- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
http://abiturient.bsu.by/pr-camp/sroki-vstupit-kampanii-2018.html
Прием документов с 12 июля по 04 августа платное
Прием документов от лиц, сдающих вступительные испытания в БГУ с 12 июля по 17 июля
Не поняла пока разницу.
Прием документов с 12 июля по 04 августа платное
Прием документов от лиц, сдающих вступительные испытания в БГУ с 12 июля по 17 июля
Не поняла пока разницу.
С 2019 года мы планируем перейти на более понятную систему, когда балл на ЦТ — например, 70 — будет соответствовать 7 баллам в школе.
чем эта новая система чревата? баллы вырастут? это вообще хорошо или плохо то, что они планируют?
это, наверное, те кто на заочку сокращенную поступают, они тесты в универе отдельно по спецпредметам пишут.сдающих вступительные испытания в БГУ
не выгодно ВУЗу учить платников? Почему тогда тянут некоторых "забивших" на экзаменах до проходной оценки и не только на них отправляя платить всякие отработки и пересдачи? Из жалости? Отчисляли бы нафикНе, ну можно продолжать думать, что платоники офигительно выгодны вузу.
БНТУ в этом году стоит порядка 1300-1400 у.е.не выгодно ВУЗу учить платников
Немало, я считаю.
да ладно. 5 часов не жрать. Неужели это такая проблема?Для меня лично всегда математика была самым жутким предметом - 5 часов без жрачки как.минимуи
Последнее редактирование:
там же еще и нагрузка преподавателям. кого им учить, если половину отчислить?Почему тогда тянут некоторых "забивших" на экзаменах до проходной оценки и не только на них отправляя платить всякие отработки и пересдачи? Из жалости? Отчисляли бы нафик
А что кто-то комиссии на ЦТ будет жаловаться?по крайней мере на моей памяти никто не жаловался, что не успевает решить.
В тот год, когда сын сдавал, не слишком сложной была физика...он сдал на 87 баллов, но говорит, что чуть больше времени, и он бы решил практически все
На математику ему времени хватило...что знал, то успел
почему?Бедные организаторы
Бедные организаторыБольше это было бы просто сдохнуть (особенно организаторам, ибо никто как в школе не имеет ппоааа ни выходить, ни чаи с бутерами, ничего. Для меня лично всегда математика была самым жутким предметом - 5 часов без жрачки
На экзамене в школе школьники тоже не жрут 5 часов...как-то выдерживают
не ко мне вопроси как это соотносится с невыгодно?
на устном так еще и нервничают все это времяНа экзамене в школе школьники тоже не жрут 5 часов...как-то выдерживают
zavtra, я просто не понимаю (что естественно т.к. не в этой сфере) всей системы финансирования такого предприятия. Но обычно если предприятию(организации) долго что то невыгодно то оно загибается.
Допускаю что государство покрывает эту разницу. Но тогда и невыгодно будет государству а не предприятию. Оно то свое получает
Допускаю что государство покрывает эту разницу. Но тогда и невыгодно будет государству а не предприятию. Оно то свое получает
Parole, я уже писала почему невыгодно и почему держат. Одним пальцем тыкать сейчас ещё раз огромный текст не удобно, скажу только ещё раз - подготовка белорусских Платников мало выгодна вузу, не совсем невыгодна, но мало. Не отчисляют их прежде всего потому, что вузу невыгодно сокращение контингента, ибо количество ППС и ауп зависит. От количества студентов - отчислили 10 студентов, сократите одного сотрудника. С этой точки зрения да, они выгодны, по деньгам - нет, ни разу. Поэтому я сейчас и далеко 
могу предположить только одно - деньги за платников не у вуза остаются, а идут в бюджет, ну вроде как у медиков за платные услуги. Медики, обслуживающие платно в госконторах, тоже говорят, что выгоды никакой особой не имеют, поскольку остаются им копейки.
Что же касается стоимости обучения, она просто не может быть невыгодной. Ибо далеко не копейки. даже по белорусским меркам, особенно на топовые специальности
Что же касается стоимости обучения, она просто не может быть невыгодной. Ибо далеко не копейки. даже по белорусским меркам, особенно на топовые специальности
Parole, ну вам не проблема 5 и более часов не есть и не иметь возможности никуда выйти, достать шоколадку или ещё что-то, и отвечать там за все, а мне проблема. . Преподы на цт приходят к 9, а это ещё и доехать надо, а уходят значительно позже окончания цт. Про 5 часов в школе и нервничающих школьников не надо...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: