14-db17/reviews/

Влада, у витебской девочки (elina_vitebsk) с форум сын вроде бы в ИТМО поступил в прошлом году. Спроси может живой отзыв.

Влада, у витебской девочки (elina_vitebsk) с форум сын вроде бы в ИТМО поступил в прошлом году. Спроси может живой отзыв.

Да, только вроде племянник..
Но помню, списывались
Не знаю, если те же яйца, только сбоку
То смысл в том ИТМО
Когда свое такое же под боком, и со своим жильем и родными рядом..?

Влада, у меня племянник друга учится в Питере, но они сами питерские, говорит,
в ИТМО ценным является факультет, на котором готовят команду на олимпиады по программированию. Остальное как у всех.

Влада, у меня племянник друга учится в Питере, но они сами питерские, говорит,

Да, я про это тоже читала
Нашла какой-то форум, где студенты ИТМО, бывшие и нынешние
там вообще трэш)))
лучше бы не читала
Причем, понятно, что команда-это человек 5-6, плюс запасные
А сам факультет помногочисленнее будет, нежели команда, которой уделяется много внимания

Ну и, повторюсь, я не сталкивалась с отсутствием мест.
Мы, например, хотим получить себе молодого специалиста (выпускника другого вуза), скорее всего не получим - всех разобрали до нас.
в последние годы это обычное явление.Мама в отделе кадров на ТЭЦ работает,тут людей с 2 ВО и опытом некуда девать,а уж по распределению...
Коллега 5 лет назад не знала куда мужа устроить,закончил атомную энергетику бесплатно, из всей группы по распределению устроилось 2 человека,остальным в качестве альтернативы лагерь Зубрёнок предлагали либо на вольные хлеба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху