К основному содержимому

Куда поступают ваши детки? Архив

• Автор темы Автор темы Parole
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Т.е. сдал ЕГЭ на 295, или 296, ну или на 291
И добавляются баллы за участие в олимпиадах (т.е.295+10 баллов=305, или 296+8 баллов=304)
Это из тех, кто сдавал ЕГЭ
А еще эти допбаллы дают заа
1. Значок ГТО!!!
2. Диплом музыкальной школы.
3 Золотую медаль в школе.
4 Участие в ЕР и пионЭрии (или как там ее).
5. За 1-2 место на конкурсе строевой песни. (это когда маршируют).
5. За КМС и МС в спорте. ( 3 разряд имеют 10 летние гимнастки и он вечный).
Займитесь спортом и наберите теже 10 балллов.
ИМХО Это просто зависть.

Ой, забыла. 5 из 10 дополнительных баллов можно получить за политически-правильно написанное сочинение, то самое, в декабре.
НЕ хватает знаний - пишешь сочинение в защиту политики нынешней партии и вуаля! ВУЗ твой.

Что мешает действительно умным, способным и талантливым детям с высочайшим результатом сдать ЦТ и пройти в ВУЗ своей мечты и на специальность своей мечты? А ВУЗу, соответственно, получить талантливых студентов. Зачем при этом городить огород из олимпиад? Опять напрашивается все тот же неприятный ответ - возможность для манипуляций...
Нет. Ответ прост - для привлечения действительно талантливых детей, для которых палочная система современной школы неприемлема. Те самые тихий троечники, которых раздражают идиотские школьные учебники, потому что они знают больше, мыслят быстрее и им эти ЦТ/ЕГЭ, как вопросы в церковно-приходской школе.

Где потом все эти блестящие мотивированные олимпиадники в таком количестве в России? Также блещут?
В Европе. Или действительно блещут. ПРосто они еще молоды и не могут подвинуть старых коммунистов.
Приспособленные сдадут ЦТ/ЕГЭ, умные, пробьются через олимпиады.

Про комментарий Одна Олимпиада, как у нас в РБ, я даже комментировать не буду
Для меня это сродни перекрытия кислорода умным, талантливым детям
Когда у ребенка есть в году только один шанс попасть на одну несчастную олимпиаду по профилю, и в ней -аж три победителя на Республике
При этом ребенок должен выбирать, или это будет физика, или математика, или информатика
Что-то одно, чтобы жирно не было
Фу
Ну так боритесь, пишите письма, требуйте, хоть как-то высказывайте свое недовольство этой системой. Это реальный идиотизм.

Последнее редактирование:
Вы даже не предполагаете, что мотивированными могут быть не только олимпиадники?
предполагаю. Но если мы говорим про престижные ВУЗы и востребованные специальности, то почему такие ВУЗы не могут отбирать тех абитуриентов и по тем критериям, по которым считают нужным. Если абитуриента не устраивают критерии, можно ведь пойти в другой ВУЗ, где ему будут рады.

И я вот одного не могу понять... Что мешает действительно умным, способным и талантливым детям с высочайшим результатом сдать ЦТ и пройти в ВУЗ своей мечты и на специальность своей мечты?
Ну потому как нет там знаний на "высочайший результат" по всем трем предметам. Только по профильному. Подруга сейчас в растерянности - ребенок в 11 классе, 9 и 10 класс диплом 3 степени на республике. Причем на границе с похвальным отзывом. И гарантий, что в этом году будет 3 диплом, никаких. А ребенок учиться не хочет, все оценки по остальным предметам "нарисованы". Он даже на РТ идти не хочет... Я, конечно, понимаю, что это частный случай. Но в классе у моего старшего много олимпиадников уровня город-республика. И картина приблизительно такая же. У кого пониже вероятность взять диплом на республике, тот учит и другие предметы. У кого повыше - делают выбор между олимпиадой и подготовкой к ЦТ. В предыдущие годы всегда были ребята, которые делали ставку на олимпиаду, а потом брали похвальный отзыв. И в апреле начинали подготовку к ЦТ. И хорошо, если потеряны были только год-два, можно за месяц что-то схватить. А если с класса 6-7? У дочки в гимназии олимпиадников "ведут" уже класса с 5-6, все ради них - и свободное посещение, и оценки нарисованные по другим предметам.

juniko, вот вроде Вы хорошее дело делаете...пишите о возможностях, информируя других
Но почему-то постоянно осадок от ваших постов... свысока Вы как-то на нас смотрите.. И шансов мы не даем детям, и в Беларуси почему-то до сих пор выживаем..не видим, не слышим, не знаем..только такой путь правильный... только олимпиадники выбьются в люди, остальные прям то ли недоумки, то ли лентяи, то ли бухают по дворам

предполагаю. Но если мы говорим про престижные ВУЗы и востребованные специальности, то почему такие ВУЗы не могут отбирать тех абитуриентов и по тем критериям, по которым считают нужным. Если абитуриента не устраивают критерии, можно ведь пойти в другой ВУЗ, где ему будут рады.
ИМХО велико поле для коррупции , если каждый ВУЗ сам себе критерии устанавливает, да ещё при почти сотне олимпиад

Но почему-то постоянно осадок от ваших постов.
Это вы так читаете. Уж, простите, за откровенность.
ТО на меня Влада накидывается на ровном месте, то кто-то прочитал, что я требую от всех прямо собрать детей и ехать на олимпиады.
Если вы отключите эмоции, то увидите, что у меня или нейтральное перечисление возможностей, или склонность завышать успехи белорусов и желание помочь всем. :)

Мои прекрасно и без олимпиад поступили. :)
Я могу и не писать, если это задевает чьи-то интересы или самолюбие.

только олимпиадники выбьются в люди, остальные прям то ли недоумки, то ли лентяи, то ли бухают по дворам
вот это точно вы о чем-то своем.

И НЕ пустила на районную.
Вообще-то, на районную не "пускают" или "не пускают", а идут те, кто занял первое место на школьной.

Просто потому, что не должно быть анархии, при которой каждый устанавливает свои правила. Правила должны быть едиными для всех ВУЗов страны. Иначе снова подходим к поднадоевшему слову "коррупция".

Вообще-то, на районную не "пускают" или "не пускают", а идут те, кто занял первое место на школьной.
Ну это у вас в школе. А в той было просто - кого назначит учительница, те и пойдут. Школьная не проводилась.

Последнее редактирование:
Юста, пожалуй вы правы. Я удалю все про олимпиады. Не тем тоном разговор ведется.

juniko, чего Вы горячитесь?
Может пригодится кому-то
Это всего лишь моё мнение было и то, как я вижу
А вдруг другим все мягче кажется:)
Сама информация конечно полезна очень

juniko, а где ваш сын учится?

Это изначально несправедливые, так называемые правила игры.
Да почему ж несправедливые? Они одинаковы для всех и не засекречены.
Тогда давайте считать несправедливым и то, что один зубрит-зубрит, кучу денег на репетиторов угрохает - и проваливает с треском поступление, а другой совершенно без напряга поступает? Давайте зачислять пропорционально стараниям или потраченным суммам :).

Почему должен это место занять олимпиадник, а не абитуриент с 395 баллами, например?
Потому что вуз, установивший такие правила, на этом месте больше хочет видеть хочет видеть олимпиадника. А кому не нравится - ищем более "справедливые" вузы.

Правила должны быть не для ВУЗа. Правила должны быть единые - для страны.
Вот мы имеем, к несчастью, единые для страны правила поступления в гимназию. А потом гимназия математической направленности, набравшая по этим единым правилам детей, умеющих аккуратно и грамотно писать диктанты, вынуждена искать способы набрать тех, с кем можно работать.

Потому что вуз, установивший такие правила, на этом месте больше хочет видеть хочет видеть олимпиадника. А кому не нравится - ищем более "справедливые" вузы.
Слава Богу, что у нас в стране пока еще и обычные дети могут учиться на бюджете
имхо опять..не все могут и хотят быть олимпиадниками, но не значит лодыри или дурни
другие тоже должны иметь шанс
и не факт, что блистать меньше будут

другие тоже должны иметь шанс

Почему??? Почему не имеет шанса ребенок, набравший на один балл ниже нижнего порога по одному непрофильному предмету на ЦТ, пусть даже остальные ЦТ у него отличные, а ребенок, набравший по всем ЦТ ровно нижний балл - имеет? У первого выше был бы шанс блеснуть.

Есть конкурс. Есть правила, которые устанавливает вуз, исходя из своих интересов (а интересом вполне может быть и достойное выступление студентов на международных олимпиадах, олимпиадный опыт до вуза здесь просто необходим). Не нравится - есть другие вузы. Не нравится несправедливый проходной на КСИС в БРТИ 380 баллов? - Вэлкам за своим шансом на физику-информатику в пед, там справедливее. :)
Только почему-то справедливостью хочется считать возможность середнячку занять место ребенка, который достаточно работоспособен и талантлив, чтобы участвовать и побеждать в олимпиадах. И неважно, что вуз не хочет видеть своими студентами середнячков и может себе позволить выбирать абитуриентов, не испытывая недостатка в желающих играть по его правилам.

Слава Богу, что у нас в стране пока еще и обычные дети могут учиться на бюджете
И даже откровенно слабые могут. К несчастью.

имя-как-имя, причем тут нижние пороги?...вроде говорим о сильных детях, пусть и не олимпиадниках

Не нравится несправедливый проходной на КСИС в БРТИ 380 баллов?
нравится как раз таки
так вот такие дети не будут иметь шанс, если все места займут олимпиадники

И даже откровенно слабые могут. К несчастью.
да
но разве мы об этом?...в России тоже можно учиться на бюджете с малыми знаниями...специальности разные

это середнячок?
повторюсь еще раз
очень уважаю олимпиадных детей
(наших, я не могу про Россию говорить, что отголоски от знакомых доходят, мне не совсем нравятся)
но не могут все имхо быть олимпиадниками...по разным причинам....поэтому не должны ВСЕ места занимать олимпиадники

так вот такие дети не будут иметь шанс, если все места займут олимпиадники
Такие дети и сегодня не имели бы этого шанса, найдись достаточное количество олимпиадников на эти бюджетные места. Вас не смущает, что олимпиадники идут без ЦТ? Представьте, что этих олимпиадников больше, чем мест. И все, ничего больше менять не надо, все будет как в тех жестоких-несправедливых-коррумпированных :))) вузах.

вроде говорим о сильных детях
О справедливости говорим еще :).
Не вижу несправедливости в установлении вузом своих правил. Они могут лично мне нравиться или нет, но я оставляю за вузом право выбирать студентов. Я могу или играть по этим правилам, или с гордо поднятой головой понести результаты своего ЕГЭ в третьесортный вуз в каком-нибудь Мухоср...е.

Если говорим о ведущих российских вузах, там другие представления о сильных абитуриентах.
Если о белорусских - дети с 380 баллами имеют возможность выбирать вуз, за редким исключением.

Вас не смущает, что олимпиадники идут без ЦТ? Представьте, что этих олимпиадников больше, чем мест.
не смущает
не надо делать 97 дающих вход без цт олимпиад

Если о белорусских - дети с 380 баллами имеют возможность выбирать вуз, за редким исключением.
так я и говорю, Слава Богу:)

да
но разве мы об этом?

А почему нет? Вам нравится, что сильные дети могут учиться на бюджете. Это - их шанс. Другим нравится, что их слабый ребенок может учиться на бюджете. Это - его шанс. Вузу нравится, что хоть кто-то недалекий пришел к ним учиться на бюджете, не пришлось сокращать преподавателей. Другому вузу еще больше нравится, что к ним толпа желающих, и даже из сильных они могут выбирать лучших. По своим критериям - могут себе позволить, уж извините.

не смущает
не надо делать 97 дающих вход без цт олимпиад
Можно и не делать. Можно сокращать количество бюджетных мест. Как сделано на специальности дизайн, например.

так я и говорю, Слава Богу:)

А вот не знаю. Мне очень нравится политика ИТМО питерского. Своя олимпиада и зачисление по ее итогам. Хочешь учиться в этом вузе - покажи, чего стоишь на олимпиаде по профильной дисциплине. Не надо из года в год, из тура в тур. Всего. Один. Раз. И ты или студент, или нет. Все просто. Не можешь - ну не место тебе среди тех, кто может. На ИТМО свет клином не сошелся, иди неси свои результаты ЕГЭ в другие вузы, аж в 5. Выбирай-не хочу. Где дискриминация?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху