К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mahima,у меня племянник в колледже. У него еще не было одной положенной отсрочки от армии, призвать должны были летом.Но решили обследовать в платном центре сердце и там кардиолог дал направление на дополнительное обследование и пошла до осени отсрочка по здоровью. А сейчас активно поступаем.

Mahima,исполнилось прошлой осенью 18, когда призыв осенний прошел. Все закрутилось весной. И начали обследоваться.

В колледже ему не было 18 лет?
Просто совершеннолетие, которое отпраздновал в колледже и после которого сразу не призвали, не является ведь отсрочкой? Не все же идут прямо в 18? Если не было повестки, т.е. не собирались забирать в первый же призыв по окончании - то и не было той отсрочки?
или считается, что автоматически всем здоровым учащимся при наступлении совершеннолетия она предоставляется?

Летом не призывают же? В мае. А в мае еще учатся
а с весны у него другая причина отсрочки - дообследование.
Не было ничего предоставлено именно для окончания учебы.
Вариант, кстати)))

Если не было повестки, т.е. не собирались забирать в первый же призыв по окончании - то и не было той отсрочки?
или считается, что автоматически всем здоровым учащимся при наступлении совершеннолетия она предоставляется?
вот не знаю.
Мне интересно - если была предоставлена, и товарищ сейчас поступил, то как? Место его? Он придет и просто восстановится? Т.е. он фактически занял место того, кому в армию не надо было бы, но, предположим, не хватило баллов?

И вообще кто-то как-то предполагал этих восстанавливающихся - куда, как. Через полтора-два года прибудет доп.студентов на первый курс вдруг..

Вы уверены что военкомат не получал данный от самого колледжа об обучающихся?
стопроцентно получал.

Иначе вообще нонсенс.
нонсенс в принципе. Поступил, начал в сентябре учиться, получил, условно, общагу, далее призвали до конца ноября. Или общагу таким не дадут?
А потом вернулся - здрасьте, я тут у вас учусь два года.

вот исходные по ситуации:

Mahima,у меня племянник в колледже. У него еще не было одной положенной отсрочки от армии, призвать должны были летом.Но решили обследовать в платном центре сердце и там кардиолог дал направление на дополнительное обследование и пошла до осени отсрочка по здоровью. А сейчас активно поступаем.
Не было отсрочки по учебе, на опережение появились вопросы по здоровью и на это отсрочка

Или общагу таким не дадут?
всем первокурсникам иногородним дают,и призывают не обязательно сразу же

почему два года?))) вернулся восстановиться

призвать должны были летом.Но решили обследовать в платном центре сердце и там кардиолог дал направление на дополнительное обследование и пошла до осени отсрочка по здоровью.
Меня просто смущает, что во-первых, летом не забирают; во-вторых - обследование в платном центре не основание для медкомиссии военкомата. В том смысле что если у них есть основание для допобследования то военкомат сам дает направление и делается это быстро.

Но основное это то что никого из колледжа не забирают в мае, так как они еще продолжают обучение

нонсенс в принципе. Поступил, начал в сентябре учиться, получил, условно, общагу, далее призвали до конца ноября. Или общагу таким не дадут?
В союзе так и было. Поступали, потом в армию, потом назад учиться. У ВУЗов опыт есть, старая гвардия еще помнит как это было

выбирают главную
не может пойти отсрочка по здоровью если его не призывали. А его не могли призывать пока он учился . Призывают в мае. В мае все еще учатся. Т.е. есть весенний и осенний призыв. Нет летнего
Надо посмотреть сроки призыва

не может пойти отсрочка по здоровью если его не призывали
как его могли призвать без мед.заключения? а оно показало проблемки, и получил отсрочку на разобраться. безотносительно того, студент или рабочий. право на поступление имеет, сейчас поступит и получит отсрочку на учебу, если годным таки признают. и она будет первой по этому основанию
простите, модераторы, может перенести в Армейскую тему?

https://prizivnik.by/baza-znanij-prizyvnika/kogda-prizyv-v-armiyu-v-belarusi
Весенний призыв начинается в феврале и длится до мая

как его могли призвать без мед.заключения?
медкомиссия проводится когда начинается призыв. Высылается повестка "явиться в военкомат тогда то и во столько то". Там на него посмотрят и дадут другую повестку, где будет написано когда явиться на медкомиссию. Допускаю что в разных может быть немного по разному И на медкомиссии, на основании медицинских документов и справок врач может принять решение о дополнительном обследовании. И сразу выдает талончик в какой день куда ехать на дообследование.
И все это укладывается в сроки призыва. Если на дообследовании выявляются проблемы по здоровью то либо не годен либо дается отсрочка
Н все это делается в рамках призыва. Т.е. сначала повестка

Платный центр дал направление на дообследование и была дана отсрочка по здоровью не на основании заключения платного центра. А теперь же, если поступит, будет запрошена первая отсрочка на обучение.

была дана отсрочка по здоровью

еперь же, если поступит, будет запрошена первая отсрочка на обучение.
вот об этом я и говорила
Повестка - это не отсрочка, а начало прцесса.
либо призывом закончится, либо отсрочкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху