К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и у меня к обсуждаемой теме есть личный интерес - как мамы чистого гуманитария. Очень толкового, со средним баллом 9,2 после 9 классов гимназии и поступившего в лицей БГУ. С очень хорошим английским. Но иняз мы не рассматриваем вообще в перспективе.
Сильно могу вам посочувствовать. Мечется, страдает, и уезжать боится, и здесь понимает, что нечего ждать((( Очень тяжело.

Вжик., ой,я слышу это столько сколько живу. А на практике оказалось что менеджер с хорошим знанием языка-это проблемище в Минске. Все считают что они знают,только они не знают и самообразованием занимаются единицы.

В век интернета по ютубу можно математику выучить,по интернету историю,научится вырезать по дереву и играть на балалайке. Только мало кто это делает,особенно после универа,когда хочется деньги зарабатывать и путешествовать,а некоторым замуж и в декрет. Поэтому когда не можешь определиться-выбирай то что пригодится при любом раскладе-у меня такое мнение. Два языка-расширяют возможности нормально трудоустроится 100%. Все что касается культуры ,искусства и проч. это нужно очень любить,чтобы выбирать,ибо,потом поменять вектор будет очень трудозатратно.

А отличное знание 2 языков еще больший. Вспомнила, тоже есть такой пример, как парень с 2 отличными языками не отсюда, правда, в итоге устроился в какую то нашу айти контору и очень доволен условиями и зарплатой.

Кроме языков он ничего не знал?

Ну не знаю. У дочки 2 языка. Епам 4 месяца мурыжил после курсов, бонусов никаких. Для программера можно было и а2 какой-нибудь, а про немецкий вообще никому не упал. Епаму точно. На 2-х работах языки не понадобились, ну кроме как доки читать и ролики смотреть на англ. Как-то я думаю, вот нафига столько времени, сил и финансов в это вложено. Язык в итоге не пригодился.
С младшей уже сомневаюсь, надо ли столько тянуть. Если в заграницы захочет, выучит. Так что епамы ... они разные бывают -)

Год назад на курсах епама был парень, знал два языка оооочень хорошо и когда уже в лабу отбирали просили и так и этак поговорить...говорил хорошо, но в лабу не прошел. Не берут только из-за языков...

Вжик., кто бы сомневался,конечно не берут. Но заниматься только айти самообучением гораздо проще,чем айти+языки. Ибо со знанием русского и белорусского ,боюсь,могут не взять.

Облажать любую специальность можно, любую) даже физику с математикой, вот нафига они нужны)

Watch and wait, мне кажется проще язык подтянуть чем айти..

Кроме языков он ничего не знал?

Преподавал языки. Потом были какие то курсы компьютерные, на которых как раз его знание языков позволило получить приглашение в эту компанию. Не программирует, как понимаю. Но в теме.

lada, никто здесь не лажает никакую специальность. Нет лучшей или худшей,здесь обсуждается конкретная ситуация,когда ребенок не может выбрать специальность.

Вжик., мне тоже так кажется))),но если человек с улицы пошел вдруг в айти и то и другое вытянуть будет нереально сложно. Если будет язык-то уже одной проблемой меньше.

Преподавал языки. Потом были какие то курсы компьютерные, на которых как раз его знание языков позволило получить приглашение в эту компанию. Не программирует, как понимаю. Но в теме.

Прямо вот только из-за языка пригласили???

Watch and wait, ну за всех не надо)
Мне кстати нравится ход ваших рассуждений, у меня дочка, возможно, в иняз пойдет)

Год назад на курсах епама был парень, знал два языка оооочень хорошо и когда уже в лабу отбирали просили и так и этак поговорить...говорил хорошо, но в лабу не прошел. Не берут только из-за языков...

от этого тоже далека ))) там не только программируют, думаю. Как любая структура - нужны рабочие руки (кто непосредственно делает) и те кто это все сопровождает. Особенно если товар на экспорт.
Но это знание очень со стороны. Может когда-нибудь уточню что именно делает

Прямо вот только из-за языка пригласили???
Точно не заканчивал ВУЗ по IT специальности. До тех пор считал себя чистым гуманитарием, как я поняла

Раньше епам после ин.яза брал вполне себе охотно тестеров

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху