схема "попасть на работу в пвт" мне хотя бы понятна и видится вполне осуществимой, но что до других предприятий (например, банков) - я не уверена, что без знакомств там как-то можно зацепитьсядалеко не все идут в ПВТ, но к концу распределения они все при местах.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вполне можно.но что до других предприятий (например, банков) - я не уверена, что без знакомств там как-то можно зацепиться
Спрашиваю еще раз. ))) В элеткронной базе заявок ваша заявка на специалиста есть?Рассказываю еше раз.
имя-как-имя
Well-known member
Замкнутый круг какой-то получается. Вузу нужен работник, который согласится на треть зарплаты.Понятно, что если один заказчик предлагает 2000 заработной платы, а другой 500-700 рублей, то выпускник выберет первый вариант.
И когда нас тут попрекают деньгами и неким профессором, то... ну не могу я установить зарплату выпускнику БГУИРА выше, чем у профессора этого же.
Электронная база заявок действует второй год, соответственно на выпускников 2018 года там заявок на подготовку нет ни от кого.В элеткронной базе заявок ваша заявка на специалиста есть?
Ну... а есть у кого-то единый стандарт зарплаты? Ну типа, если ты программер, то непременно 2000 руб.? В принципе, конечно же найдется тот, кто согласится на нашу зарплату и наши условия.Замкнутый круг какой-то получается. Вузу нужен работник, который согласится на треть зарплаты.
А почему там должна быть отдельная система работы со студентами? Если у вуза заключен договор о взаимодействии с банком, то все это вполне осуществимо в рамках практик-стажировок.например, в банках есть системы работы со студентами? аналогичные курсы/тренинги для студентов, по результатам которых могут предложить работу?
456123, по результаьам практики, как я понимаю, вполне могут предложить работу.
чета я не очень поняла.аналогичные курсы/тренинги для студентов, по результатам которых могут предложить работу?
Ну допустим не нашел выпускник работу в компании разработчике (ПВТ или не ПВТ не важно)
Вот банк, у него купленный софт, собственнописанный софт (сейчас реже), его надо суппортить, принимают выпускника, который что то уже знает, и потиху в процессе работы вникает в специфику. Заодно набирается опыта работы с клиентами, практической работы. А если еще не ленивый, занимается самообразованием. Через 2 года может искать новую работв компании разработчике.
Даже в ПВТ (с придыханием) берут людей и обучают в процесс работы.
Кстати в компании разработчики банковского софта оыбчно всегда есть вакансии.
Берем следующий вариант. Практически у всех компаний бухгалтерия на 1с. Не наплатишься за официальный суппорт. Многие предпочитают иметь собственного человечка.
Тут уже я посоветую сходить на 2-3 месячные курсы бухгалтерии, чтобы понимать проблемную отрасль и разговаривать с пользователями на одном языке.
Эта область работы всегда была и всегда будет.
Да, если тут найдутся "умные", кто скажет, что программеры 1С - это низший сорт, то вы такое не слушайте.
)) Нормальный сорт. Вполне себе. Все зависит тот человека. И работа эта вполне себе интересная.
И в компаниях разработчиках ПВТ весьма и весьма разного уровня спецы встречаются. И тупой работы много много.
Тут уже я посоветую сходить на 2-3 месячные курсы бухгалтерии, чтобы понимать проблемную отрасль и разговаривать с пользователями на одном языке.
Эта область работы всегда была и всегда будет.
Да, если тут найдутся "умные", кто скажет, что программеры 1С - это низший сорт, то вы такое не слушайте.
И в компаниях разработчиках ПВТ весьма и весьма разного уровня спецы встречаются. И тупой работы много много.
Программеры ваще молодцы, какой низший сорт, ты чтоДа, если тут найдутся "умные", кто скажет, что программеры 1С - это низший сорт, то вы такое не слушайте.
Тасана, встречалось мне такое мнение. Да и не один раз.
), а потом все это плавно перетекает в распределение.
Да. Приходить с просьбой о распределении сразу как то непродуманно. Хотя и такое бывает. Обычно ищется работа на преддипломную праткику, потом возможно даже диплом пишется на работе,по результаьам практики, как я понимаю, вполне могут предложить работу.
Какому программисту сложно найти работу? человеку за 40-50, который знает фокспро, VBA, например, или еще какую мертвую шнягу. Объективно могу сказать, что у многих к этому возрасту происходит профвыгорание, и очень тяжело учиться чему-то новому.
Не все. Но все же факт имеет место быть.
Не все. Но все же факт имеет место быть.
Ну вот в БГУИРЕ мне так рассказывали. Распределение в ноябре и на практику они отправляют туда же, куда потом студент будет распределен. Как я понимаю, важна предыдущая практика (та, которая перед преддипломной, уж не знаю, как она у них называется, вот она у них в июне).потом возможно даже диплом пишется на работе, ), а потом все это плавно перетекает в распределение.
у них не особо выбор есть.Из ваших слов следует, что таки берут.
Но вы же понимаете, что это не самый лучший вариант из имеющихся
Хотя, если как ступенька в Системные технологии, например, то вполне себе вариант. Хотя я бы вообще сначала туда заглянула.
имя-как-имя
Well-known member
Ну... а есть у кого-то единый стандарт зарплаты? Ну типа, если ты программер, то непременно 2000 руб.?
Ну, по моим представлениям, есть некий приемлемый минимум, сложившийся на рынке, который соискатель гарантированно получит. Я не знаю, сколько это должно быть рублей для начинающего программиста, но свои 500 уе студенты этих специальностей имеют уже на 3 курсе, наверное, после вуза они хотят больше.
я прашу прабачэння. Ты тры старонкі расказвала пра базу, якой толькі другі год пайшоў і эфектыўнасць якой, нават калі дапусціць што гэта эфектыўнасць ёсць, па азначэнні яшчэ няможна ацаніць?Электронная база заявок действует второй год, соответственно на выпускников 2018 года там заявок на подготовку нет ни от кого.
Почему у вас круг замкнулся на БГУИР? Другие вузы разве программистов не готовят?имя-как-имя, ну тады таки замкнутый круг, будем сами что-нибудь придумывать![]()
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: