К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня стандартная история распределения. Есть список базовых предприятий, которые нужно заполнить. Верхушка, то есть самые умные ребята, башковитые, остались в Минске. Если человек из Новополоцка и была заявка на Новополоцк, то отправляют по принципу «где родился, там и пригодился». Некоторые ребята сами искали.
Платят. У меня должность – мастер. Энергетика в Беларуси – не из бедных сфер. Мастера получают, если чистыми, порядка шести-восьми миллионов. Все зависит от премиальных. Если участвовать в каких-то мероприятиях (у меня сейчас вполне активная позиция на работе), премиальные очень хорошие. Можно тысяч семьсот в месяц надбавочку получить. Даже если учитывать, что снимаю жилье, на жизнь вполне хватает.
Ну и т.п.
Просто почитать
https://kaktutzhit.by/posts/vsudu-zhizn
Одногруппники устроились по-разному: бюджетники отправились в школу, платники сейчас работают IT-сфере, у нас специальность – компьютерная лингвистика. Некоторые бюджетники, кто подсуетился пораньше, получили распределение по специальности и тоже пошли в IT.
Ого, какая специальность в инязе

Сначала Ливянт, теперь Эпам рекомендует :))
И если к Ливянту в данном вопрос можно было прислушаться с осторожностью, то текущая рекомендация весьма и весьма..
БГТУ
https://tech.onliner.by/2019/06/10/fit-bgtu

Интересно бы было послушать живых человечков-студентов. :))

Бо немножко смущают те, что приведены в статье. :))

Последнее редактирование:
Бо немножко смущают те, что приведены в статье.
сильно смущают)))

Ларчик с рекламой просто открывается?

...Дмитрий Шиман предполагает, что с учетом новой системы оценки знаний по ЦТ проходные баллы в этом году должны немного вырасти, а планка на «бюджет» по всем четырем специальностям перевалит за 300 баллов. С учетом того, что количество мест будет увеличено, а число абитуриентов сократится, можно ожидать, что некоторые специальности останутся не до конца заполненными. :biggrin:

...химия, которую преподавали целый семестр. Так исторически сложилось, что его специальность раньше преподавалась на другом факультете, а потому и предмет такой сохранился...

интересно, сколько лет должно было пройти, чтобы сетку пересмотрели? какие тут новейшие технологии???

сильно смущают)))
Не, статья написана неплохо... все было еще терпимо до вот этой вот фразы
Говорят, что учат С, тогда как я за тот же семестр выучила С++, C#, JavaScript, немножко разметки…

Я переведу: Говорят, там учат варить борщ, тогда как я за этот же семестр изучила высокую французскую кухню, итальянскую, японскую и немножко резать хлеб....

мне понравилось -
...А учиться в 35 намного сложнее: и мозги немного усыхают, и желание пропадает... - так он в преподы пойдет!

Не, статья написана неплохо
я не про статью, а про конкретных представителей больше). они как на подбор какие-то)))

Я переведу: Говорят, там учат варить борщ, тогда как я за этот же семестр изучила высокую французскую кухню, итальянскую, японскую и немножко резать хлеб....
думаешь, не выучила она все перечисленное?:) я не про кухни:)

думаешь, не выучила она все перечисленное? я не про кухни
Если допустить, что девушка сверхгений, то можно допустить в некоем волшебном мире, но добавление слов "немножко разметки" показывает, что девушка не совсем понимает, о чем пишет.
Если лечь костьми, и ничем больше не заниматься, то за семестр С++ можно поднять до приличного уровня... :)) И то, я бы так гордо не заявляла, что "выучила С++", "изучила основы" звучит более реалистично
C# или (и?) JS, наверное, можно поднять за семестр без особого напряга, но все в комплексе смотрится забавно.

БГУ впервые откроет набор в недавно созданный совместный институт БГУ и в Даляньский политехнический университет (Китай). Абитуриентов ждут на трех специальностях: «механика и математическое моделирование», «физика и научно-производственная деятельность», «мировая экономика».

