К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Читала правила приема. Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.

Вот:

Преимущественное право на зачисление при равной общей сумме баллов в порядке перечисления имеют абитуриенты:
- получившие более высокий балл на вступительном испытании по первому предмету профильного испытания;
- получившие более высокий балл на вступительном испытании по второму предмету профильного испытания;
- имеющие более высокий балл в документе об образовании по первому предмету профильного испытания;
- имеющие более высокий балл в документе об образовании по второму предмету профильного испытания;
- являющиеся победителями республиканского молодежного конкурса «100 идей для Беларуси», при поступлении на специальности, соответствующие профилю их конкурсного проекта;
- являющиеся членами волонтерского движения «Доброе сердце» общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи»;
- являющиеся членами молодежных отрядов охраны правопорядка, имеющими рекомендации Центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

- имеющие более высокий средний балл документа об образовании.

Дальше правила БГУ (если все критерии выше одинаковы):

- победители третьего (областного, Минского городского) этапа республиканской олимпиады по 21 учебным предметам, проведенной в учебном году;
- победители республиканских и областных турниров и конкурсов, проведенных учредителями учреждений образования по предметам вступительных испытаний;
- абитуриенты, награжденные золотой, серебряной медалью или окончившие учреждения образования, реализующие образовательные программы среднего специального и профессионально-технического образования с дипломом с отличием;
- победители олимпиад «Абитуриент БГУ-2018»;
- выпускники лицея БГУ;
- выпускники подготовительного отделения факультета доуниверситетского образования БГУ;
- лица, прошедшие обучение в классах, работающих на основании договоров о сотрудничестве с факультетами и институтами БГУ;
- лица, имеющие стаж работы по специальности не менее 6 месяцев;
- лица, прошедшие годичную подготовку в «Школах юных» на факультетах и в институтах БГУ.

Solar, ничего себе! А моя не указала, когда регистрировалась онлайн )

Читала правила приема. Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.
я шчыра спадзяюся, што да гэтага не дойдзе. Што балаў, ці на самы крайні выпадак першых 4-х пунктаў будзе дастаткова.

**Olga**, в анкете есть пункт о членстве в БРСМ. Сын для поступления в БГУ анкету заполнял.

Это общие правила для всех ВУЗов. А еще есть пункты, которые добавляет конкретный ВУЗ.

Но, справедливости ради, это не просто членство в БРСМ, а участие в этих конкретных программах БРСМ.

Это не просто членство в БРСМ в правилах. Не путайте.

Удивилась, что членство в БРСМ имеет большее преимущество, чем дипломы олимпиад(((.
Мне прочиталось что в определенные ВУЗы
при поступлении в УВО Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям;

нет?

Мне прочиталось что в определенные ВУЗы

нет?
Parole, и все равно не просто членство в БРСМ. Для всех ВУЗов - "Доброе сердце". Для МО и МЧС - отряд охраны правопорядка плюс рекомендации.

И волонтерство и "Доброе сердце" это не на словах, у них будут подтверждающие документы брать.

**Olga**, в анкете есть пункт о членстве в БРСМ. Сын для поступления в БГУ анкету заполнял.

Я знаю, что есть. Моя не захотела указывать. Принципиально. Мне было смешно, потому что она когда-то очень просила, чтобы я разрешила вступить.

Моя не член БРСМ)) Пока нет.
Пытались там им сказочки про преимущественные права рассказывать, есть такое.

Parole, второе? Да. Ну понятно же, охрана правопорядка)) Первое, "Доброе сердце" - везде. У нас девочка в прошлом году была. Всего одна. И да, до этих пунктов не доходят.

Parole, второе? Да. Ну понятно же, охрана правопорядка))
ну это я касательно удивления что
Нафик им олимпиады. Им нужны умеющие смотреть в правильном направлении.

Это всего лишь преимущественное право.

Кто-то тратит время на олимпиады, кто-то на волонтерское движение, кто-то на спорт.

За победы на олимпиадах определенного уровня берут без экзаменов или высший балл ставят. За значимые достижения в спорте можно на свои специальности поступить вне конкурса или без экзаменов, плюс везде дополнительное место на платной основе. А тут несчастным волонтерам дали преимущественное право, черт знает какое по счету))

Нафик им олимпиады. Им нужны умеющие смотреть в правильном направлении.
Не понимаю, чем так уж принципиально хуже те, кто занимается волонтерством и набирает такие же баллы, как и победители олимпиады городской?

Тасана, ну для меня диплом города по профильному предмету никак не может быть оценен ниже волонтерства. И я не возмущаюсь, я просто удивляюсь...

Solar, с первой степенью - получат высший балл по предмету и так.

ну для меня диплом города по профильному предмету никак не может быть оценен ниже волонтерства. И я не возмущаюсь, я просто удивляюсь...
Что мешает диплому города по профильному набрать больше баллов по профильному?
Получается, что у волонтера будет ровно такие же баллы по ЦТ и ровно такие же баллы по профильному.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху