К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я думаю, гэта зроблена выключна дзеля таго, каб прыёмная камісія такі магла скончыць сваю працу хаця б да 19.00,
Дверь входная закрывается в 18 00. Все.
Мало того, можно было бы сделать, что двери закрываются в 18-00, а документы принимаются до 19-00.

А самый простой вариант, разрешить подачу в несколько ВУзов.

уда-бедна, пры апошнім абнаўленні ў 15.00 за тры гадзіны народ памітусіцца і супакоіцца. А абнаўленні кожныя 3- хвілін будуць выклікаць усё новыя і новыя хвалі перакідванняў туды-сюды.
После 18-00 никуда уже особо не побегаешь - доки не отдают. И не везде есть свободный доступ на разные факультеты даже в одном универе, входы закрывают

Поэтому вряд ли в этом причина, скорее всего чье-то убеждение, что побегут абы поступить и вытеснят "заинтересованных".

Конкретно про физфак не скажу (но мне кажется там тоже самое), а на мехмате начинается на всех.
первые два года идут с большего общеобразовательные преметы, манализ, алгебра, геометрия, может быть функциональный анализ, диффуры, дискретка и иже ними. А с третьего курса начинаются спецкурсы по специальности.
дзякуй. Я, напэўна, недакладна спытала, ці наогул сачыніла штосьці. Мне здавалася (па-мойму ў прэзентацыі факультэта бачыла, ці што), што апроч спецыяльнасці студэнты на 3-м курсе выбіраюць яшчэ і спецыялізацыю. Ну там...біяфізіка, лазерная фізіка, яшчэ штосьці. То бок яшчэ больш звужаюцца ці што. Не? Штосьці наблытала я? Выбраўшы спецыяльнасць, далей ніякіх яшчэ канкрэтызацый на старэйшых курсах не адбываецца?

множаем на 3 - и запросто рост может оказаться баллов в 30 там, где был до 350.
ничего не поняла. был проходной 350, вы думаете станет 380? по поданным заявлениям невидно такой тенденции. Нет такого количества детей с таким высоким баллом, чтобы на всех специальностях так вырос проходной

І так, цікава, ці працягваецца банаўленні асабістых кабінетаў? Мяркую, што не.
нет. И комиссия все равно заканчивает поздно. дочка в прошлом году работала в приемной - около 10 вечера закончили
Когда информация наружу не идет, то инсайд становится крайне важным.
насколько дочь видела - невозможно. таблицу не видит никто. данные вносят, а итога не видят сами.

што апроч спецыяльнасці студэнты на 3-м курсе выбіраюць яшчэ і спецыялізацыю.
именно ее и выбирают. Специальность выбирают на 1 курсе. По специализациям читаются спецкурсы. У меня на специализации читали, например, люди с АН, потому что таких кафедр в БГУ не было. И на занятия в АН мы ходили сколько то там раз.
На соседней специализации читали преподы с кафедры. Могли быть и просто внешние преподы.

таблицу не видит никто. данные вносят, а итога не видят сами.
Все может быть, но толко уж точно не никто. Доступ к базе есть как минимум у админов. Пару квариков и все четко и понятно.

был проходной 350, вы думаете станет 380? по поданным заявлениям невидно такой тенденции.
Речь шла о баллах до 350 в сумме.
Чем выше, тем больше вероятность, что удержится или даже снизится там, где под максимум было

возможно и так. Когда дочь сама поступала - доки принимали, но даже в компы не вносили данные - только после окончания приема документов. тот год ребята до ночи сидели знакомые. очень поздно работу закончили

Виталена, я так и не поняла. Какой по вашему расчету будет проходной в ФПМИ?

Когда дочь сама поступала - доки принимали, но даже в компы не вносили данные - только после окончания приема документов. тот год ребята до ночи сидели знакомые. очень поздно работу закончили
Если бы так - тогда вероятность утечки стремится к нулю. Возможно, после 15-00 и сейчас не вводят с целью секретности?

Какой по вашему расчету будет проходной в ФПМИ?
У меня нет расчета, и нет близких поступающих "погранично" в этом году.
Я написала, что считали заинтересованные коллеги, именно ФМПИ ни я, ни они не мониторили. Их всех манит БГУИР, платно.

Почти не меняются данные. Похоже и сейчас вносится сильно с задержкой. Интересно, на 15-00 обновят потом всех, кто подал на это время, или кого успеют внести? Вчера вечером похоже все накопленное вносилось в течении получаса в конце дня.

в БГЭУ вообще полчаса назад данные только на 12-00 были. Не знаю, как сейчас.
И сейчас висят на 12-00. Жесть...

Почему нельзя, можно.

нужна была отличная учёба.
так в наши времена с ПЛАТНОГО переводили на БЕСплатное. а тут вопрос об обратном процессе. никто тогда к такому переводу не стремился, уверена.
С бюджета на платное переводят.

Irinka-22, в БГУИР хотя бы общий конкурс на все факультеты, если я правильно поняла. Тогда вообще подался и жди... Сил вам на сегодняшний вечер всем. Я вчера дозвонилась, мне сказали, что дочь - студентка СПбГУ. Поэтому, решили не ехать в Минск и не отнимать шанс у кого-то из абитуриентов.

У дочки 325, переживаем очень сильно. Пока вроде я считала, проходим? Или я неверно места считаю? Или всё же ожидаются ещё дети? Как-то стремно совсем.
Целевики же идут отдельным конкурсом на 2 места, а остальные - по общему? Они же в табличке по баллам тоже есть? Что-то запуталась.. Подскажите, как считают, пожалуйста.
Я ж не вижу документов :). Тоже надеюсь, что пройдет ваша девочка, поскольку вчера некоторые забрали документы.
Рассказываю по целевикам. Они идут сначала по своему конкурсу. Например, у одного целевика 320 баллов, а у другого - 300. Проходит первый (это если мест одно), а второй идет в общий конкурс. И если проходной по общему конкурсу складывается в размере 315, то второй вообще не проходит. Но вот если у первого 320, у второго 319, а проходной все те же 315, то да, сначала проходит первый, но и второй проходит, но уже по общему конкурсу.
Вот как-то так. Если непонятно написала, то можете спрашивать :)

А в общей таблице баллы целевиков есть уже?
Варя! Переживаю за вас очень сильно!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху