К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
какой там уровень зарплат? для меня это как-то сродни продавцам со специфическими знаниями.
Фиалка, сейчас не знаю. Но пару лет назад после института было баксов 700.

МОМ, БГТУ даже в первую очередь ))
Да, это правда.

После БГУ "Производство лекарственных средств" моя соседка-фрилансер. У нее свободный английский. Переводит инструкции к лекарствам. Говорила, что из их выпуска меньше 1000 никто не зарабатывает. А ей лет 27.

Mahima,там есть государственные аптеки от Белфармации, там отрабатывают бесплатники. Но и там мне говорили, что в первый месяц 800 руб. было.

Но пару лет назад после института было баксов 700.
у меня знакомая в Гомеле, заведующая аптекой , 700 руб зарплата

может в минске и побольше будет, но и кассир в виталюре 800 руб имеет, без 5 лет сушки мозгов в меде..

Мы уже столько обсуждали про фарму на самом деле ))

Могу сказать, что в прошлом году мимо меня "пробегали" два хороших предложения. Но в одном месте искали после фармы строго в БГМУ, больше никого не хотели рассматривать, желательно вторым экономическим (можно в процессе получения). От тысячи, не рублей. И как-то у работодателя не складывалось с соискателями. В другом - уже с образованием БГУ, но желательно навыками программирования (не уточняла какими, рано).

может в минске и побольше будет, но и кассир в виталюре 800 руб имеет, без 5 лет сушки мозгов в меде..

У нас много где так.

Чаще всего требуют хороший английский. Очень уж спецефические переводы, после МГЛУ не справляются. Переводят обычно специалисты.

Соседка аптека Белфармация, стаж 20 лет НЕ Минск...650 на руки.

а, вспомнила кстати, муж моей этой знакомой зав. аптекой, в гомеле, после меда (леч.) в представительстве одной очень известной фарм. компании работает (я так понимаю, что поставки препаратов и тд , продажи), у него зп 2 года назад была больше 2 тыс , не рублей

Но если мы не про БГМУ и аптеки, то больше будет примеров про 500 в рублях. Иногда и меньше. Недавно была статья на онлайнере, там химик как раз был.

Mahima,а вы себе представляете работу медпредставителя? И туда прекрасно возьмут с лечебным факультетом.

А чем в аптеке плохая работа? Ответственность минимальна, рецепты врач выписывает, зарплаты хорошие. Вот и идут. Я и сама для дочки об этой профессии мечтаю. Но 380 несерьезно, конечно. А в медколледж после 11 классов проходной за 9,0 после 11 классов.
+1. Не, ну есть, наверное, свои нюансы, как и везде. Но в целом, кмк, очень даже неплохая специальность. Особенно для женщины. Можно не провизором, а просто фармацевтом, после медучилища. Но моей мелкой, к сожалению, не по душе. Даже и думать не хочет в эту сторону...

Соседка аптека Белфармация, стаж 20 лет НЕ Минск...650 на руки.
Ну как и у врача. Точнее, даже побольше. Но уровень комфорта на работе в разы выше.

— Надо было продумать эти варианты. 265 — это же мало! А сейчас звоните мне и тараторите, — кричит в трубку мужчина в полосатой футболке. — С химией можно было на инженера лесного хозяйства поступать. Там по-любому прошел бы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/601025.html

Почитала я эту статью. Т.е. поступают в мед, а папа говорит об инженере лесного хозяйства? Т.е. все равно вообще куда - абы поступить?

Нервы...А вообще почитаешь и подколачивает. Представляю, как рвутся нервы на передовой (в коридорах универа/ов)...

ПОЗИТИВНАЯ, а просто фармацевт чем занимается?

FialCa, фармацевт продает, выкладывает, примитивное приготовление. Провизор изготавливает, может рассчитать и порекомендовать дозировку и контролирует документальное сопровождение препаратов.
Так, к основным обязанностям фармацевта, работающего в аптеке, будут относиться: Консультирование покупателей о фармакологических свойствах лекарственных препаратов и отпуск медикаментов; Хранение и выкладка товара; Проведение мероприятий по организации обеспечения лекарственными препаратами населения (формирование спроса на медицинские препараты и изделия медицинского назначения, определение потребности населения в лекарственных препаратах); Осуществление контроля качества лекарственных препаратов, поставляемых в аптеку. Если же рабочее место фармацевта – научно-исследовательский институт либо лаборатория, то обязанности фармацевта будут заключаться в следующем: Разработка новых лекарственных препаратов и усовершенствование уже известных медикаментов; Приготовление лекарственных препаратов; Работа над технологией приготовления медикаментов.

Источник: http://www.neboleem.net/farmacevt.php

ПОЗИТИВНАЯ,а я все надеюсь, что моей понравится. Но как-то в 6 классе биология мне показалась непростой, а теперь химия начнется. Как-то эти дисциплины обычно не пользуются любовью.

То есть на кассе в аптеке стоит не провизор, а фармацевт? "контроль качества лекарственных препаратов, поставляемых в аптеку" - интересно, как это? Кроме срока годности, как ещё можно в аптеке что-то проконтролировать по качеству?
Что тогда делает в аптеке провизор?
Я запуталась)

FialCa,как я знаю, если по простому, то в аптеке за кассой обычно стоит фармацевт. Провизор чаще всего следит за документальным сопровождением, помогает фармацевту с дженериками разобраться (там названия разные, а суть одна). Провизор контактирует с медпредставителями, определяет, что заказывать, какую дозировку.

http://bsmc.by/abiturientam/prohodnye-bally.html
25,1 балла по двум предметам по ЦТ и по по баллу аттестата это, видимо, по 80 с гаком баллов за каждый предмет.

Последнее редактирование:
FialCa,как я знаю, если по простому, то в аптеке за кассой обычно стоит фармацевт. Провизор чаще всего следит за документальным сопровождением, помогает фармацевту с дженериками разобраться (там названия разные, а суть одна). Провизор контактирует с медпредставителями, определяет, что заказывать, какую дозировку.

Зачем держать столько людей на зарплате, когда можно нанять провизора универсала?
В витебске на фармацевтике готовят провизоров...они ровненько идут в аптеки для обслуживания населения, а там уж как у кого жизнь сложится.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху