Мне кажется, в 17 лет еще слабо понимаешь, что хочешь. Во всяком случае очень часто так бывает. Я шла на журфак из романтических побуждений, поработав на 2м-3м курсе поняла, что совершенно не хочу в этой профессии работать, поступила на 2е экономическое (с нуля, 1й курс, хотела знания, а не диплом, поэтому ускоенный 2 года мня не устраивал). Желание возникло внезано, увидела объявление на дверях,что завтра последний день одачи доков,и побежала собирать бумажки (нужна была даже подпись декана, что он не против моей учебы на параллельном). В общем-то,именно 2е образование стало основным, а первое - для широты кругозора. После этой истории хочу очень активно участвовать в выборе специальности у детей. И места учебы тоже. Выявлять склонности,перспективы и т.п. В ситуации "не знаю куда скажешь" искать что-нибудь базовое, где время не будет потрачено впустую, дадутся основы, а к 3-4 курсу уже было определение будущего направления.
В описанной ситуации искала бы экономическую направленность за рубежом, ну а если здесь, то математика подходит, как раз те основы и время на самоопределение. Т.к. строительство или биотехнологии и т.п, это уже конкретное наравление, я бы это не рассматривала. Трудно маневрировать, если поймет, что не ее. Экономика у нас очень слабая и без большого желания получить знания (читать спецлитературу, иногда в оригинале и т.п.) на выходе может быть пшик.