В этом году увеличились цифры приема и подготовки специалистов. На «бюджет» - в первую очередь за счет медицинских специальностей. Здесь добавили около 200 мест, в основном на «стоматологию», «педиатрию», «медико-профилактическое дело», «медико-диагностическое дело». Больше шансов поступить на бесплатное отделение появилось и на спортивно-педагогических специальностях.

На платном отделении количество мест в основном выросло за счет IT-специальностей.
https://m.tut.by/news/society/64043...dium=relevant-news&utm_campaign=relevant-news

Magda, А вот то что они совместный с китайцами что значит? У кого потребность есть? Отрабатывать здесь или туда пошлют? И это они будут китайский изучать или не факт?

k_ja_ra, ну наверное китая.
удивительная, потому что раньше наша механика как специальность совсем не пользовалась спросом у работодателей. От слова совсем.
Значит, что то поменялось. :))

три специализации на механике: сапр и робототехника (потенциальный работодатель - любой крупный завод теоретически, который разрабатывает новые модели чего угодно), мсс (это расчеты для нефтяной промышленности, калийной добычи и .т.п.),
компьютерная механика (теоретически это больше механик-программист, тот кто может запрограммировать любую математическую модель, связанную с технической задачей, может пригодиться в ПВТ, в БелНИГРИ и т.п.)
вот мне и интересно, откуда спрос пошел.

Magda, "Великий камень", не?
Помимо китайцев, видимо, нужны русскоговорящие спецы тоже.

Если бы раньше, то для каких туркмен, может. Там со спеца и вообще беда и нет особых перспектив на то, что выучатся.

Собственно, атомки, НПЗ сейчас активностроятся во Вьетнаме, в Бангладеш. Там тоже очень непонятно, кто работать будет. Пока активно строят наши.

Пришли результаты по истории Беларуси.

Дочка - чистый гуманитарий, сдавала русский - 80, обществоведение - 69, анг. язык (запасной) - 74, историю - 85. Итого с аттестатом - 325 (314). Планирует в БГУКИ на культурологию, больше ничего не выбрала. Тяжело гуманитариям, выбора никакого.

У вас же хорошие баллы! Культурология.... с этим дипломом куда потом идут работать? Вы же на бюджет смотрите? Я просто совсем не в теме. Но регулярно читала статьи про распределения в села и веси из этого ВУЗа. Эту специальность не распределяют туда?
Иняз совсем не рассматривали? Второй язык не помешает никогда. А за это время можно будет определиться куда гуманитарий сможет приложить свои интересы

varvarushka, а иняз не хочет?
Нет, хотя на всякий случай английский сдавала.

Иняз, юридические специальности во многих вузах, социология, политология, культурология, в экономическом университете есть специальность а-ля инязовская, в БГУ факультет есть с современными иностранными языками
Юрид. специальности все мимо, языки тоже не хочет, вот и выбрала культурологию. Хотя балл получила хороший, может ещё и передумает.

Иняз? У вас же хорошие баллы. Культурология.... с этим дипломом куда потом идут работать? Вы же на бюджет смотрите?

Вот я и не знаю, куда потом работать. Дочка вообще пока ничего не хочет, выбирала цт от противного (естественные науки все мимо). Теперь будем думать куда приткнуть. Языки не хочет, хоть и настойчиво предлагаю. А в этом году с проходным вообще непонятно что будет, не на что ориентироваться.
Про распределение ничего не знаю. :(

У вас же хорошие баллы. Культурология.... с этим дипломом куда потом идут работать?
С сайта БГУКИ:
Выпускнікі факультэта працуюць у сферах канцэртна-гастрольнай, культурна-дасугавай, спартыўна-турыстычнай і санаторна-аздараўленчай дзейнасці; у кінавідэапракаце, індустрыі вольнага часу, рэкламы; выяўленчага, тэатральнага, музейнага мастацтва; сродках масавай інфармацыі, на радыё і тэлебачанні; займаюць кіруючыя пасады ў сістэме Міністэрства культуры і іншых ведамстваў, займаюцца навуковай і педагагічнай працай.*

varvarushka, девочка творческая? Тянет ее в эту сторону? Спросите у Тасаны, лучше ,чем она, про БГУКИ, и куда оттуда потом идут, никто не расскажет. А в зашоренной математико физикой теме поддержки точно не будет :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху