К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поляки уже сильно думают ехать ли, если речь не о специалистах, разность зарплат которых, конечно, существенная.
Уезжают массово, мне так кажется, все еще. Украинцы в магазинах чьи места заняли? Я бы сказала, там одни украинцы в магазинах и всего за пару лет.

Девочки, давайте в Обучении за рубежом

Glowworm, и вас поздравляю. Сына молодчагу видела. Он, наверное, вам сфотал, когда договор заключать, но пусть будет и тут

Вложения

• Заключение договора, время.jpg
    Заключение договора, время.jpg
    366.8 KB · Просмотры: 100
Happy, а ты можешь перенести, плизз.... , извини за наглость:)

,https://abiturient.belstu.by/priemna...nye-bally.html
Ознакомьтесь с проходными баллами. А теперь заказчики: Мозырьский НПЗ, Азот, Солигорск, Новополоцк.
Садово-парковое-тот же ландшафтный дизайн. Понятно же. что там на работы смотрят. А теперь откройте список лидеров по зарплатам.
Адкрыла, глянула. І што з гэтага вастрабаванае?

увогуле дзякуй. Але, напэўна, кожны аб сваім.)
Вышэй я пісала, што дзецям з БНТУ і перакідвацца няма куды. Вы сказалі, манёўры ёсць. Па вашай спасылцы ЦТ хімія, калі не памыляюся, у БНТУ фізіка. Якія тут манёўры?
А калі пра сітуацыю маю і дзяцей. То і тут міма. Старэйшая дык дакладна. Хіба малодшая яшчэ хіміяй натхніцца. Але не тое, каб я гэтага хацела. Пачытаўшы вас жа і не толькі вас значна вышэй. Пра шкоднасць і пад.
А садова-паркавы дызайн - вось бы мае смяяліся. :) "Любоў" да садаводства- у нас сямейнае.:)
Даруйце, клск. Разумею, што выглядаю як капрызная прынцэса, якой не дагадзіць.)
Дзякуй, што адказваеце і прапануеце!)

ой, если бы вместо егэ был например тоэфл, тебя бы ничего не смущало
? увогуле не зразумела аналогіі.
Гэты "тоэфл" (шчыра, не ведаю нават, як ён правільна завецца) - гэта ж сертыфікаваны экзамен па англійскай, правільна? Якая сувязь з ЕГЭ? здача на сертыфікат па англійскай з'яўляецца уступнымі экзаменамі ў англійскія ВНУ ці што?
Якая сувязь?
Пры тым, што дзеці здаюць у школа замежную ў 11 кл, можна было і на сертыфікат здаць. Можа дзе і прыдасца.

У меня такой вопрос, моя дочка сейчас находится в той строке, которая проходная, и там возьмут только 1 человека из 4. Об этом мы узнаем только на собеседовании 23 числа. Мы ещё в раздумьях, хотим ли на другую специальность или идти на эту, но платно. Если сначала заключим договор на бюджет, то сможем ли отдать 4 августа документы на платное, но специальность мечты?

Если сначала заключим договор на бюджет, то сможем ли отдать 4 августа документы на платное, но специальность мечты?
Не сможете, чтобы получить документы, придется расторгать договор, и вернуться уже будет некуда - место тут же предложат следующему по конкурсу непоступившему.
Единственное, можете потянуть до начала августа время на подумать, если договор решите заключить.
Ну или может сама передумает отказываться)))

Мне вообще кажется, что белорусам не хватает вызовов. Мы привыкли жить в зоне комфорта. В школе тебя ведут с первого по девятый классы и не предлагают никаких челленджей, не дают проектов, где ты можешь себя проявить. Потом тебя до последнего курса тянут в университете, также сохраняя в зоне комфорта. А потом ты окунаешься в реальный мир — и все. Появляются настоящие вызовы, но очень поздно, белорусы к ним не готовы. В итоге продолжают идти по той колее, по которой их вели раньше.
https://tech.onliner.by/2019/07/16/ushel-iz-it
просто почитать

Это тут приводили слова о том, что ПТУ - это социальное гетто?
О случае в Щучинском сельскохозяйственном проф.лицее читали? Как там руководство материлось, а ученик записал?:) Особенно тетя старалсь - зам.по воспитательной работе.

О случае в Щучинском сельскохозяйственном проф.лицее читали? Как там руководство материлось, а ученик записал? Особенно тетя старалсь - зам.по воспитательной работе.
После телефонного разговора с журналистом пресс=секретаря Минсельсхоза не удивляет ни разу.

это Ливянта слова, вроде
не его самого. Это было на беседе по ЦТ с ним и еще одним, который выложил таблицы ЦТ по школам . Вот тот второй работал в ПТУ некоторое время и рассказал
http://eschool.by/sputnik-2019/?fbclid=IwAR1sStNFzVTjGPm-djRMQRK9-G-wN1kX3nHyCp21WcUvUidbwP9934K_oPk
тут, если мне память не изменяет

Сергей Ольшевский: Но всё же вернусь к профтеху. Я не думал, что эта тема будет затронута. Я год своей жизни потратил на эксперимент: преподавал в одном из не худших профтех лицеев Минска. Да, ПТУ. Так вот, я вам честно скажу, родители, под любым предлогом, заставьте своих детей учиться и не попадать туда. Такое социальное гетто. На первом своем занятии я отбирал нож. Мне угрожали травматом. На последнем я тоже забирал нож.

мы ж не будзем зноў ПТУ ў тэме ВНУ абмяркоўваць, так? )

Юлллса, я нашла. Свежее.

У NEXTA и кто успел расшарить.

Юлллса, я в телеграме читала. И слушала.

мы ж не будзем зноў ПТУ ў тэме ВНУ абмяркоўваць, так? )
ой...а это про вузы? Можно вообще про жизнь. Да и что там обсуждать. Так, для примера. Социальное гетто там от верха, судя по всему. Я не ожидала, что все ТАК запущено.

Са старонкі аднаго з факультэтаў. Так разумею, працуе для ўсіх:
Отказ от места происходит только в присутствии родителей абитуриента.
напэўна, такое не часта здараецца, і тым не менш. Так што, бывае, што на суразмоўе з дэканам трэба ісці ўсё ж з бацькамі.)

Кому интересно по БГУ (физмат профиль), специальности с максимальными баллами опустились где-то на 9-10 баллов, а с минимальными баллами поднялись где-то на 25-30 баллов. Это вполне объяснимо новой системой подсчета баллов.

зы. Кому интересно -- мы поступили, но было нервно :-)

напэўна, такое не часта здараецца, і тым не менш. Так што, бывае, што на суразмоўе з дэканам трэба ісці ўсё ж з бацькамі.)

Были отказавшиеся у нас сегодня, проходной в начале и конце собеседования отличался на 4 балла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху